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TARTA FONDANT DE BODA SIN GLUTEN

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Hay días muy especiales en nuestras vidas y hoy será uno de esos días para Juanjo y Toñi: se casan... y les deseo todo lo mejor. Con el tiempo, este día se reducirá a momentos concretos, a imágenes en un álbum, a objetos y detalles que mantendrán vivo el recuerdo de lo más esencial. Cuando me pidieron una tarta para endulzar las horas de barra libre tras la cena, pensé que el Fondant sería perfecto para convertir una tarta cualquiera en uno de esos recuerdos que permanecen vivos en el tiempo... incluso años después, cuando ya sólo queden las figuritas de azúcar endurecido. Ingredientes y procedimiento: *Para los bizcochos, almíbar y rellenos he usado: Tarta fondant bautizo sin gluten. Tarta fondant Pocoyó sin gluten.

GALLETAS DE LINO Y CACAO SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Hoy estreno nuevos moldes... y no se si os ha pasado, pero siempre que cambiamos la forma, los niños creen que están ante algo diferente y se recrean en su sabor... la fuerza de la imagen. En este caso, además, es así y estreno mis nuevos moldes con un Deseo Sin Gluten abierto a mucha mas gente, como vengo haciendo últimamente, aptas para otros tipos de alergias. Hoy, estas alegres galletitas nos acompañarán en una primaveral salida campestre... y no se, algo me dice que no volverán a casa con nosotros. Ingredientes: 140 g de harina Beiker 60 g de harina de arroz 2 cucharadas soperas de lino molido + 6 cucharadas soperas de agua. 1 sobre de pudin vainilla (lidl) 30 g de cacao puro en polvo 70 g de mantequilla a temperatura ambiente 100 g de azúcar pizca de sal. Procedimiento: Precalentamos el horno a 200 ºC arriba y abajo. En un vaso, mezclamos el lino molido con el agua y dejamos reposar hasta que gelatinice. Mientras, en un bol grande, batimos la mantequill

BARQUILLOS SIN GLUTEN

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Estoy segura de que muchos de vosotr@s, sobre todo los que pasáis de los 30, compartís conmigo el recuerdo de un agradable olor dulzón en la plaza o esquina de cualquier pueblo o ciudad. Aquel olor pasó a ser un recuerdo asociado a los días festivos de la niñez… me refiero al maravilloso olor a canela que desprendía una cesta de mimbre repleta de barquillos. Había hablado de ello con mi hijo en una de tantas situaciones prohibidas para un celiaco y el otro día, al encontrar una pequeña máquina que me lo permitía, decidí traer ese olor clásico a la cocina de mi casa, convencida de que hay Deseos Sin Gluten, que acercan más a padres e hijos. Ingredientes: 100 g de harina fina de maíz 1 cucharada pequeña de canela  25 g de preparado de pudding de vainilla ( lidl) 1 huevo 75 g de mantequilla a temperatura ambiente 125 ml de agua caliente 125 g de azúcar Procedimiento: Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Añadimos el huevo y seguimos batien

TARTA FONDANT POCOYÓ SIN GLUTEN

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Ya había fotografiado una de ellas desde hace unos meses, pero ahora que tengo la parejita, creo que es hora de publicar mis 2 tartas fondant de Pocoyó, versión rosa o azul, como se suele decir: “para gustos, los colores”. Me contaron que cuando la pequeña Irene vio tanto colorido frente a ella, quiso agarrar su tarta de cumpleaños como si de un juguete se tratara… y es que el fondant siempre provoca emociones. Mi sobrino Mario también reconoció a su personaje favorito de la tele en aquel “objeto” con velas encendidas que pusieron frente él y tanto le sorprendía, la alegría en su cara lo decía todo. Cada tarta de fondant que hago para un niño, siempre me deja una anécdota: recuerdo aquella vez en la que Cristina, sentada en la mesa de cumpleaños frente a su tarta, gritaba a su madre: ¿¡Donde está mi tarta!?, incapaz de reconocer que aquel volumen de 2 pisos lleno de lunares de colores, era algo comestible. Descubrirlo le sorprendió tanto, que me lo repitió una y

MUFFINS DE CALABACÍN SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

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¿Quién me iba a decir a mí que aquellos relucientes calabacines que compré hace unos días pensando en hacer un pisto, se convertirían en el ingrediente principal de un dulce?... y es que las posibilidades de la cocina no dejan de sorprenderme. El calabacín, con su alto contenido en agua y su escaso sabor, pasa a ser en estos muffins un buen aliado para aportar la esponjosidad que buscamos en muchos dulces Sin Gluten. Continúo de esta manera mi tendencia a convertir algunos de nuestros Deseos Sin Gluten básicos en Deseos más saludables y además, accesibles a otros tipos de alergia. Ingredientes: 300 g de calabacín negro. Unas hojitas de menta. 100 ml de aceite de girasol 180 g de azúcar 100 g de harina de arroz 100 g de harina fina de maíz (Maicena) 1 sobre de preparado para pudding (Lidl) 35 g. 20 g de cacao en polvo  2 cucharadas soperas de levadura en polvo Pizca de sal Procedimiento: Poner a precalentar el horno a 200º C. Lavamos, secamos y trituramo

TARTA MOUSSE DE FRAMBUESAS Y PAPAYA SIN GLUTEN

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Ya os lo he dicho alguna vez, me encanta ese tipo de tartas que esconden algo en su interior, que cuando sacas la primera porción te regalan una sorpresa, antes incluso de acceder a su sabor. Metidos en plena Semana Santa, he querido colorear mi tarta mouse con un tono característico en estas fechas, el morado, sólo tenía que encontrar las frutas que lo hicieran posible. A todos vosotr@s, que veis en la cocina un hobby mas que una obligación, os animo a que dediquéis parte del tiempo libre de estos días "morados" a regalar a los vuestros algo dulce y original que desde el primer corte, les pueda sorprender. Ingredientes: *Para la base: 2 huevos 30 g de harina de arroz 15 g de cacao puro en polvo 50 g de azúcar * Para la mouse de frambuesas: 300 g de frambuesas  125 g de azúcar 300 ml de nata para montar 10 láminas de gelatina  * Para la mouse de papaya: 300 g de pulpa de papaya 125 g de azúcar 1 cucharada de zumo de limón 300 ml de na

YOGUR DE SOJA CON MERMELADA DE FRUTOS DEL BOSQUE SIN GLUTEN

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¿Recordáis el yogur de chocolate de hace unas semanas? Aunque los veáis parecidos, el sabor cambia completamente en este yogur de soja agraciado con una base de mermelada casera... eh aquí la versión prometida a los intolerantes a la lactosa. Cuando compruebas la sencillez de determinados procesos en la cocina, entiendes que hay pequeños electrodomésticos prácticamente innecesarios. No renunciéis a elaborar vuestro yogur casero aunque no tengáis yogurtera. Ingredientes: 1 litro de leche de soja 1 yogur de soja natural 3 cucharadas soperas de azúcar blanca 3 cucharadas soperas de azúcar integral de caña (morena) 1 vaina de vainilla Mermelada casera a gusto ( yo he usado mermelada casera de frutos del bosque) Necesitaremos: Una nevera amplia de playa que sea aislante. ( Yo uso una de corcho blanco). vasos de cristal o plástico para los yogures con tapaderas. 2 botes grandes. Procedimiento: Ponemos la leche de soja a calentar con la vaina de vainilla a

TALLARINES CON BACALAO EN SALSA DE PIMIENTOS SIN GLUTEN

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Siempre hay un momento en el que las cosas cambian y a partir de ahí, ya nunca será igual… pero no os preocupéis, el cambio también puede ser para bien. A mi me sucedió con la pasta, un día cayó en mis manos un libro que hablaba de 100 maneras de preparar unos canelones y de golpe y porrazo, me di cuenta de que a diario, metidos en la rutina, desaprovechamos mil oportunidades de comer diferente. Algo con tantas posibilidades como la pasta, había sido condenado en mi cocina al sabor del tomate frito y el atún. Desde entonces, raramente he vuelto a repetir la manera de cocinar la pasta, porque siempre busco una combinación que probar, un nuevo sabor que descubrir… y con la pasta, es fácil acertar. Ingredientes: 400 g de tallarines sin gluten. 400 g de bacalao desalado 3 pimientos verdes 1 pimiento rojo 1 cebolla fresca 1 cebolla añeja 10 ajetes tiernos 3 dientes de ajo 3 champiñones frescos 1 copita de vino blanco 1/2 vaso de agua Aceite de oliva VE Sal Queso rall

GALLETAS DE QUINOA Y PASAS SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

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Esto del I+D en la cocina tiene sus luces y sus sombras... aunque a veces, si eres lo suficientemente tenaz, sucede ... y descubres algo que hace que todo el camino recorrido haya merecido la pena... Llevaba un tiempo considerable intentando descubrir alguna receta digna para un grupo de mis seguidores, aquellos que además del gluten, deben cocinar sin huevo y sin lácteos. La tarea no ha sido fácil, os aseguro que de mi horno han salido galletas duras como piedras... y no sé, quizá sea cosa del destino, pero en el Tercer Aniversario de la existencia de este Blog; ¡Eureka!, mi perseguido Deseo Sin Gluten, ha llegado para celebrarlo. Ingredientes: 200 g de harina Mix C Schar 25 g de harina de mandioca* ( Podéis sustituirla por arroz, maíz, etc) 50 g de uvas pasas remojadas en ron. 3 cucharadas pequeñas de levadura en polvo. 1 pizca de canela en polvo. 50 g de Quinoa en copos 100 g de azúcar ( Para la próxima vez, le pondría un poco menos de azúcar) 100 ml de mie

TARTA DE NATA Y CREMA PASTELERA SIN GLUTEN

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Para aquellos que no encuentran el tiempo necesario en su día a día para aventurarse con una gran tarta, mi consejo es aprovechar cualquier ocasión especial para atreverse. El cumpleaños de un hermano es motivo suficiente para hacer algo diferente, para salir del bizcocho tradicional de cada semana y experimentar con los rellenos, la decoración, los sabores ... A mi hermano Miguel le encanta la crema, la nata y el café ... fue la pauta que seguí para concederle este nuevo Deseo Sin Gluten. Ingredientes: *Para el bizcocho: 6 huevos grandes 300 g de azúcar 250 ml de leche 200 ml de aceite de girasol 200 g de harina de arroz 200 g de harina Beiker Ralladura de 1 naranja 1 sobre de levadura 1 cucharada pequeña de bicarbonato sódico 50 g de calabaza asada ( se puede sustituir por cacao o lo que más os guste) * Para el relleno: 45 g de maicena 500 ml de leche 200 g de azúcar 2 huevos 1 cáscara de naranja 1 semilla de anís estrellado *Para el almíbar:

ROSQUILLAS SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN PASO A PASO

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Tal vez sea cosa de mi zona, ya me contareis, pero por aquí se dice de algo que no puedes parar de comer que "entra como rosquillas"... y ahora, a estas alturas de la vida, tras ver a mis chicos acabar de una sentada con un plato repleto de ellas, he entendido plenamente el verdadero sentido de ese dicho popular. Algo tienen las rosquillas que te atrapa. Será su forma, su exquisito sabor, su tamaño agradecido, pero cuando empiezas, una lleva a la otra y así sucesivamente ... Si os animáis a concederos este Deseo Sin Gluten, ya veréis qué sabia es la cultura popular. Ingredientes: 2 cucharadas soperas de lino molido + 65 ml de agua. ( Este es el sustituto del huevo) 65 ml de zumo de naranja Ralladura de naranja Cáscara de naranja 50 ml de aceite de girasol 100 g de azúcar 2 cucharadas pequeñas de vinagre de manzana 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo Harina Beiker la que admita. Aceite para freír. Procedimiento: Ponemos a calentar e

QUICHE DE TOMATES SECOS Y ACEITUNAS SIN GLUTEN

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Hay recetas que me gustan por la cantidad de variantes que admiten, porque me dan la oportunidad de hacer de un mismo plato, otros muchos de sabores totalmente diferentes... Hoy quiero que entendáis mi propuesta de quiche sólo como una idea, una forma de relleno mas, porque la parte realmente interesante de esta elaboración está en la capacidad que un simple molde hecho de masa tiene para convertir cualquier preparado en un plato consistente. Imaginad el mundo de posibilidades que esta base de masa abre a vuestros rellenos favoritos... Ingredientes: * Para la masa: 300 g de harina Mix B 140 g de harina de arroz 20 g de harina de maíz amarilla 20 g de harina de quinoa 20 g de harina de garbanzos 250 g de mantequilla  1 cucharada sopera de sal o a gusto. 150 ml de agua fría. Pizca de goma xantana (opcional) * Para el relleno: 2 huevos 250 g de queso fresco batido 0% materia grasa 50 g de tomates secos 100 g de aceitunas negras sin hueso 50 ml de leche

GALLETAS RELLENAS DE COMPOTA DE MANZANA SIN GLUTEN

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Me encantan ese tipo de dulces que sorprenden desde el primer muerdo, antes incluso de que el sabor se manifieste. Normalmente son aquellos que a simple vista no parecen lo que en realidad son, los que guardan una sorpresa inesperada en su interior. Este pequeño dulce es uno de esos Deseo Sin Gluten que, en un solo bocado, os permitirá sorprender a cualquiera. Yo opté por rellenos de fruta asada y mermelada casera, pero podrían haber sido cremas, natas, chocolates... las posibilidades son infinitas. ¿Y tú? ¿Todavía no has pensado en tu relleno? Ingredientes: * Para la masa: 125 g de harina Mix B 100 g de mantequilla  75 g de queso fresco batido desnatado Azúcar glass para espolvorear. Aceite para freír. * Para el relleno: Compota de manzana Mermelada. Procedimiento: Batir la mantequilla troceada y ablandada a temperatura ambiente, añadimos el queso fresco y batimos hasta conseguir una crema espumosa. Añadimos la harina, mezclamos bien  (Añadir un poc

TARTA DE MERENGUE CON FRUTOS DEL BOSQUE SIN GLUTEN

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Dicen que EL AMOR mueve montañas... y por exagerado que parezca, seguro que se quedaron cortos, porque casi todas las grandes cosas de vida, se hacen por amor. Aprovecho la ocasión para hacer mi pequeño homenaje a ese sentimiento que nos mueve, superando la intención mercantilista de esta fecha, os invito a que pongáis todo vuestro corazón en la elaboración de un Deseo Sin Gluten que hable por si mismo, porque el amor necesita ser alimentado... Ingredientes: *Para el merengue: 100 g de claras a temperatura ambiente 120 g de azúcar glass 100 g de azúcar blanco *Para el relleno: 100 g de frutas del bosque congeladas 150 ml de nata liquida 60 g de azúcar 2 hojas de gelatina neutra 30 ml de agua Procedimiento: En un cuenco mezclamos los azúcares. En el bol de la amasadora, montamos las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve, seguidamente, vamos añadiendo el resto del azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir un punto de nieve muy

FIDEUÁ CON ALCACHOFAS Y COLIFLOR SIN GLUTEN

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La pasta siempre funciona con los niños, resulta fácil introducir una buena ración de verduras acompañando un plato de pasta. Ante la falta de una pasta específica, había probado otras veces hacer una fideuá partiendo a trocitos los espagueti, pero cómo cambia una receta cuando encuentras su pasta más adecuada... A continuación, un Deseo Sin Gluten saludable. Ingredientes: 400 g de pasta ( pipette de Sam Mills) 1 cebolla grande 3 tomates  5 alcachofas  200 g de judías verdes 1 pimiento rojo 1/2 coliflor 4 ajos Aceite de oliva VE Sal 1 litro de agua o caldo de verduras Procedimiento: En una sartén grande, sofreímos con un poco de aceite la cebolla, los ajos y el pimiento rojo todo muy picadito y salpimentamos. A continuación añadimos las alcachofas limpias y cortadas en cuartos, las judías verdes y rehogamos. Al final de la cocción, incorporamos los tomates rallados y dejamos cocer unos minutos. Salpimentamos. Mientras se rehoga la verdura, aparte en un

YOGUR CASERO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Ahora que las economías familiares se resienten es tiempo de volver a lo tradicional, a recuperar un tipo de cocina casi olvidada… Realmente, para mí ha sido un descubrimiento ver lo que un puñado de bacterias puede hacer en la leche si les ofreces el tiempo y las condiciones de temperatura adecuadas. Como un niño esperando a que crezca su alubia entre el algodón mojado... algo parecido aunque mucho más breve, se experimenta mientras esperas que, de una simple nevera de corcho con vasos de leche, salgan deliciosos yogurts caseros. ¿No creéis que la química es algo maravilloso? Ingredientes: 1 litro de leche ( puede ser del tipo que os guste, yo usé desnatada) 1 yogur natural  100 gr de azúcar ( o miel, sirope de ágave, etc.) 4 cucharadas soperas de cacao puro en polvo * Nota : Necesitaremos una nevera de corcho, o de playa  hermética. Vasos de cristal o plástico con tapadera. 1 Bote mediano. Procedimiento: Primero lavamos bien los vasos y las tapad

TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES SIN GLUTEN

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Siempre que estoy indecisa al respecto de qué tarta hacer recurro al chocolate, porque el chocolate casi nunca decepciona. En casa nos encanta ese tipo de tartas donde algo gelatinoso se asienta sobre una base más o menos dura, sean del sabor que sean. Esta vez probé con una gelatina de chocolate como relleno principal, sólo faltaba adornar con unas nueces y ahí está, un nuevo Deseo Sin Gluten para llevar a vuestras mesas. Ingredientes: *Para la masa : 200 gr de harina Mix C 30 gr de cacao Caoflor 115 gr de mantequilla 30 ml de leche o zumo de naranja. 70 gr de azúcar 1 huevo 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo. Ralladura de limón Pizca de goma xantana (opcional) *Para el relleno: 150 gr de azúcar 150 gr de chocolate de cobertura 1/2 l. de leche 40 gr de harina fina de maíz Maicena 30 gr de nueces peladas y trituradas. Ralladura de limón. 4 hojas de gelatina *Para decorar: Nueces peladas. Procedimiento: Para preparar la masa, en

CALABACINES LUNA RELLENOS DE BOLOÑESA DE PAVO SIN GLUTEN

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Me enamoré de la forma de estos calabacines en cuanto los vi, hasta su nombre me resultó sugerente: calabacín luna. Desde el primer momento, en mi cabeza, pude ver la foto que resultaría de utilizar su forma como recipiente de una receta y fui a por ello. Llegué a casa, los vacié y sofreí su interior en daditos para mezclarlo con la mitad de una boloñesa de pavo que tenía reservada para hacer lasaña. Ahora ya tengo la foto imaginada y otro Deseo Sin Gluten en mi blog y la verdad, no os quiero ni contar… probadlo por vosotros mismos. Ingredientes: 500 gr de carne de pavo 6 calabacines luna 3 ajos 1 cebolla 1 zanahoria 300 gr de salsa de tomate casera orégano pimienta negra molida nuez moscada Aceite de oliva sal Queso rallado para gratinar. Medio vaso de vino blanco Procedimiento: Lavamos y vaciamos los calabacines con cuidado de que no se rompan, reservamos las cazuelitas que no servirán para rellenarlas. Apartamos la carne de los calabacines. En una sartén

MAGDALENAS SIN HUEVO, SIN LACTEOS Y SIN GLUTEN

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Hoy quiero dedicar esta receta a toda esa gente que además del gluten, tiene otras cosas que considerar en su alimentación, en cualquier caso, esta simple adaptación da como resultado una opción más saludable para cualquier persona. Después de probar estas magdalenas os aseguro que no echareis en falta ningún ingrediente y esta vez, además, nuestro Deseo Sin Gluten también será accesible a otras muchas personas. Ingredientes: 200 gr de harina de arroz 30 gr de preparado para flan (Hacendado) 40 gr de almendras molidas 80 gr de azúcar 50 ml de aceite de girasol 200 ml de leche de soja 40 ml de zumo de naranja y ralladura. 1 sobre de levadura en polvo. Procedimiento: Precalentar el horno a 200ºC Mezclamos muy bien el aceite con el azúcar y la cáscara de naranja. Añadimos la leche, el zumo de naranja y por último la harina mezclada con la levadura, la almendra molida y el preparado de flan. Mezclamos bien para que nos quede una crema homogénea.  Dejamos reposar un

BOLLITOS DE PAN CON SEMILLAS DE LINO SIN GLUTEN

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“Más alimenta el pan casero que el que vende el panadero”. Seguro que muchos conocéis este refrán popular y en el caso de los celiacos, esta idea es aún mas cierta. No solo porque casi no existen panaderos que nos ofrezcan un pan Sin Gluten en nuestros barrios sino porque gran parte del industrial deja mucho que desear. Tal vez sea esa insatisfacción la que me lleva a experimentar a menudo con otras maneras de hacer el pan. Ya sea en panificadora o en horno, siempre vuelvo a buscar una variante que haga del pan un alimento del que sea posible disfrutar y a veces, como es el caso, conseguimos algo que realmente nos gusta. Ingredientes: 300 gr de harina MIx B 150 gr de harina de arroz 50 gr de harina de garbanzos 450 ml de agua carbonatada 1/2 cucharada pequeña de azúcar 15 gr de levadura fresca de panadería 2 cucharadas soperas de aceite de oliva VE. 30 gr de semillas de lino Procedimiento: Ponemos el agua carbonatada a templar. Apartamos un poco de agua tem