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TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES SIN GLUTEN

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Siempre que estoy indecisa al respecto de qué tarta hacer recurro al chocolate, porque el chocolate casi nunca decepciona. En casa nos encanta ese tipo de tartas donde algo gelatinoso se asienta sobre una base más o menos dura, sean del sabor que sean. Esta vez probé con una gelatina de chocolate como relleno principal, sólo faltaba adornar con unas nueces y ahí está, un nuevo Deseo Sin Gluten para llevar a vuestras mesas. Ingredientes: *Para la masa : 200 gr de harina Mix C 30 gr de cacao Caoflor 115 gr de mantequilla 30 ml de leche o zumo de naranja. 70 gr de azúcar 1 huevo 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo. Ralladura de limón Pizca de goma xantana (opcional) *Para el relleno: 150 gr de azúcar 150 gr de chocolate de cobertura 1/2 l. de leche 40 gr de harina fina de maíz Maicena 30 gr de nueces peladas y trituradas. Ralladura de limón. 4 hojas de gelatina *Para decorar: Nueces peladas. Procedimiento: Para preparar la masa, en

CALABACINES LUNA RELLENOS DE BOLOÑESA DE PAVO SIN GLUTEN

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Me enamoré de la forma de estos calabacines en cuanto los vi, hasta su nombre me resultó sugerente: calabacín luna. Desde el primer momento, en mi cabeza, pude ver la foto que resultaría de utilizar su forma como recipiente de una receta y fui a por ello. Llegué a casa, los vacié y sofreí su interior en daditos para mezclarlo con la mitad de una boloñesa de pavo que tenía reservada para hacer lasaña. Ahora ya tengo la foto imaginada y otro Deseo Sin Gluten en mi blog y la verdad, no os quiero ni contar… probadlo por vosotros mismos. Ingredientes: 500 gr de carne de pavo 6 calabacines luna 3 ajos 1 cebolla 1 zanahoria 300 gr de salsa de tomate casera orégano pimienta negra molida nuez moscada Aceite de oliva sal Queso rallado para gratinar. Medio vaso de vino blanco Procedimiento: Lavamos y vaciamos los calabacines con cuidado de que no se rompan, reservamos las cazuelitas que no servirán para rellenarlas. Apartamos la carne de los calabacines. En una sartén

MAGDALENAS SIN HUEVO, SIN LACTEOS Y SIN GLUTEN

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Hoy quiero dedicar esta receta a toda esa gente que además del gluten, tiene otras cosas que considerar en su alimentación, en cualquier caso, esta simple adaptación da como resultado una opción más saludable para cualquier persona. Después de probar estas magdalenas os aseguro que no echareis en falta ningún ingrediente y esta vez, además, nuestro Deseo Sin Gluten también será accesible a otras muchas personas. Ingredientes: 200 gr de harina de arroz 30 gr de preparado para flan (Hacendado) 40 gr de almendras molidas 80 gr de azúcar 50 ml de aceite de girasol 200 ml de leche de soja 40 ml de zumo de naranja y ralladura. 1 sobre de levadura en polvo. Procedimiento: Precalentar el horno a 200ºC Mezclamos muy bien el aceite con el azúcar y la cáscara de naranja. Añadimos la leche, el zumo de naranja y por último la harina mezclada con la levadura, la almendra molida y el preparado de flan. Mezclamos bien para que nos quede una crema homogénea.  Dejamos reposar un

BOLLITOS DE PAN CON SEMILLAS DE LINO SIN GLUTEN

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“Más alimenta el pan casero que el que vende el panadero”. Seguro que muchos conocéis este refrán popular y en el caso de los celiacos, esta idea es aún mas cierta. No solo porque casi no existen panaderos que nos ofrezcan un pan Sin Gluten en nuestros barrios sino porque gran parte del industrial deja mucho que desear. Tal vez sea esa insatisfacción la que me lleva a experimentar a menudo con otras maneras de hacer el pan. Ya sea en panificadora o en horno, siempre vuelvo a buscar una variante que haga del pan un alimento del que sea posible disfrutar y a veces, como es el caso, conseguimos algo que realmente nos gusta. Ingredientes: 300 gr de harina MIx B 150 gr de harina de arroz 50 gr de harina de garbanzos 450 ml de agua carbonatada 1/2 cucharada pequeña de azúcar 15 gr de levadura fresca de panadería 2 cucharadas soperas de aceite de oliva VE. 30 gr de semillas de lino Procedimiento: Ponemos el agua carbonatada a templar. Apartamos un poco de agua tem

TARTALETA DE FRUTAS DEL BOSQUE SIN GLUTEN

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Otra vez estamos en ruta, con todo un año por delante y preparada para seguir descubriendo nuevos Deseos Sin Gluten que satisfagan los caprichos de nuestros curiosos paladares. Quiero comenzar con algo que para mí ha sido un descubrimiento: la utilización de la fruta congelada en la cocina. Otro día os presentaré algunos de los batidos que ahora forman parte de nuestros desayunos, o una de las ensaladas tropicales con las que experimentamos, pero hoy me gustaría sugeriros que probéis la diferencia que un puñado de frutas del bosque, con su acidez, aporta al dulzor de una tartaleta de crema, ya veréis que es mucho mas que un toque de color ... Ingredientes: * Para el bizcocho: 300 gr de claras de huevo 150 gr de harina de arroz 100 gr de harina fina de maíz Maicena 150 gr de azúcar Ralladura de naranja Zumo de 1 naranja Chupito de ron (opcional) 1 sobre de levadura en polvo. 100 ml de aceite de girasol  * Para la crema: 500 ml de leche 45 gr de maicena 200

DESEOS SIN GLUTEN FELIZ 2013

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CRACKERS SIN GLUTEN

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Son fechas para el picoteo, fechas de aperitivos, de canapés y patés de lo más variado, fechas en las que alguna vez, algunos de vosotros habréis echado en falta una base sobre la que untar o colocar un determinado ingrediente para disfrutar de un bocadito cualquiera. Era otro de los Deseos Sin Gluten de mi hijo y me lo propuse: en las mesas que compartiera estas Navidades, podría disfrutar de cualquier aperitivo... Y esta sencilla receta, lo hizo posible. Ingredientes: 100 gr harina de Mix B 80 gr de Beiker 70 gr harina de arroz 100 ml de agua 80 ml de buttermilch 5 gr azúcar 5 gr sal 15 gr de aceite de oliva 12 gr de levadura 1 pizca de goma xantana. Procedimiento: Mezclamos el agua con la buttermilch, la templamos y disolvemos el azúcar. Añadimos la levadura desmenuzada mezclamos y dejamos reposar unos 10 min. Incorporamos el aceite y mezclamos bien con varillas manual. Añadimos las harinas, la sal, la goma xantana y amasamos bien hasta que la masa no

GALLETAS DECORADAS DE AVELLANAS SIN GLUTEN

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Aquí la tenéis, una receta agradecida donde las haya... son pocos los ingredientes y poco el tiempo necesario para obtener un buen plato de galletas de este porte y después, son muchos los días que pueden pasar por ellas sin que se altere su textura lo más mínimo. La verdad es que resuelve tener una cajita repleta de galletas de este tipo, siempre disponibles para desayunar y picar entre horas... seguro que os lo agradecerán, si alguna vez decidís convertirlas en un delicioso regalo. Ingredientes: 200 gr de harina de arroz 100 gr de harina fina de maíz 70 gr de azúcar 1 huevo 100 gr de mantequilla sin sal 50 gr de avellanas tostadas molidas pizca de goma xantana (opcional) Procedimiento: Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté cremosa, añadimos el huevo y seguimos batiendo. Mezclamos las harinas, las avellanas molidas y la goma xantana y se las vamos añadiendo poco a poco hasta que la masa no se nos pegue a las manos. Dejamos

HOJALDRINAS SIN GLUTEN

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Ya llega la Navidad... y aunque cada uno da un sentido propio a estas fechas, hemos de reconocerlo, muchas cosas cambian a nuestro alrededor, hasta los dulces que comemos. Pues ahí estaba yo, dispuesta a enfrentarme al descubrimiento de un nuevo Deseo Sin Gluten típico de la Navidad, una de esas delicias con las que todavía el mercado no nos deleita, y es que una Navidad sin sus dulces, no es una completa Navidad. Ingredientes: 300 gr de harina Mix B  200 gr de harina Beiker 100 gr de harina de arroz 325 gr de mantequilla 150 ml de vino blanco dulce 80 ml de zumo de naranja Ralladura de 3 naranjas 1/2 cucharada pequeña de goma xantana ( opcional ) 80 gr de mantequilla para el hojaldrado. Procedimiento: Hacemos la masa juntando todos los ingredientes (menos los 80 gr de mantequilla para el hojaldrado) y trabajarla muy bien. Dejamos reposar 1 hora en la nevera tapada con film. Sacarla y estirarla entre dos papeles especiales para horno, si hace falta es

MANTECADOS EXTREMEÑOS SIN GLUTEN

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Me pasa a menudo, en muchas de esas celebraciones con mesas repletas de dulces cada cual más vistoso, siempre encuentro a alguien que se agarra al "dulce de siempre" e ignora todos los demás. Tal vez sean las texturas, o paladares demasiado acostumbrados a un sabor tradicional, pero a veces, por atractiva que sea la oferta, nada sustituye a un dulce de toda la vida. Hoy quiero acercar a vuestras pantallas un Deseo Sin Gluten típico de mi tierra, Extremadura, uno de esos sabores sencillos a los que, para algunos, sigue siendo difícil superar. Ingredientes: 300 gr de harina Mix C Schar 200 gr de harina de arroz 250 gr de manteca de cerdo ibérica 125 gr de azúcar 1/2 vaso de vino blanco dulce 1 cucharada sopera de canela en polvo Pizca de goma xantana(opcional) Ralladura de naranja o limón Mezcla de azúcar y canela para rebozar. Procedimiento: Precalentamos el horno a 200ºC En un bol grande, batimos la manteca hasta que parezcan plumillas. Añadimos el

TARTALETAS DE MANZANA SIN GLUTEN

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Todo en la cocina es cuestión de querer, porque aunque a veces se falle, si se quiere, al final todo se consigue. El hojaldre casero, algo con tan pocos ingredientes puede llegar a resistirse si una no aporta a la receta unas buenas dosis de paciencia. Amasado, tiempos de reposo y frío, ese es el secreto para conseguir una de las mejores bases de la repostería. Ayer volví a pelear contra el hojaldre para conseguir un dulce en particular, algo que estaba en proyecto desde hacía tiempo, porque solo así, con empeño y paciencia, es posible acceder a los mejores Deseos Sin Gluten. Ingredientes: Masa de hojaldre casera sin gluten 1 manzana golden grande 500 ml de leche 200 gr de azúcar 45 gr de harina fina de maíz Maicena 1 vaina de vainilla 2 huevos Corteza de naranja Mermelada para darle brillo Procedimiento: Precalentamos el horno a 220ºC Estiramos el hojaldre, hacemos las tartaletas con cortapastas grande o cortando con un cuchillo las formas cuadradas típicas

TARTA FONDANT PEPA PIG SIN GLUTEN

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Otra ocasión especial para otra niña muy especial. Un regalo de cumpleaños para mi sobrina Paola era la ocasión perfecta para volver a esmerarse con el Fondant, todo por alegrar la cara de un niño cuando mira sorprendido a su personaje preferido en la cima de una tarta. El día pasó y la tarta desapareció tras endulzar nuestros paladares, sin embargo, nunca formarán parte de este blog las imágenes de aquellas porciones que tuvimos en nuestros platos, porque me gusta recordarla así, entera, adornada con sus motivos de colores, tal y como recordará Paola aquel día en que la vio. El primer bizcocho de ésta tarta lo hice con la receta de TARTA HELLO KITTY SIN GLUTEN El segundo bizcocho lo hice con la receta de TARTA ANGRY BIRDS SIN GLUTEN Con fondant casero decorar y disfrutar.

GALLETAS FONDANT SIN GLUTEN

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Siempre me pasaba igual, después de hacer una tarta fondant, de emplear trabajo, pasta y colorante en conseguir todos los colores necesarios para cada decoración, a menudo me encontraba con restos de fondant coloreado al que no le daba uso. Un tiempo después y muy a mi persar, acababa tirándolos. Tras mi última tarta fondant de Angry Birds me habían sobrado más colores y en más cantidad que otras veces, simple error de cálculo, y decidí que este sobrante se convertiría en la decoración de otra receta. Unas galletas caseras, moldes de formas sugerentes y color, mucho color que nos alegre la vida... Esta tarde, me acompañan de visita un buen plato de galletas, pero ya veis, no son unas galletas cualquiera. Para estas galletas use la receta de GALLETAS FONDANT ESPAÑA SIN GLUTEN . Espero que os gusten!!

TARTA ANGRY BIRDS SIN GLUTEN

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Como una niña jugando a la "plasti", así me siento cada vez que afronto el reto de elaborar una nueva tarta de fondant. El bizcocho, el relleno, el sabor, aunque seguro que no son menos importantes, pero la verdad es que para mí, todo pasa a un segundo plano cuando una centra todos sus esfuerzos en la estética, en potenciar esa primera impresión que el pequeño protagonista de una fiesta de cumpleaños se llevará, cuando vea a sus personajes preferidos "dibujados" sobre el dulce. Ingredientes: *Para el bizcocho: 450 ml de claras 225 gr de harina de arroz 150 gr de harina fina de maíz 225 gr de azúcar 50 gr de cacao en polvo 30 ml de ron  ralladura de naranja zumo de media naranja 1 sobre de levadura 150 ml de aceite de girasol *Para el almíbar: 200 ml de agua 100 gr de azúcar 1 cáscara de naranja 1 vaina de vainilla *Para el ganache de chocolate: 200 ml de nata liquida 50 gr de chocolate de cobertura blanco 150 gr de chocolat

ROSCAS DE VINO SIN GLUTEN

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Ya está aquí, todavía faltan las cintas y las luces de colores, pero a las estanterías de los supermercados, ya ha llegado la Navidad. Hace unos días, mientras hacía la compra, los maravillosos olores de los típicos dulces navideños me animaron a elaborar uno de mis preferidos, las roscas de vino, ¡qué recuerdos! Me puse manos a la obra y poco después, allí estaba, en mi cocina, el mismo olor dulzón de las navidades de mi niñez, aunque ahora provenía de un nuevo Deseo Sin Gluten... Y es que si algo tengo claro en la vida, es que haré todo lo posible para que mi hijo, también crezca con sus buenos recuerdos. Ingredientes: 400 gr de harina Mix C Schar 50 gr de fécula de patata 50 gr de harina de arroz 120 gr de azúcar 20 ml de anís  200 ml de aceite de oliva VE 125 ml de vino dulce tipo Moscatel 20 gr de sésamo Pizca de canela molida Zumo de media naranja Cáscara de naranja. Azúcar glass para rebozar. Procedimiento: Precalentamos el horno a 200 ºC arriba y a

ÉCLAIRS O RELÁMPAGOS SIN GLUTEN

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Sinceramente, cada vez me cuesta más sorprender con un nuevo sabor o una nueva textura a los míos, es lo que tiene mantener un ritmo constante de experimentación en la cocina, que tu entorno se acostumbra, es como si dieran por hecho que, cada 2 ó 3 días, llegaré con algo nuevo a la mesa. Sin embargo, de vez en cuando, todavía sucede que una adapta una receta cuyo resultado sorprende de verdad, uno de esos sabores tan conseguidos en los que el gluten no se echa de menos, lo notas en las caras, en los comentarios, en las reacciones… y eso te anima. Hoy tengo el placer de presentaros uno de esos Deseos Sin Gluten con los que volveréis a impresionar a los vuestros. Ingredientes: *Para la masa: 250 ml de agua 80 gr de mantequilla 100 gr de harina de arroz 50 gr de harina fina de maíz 4 huevos 20 gr de azúcar pizca de sal * Para la crema: 500 ml de leche 45 gr de harina fina de maíz 100 gr de azúcar 1 vaina de vainilla 2 huevos Cáscara de naranja * Para la

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA SIN GLUTEN

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Suelo salir de la rutina con facilidad en lo que a la elaboración de repostería se refiere, siempre estoy maquinando para descubrir otro nuevo Deseo Sin Gluten que llevar a mi mesa. Sin embargo, tengo que reconocerlo, mi menú diario está bastante más definido, cosas del día a día … Hoy he querido dar otro aire a la carne que más consumimos en casa, el pollo, dejo a un lado la plancha y el horno para presentaros un plato concebido para “salir de la rutina”. Ingredientes: 1 kg de muslos de pollo 1 hoja de laurel Pizca de tomillo Aceite de oliva VE 1 cebolla 1 puerro 2 dientes de ajo Pizca de azafrán 1 rebanada de pan sin gluten 1 vaso de agua 2 vasos de vino blanco. Procedimiento: Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y el puerro y lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos la miga de pan sin gluten, salpimentamos y freímos un par de minutos más. Para prepara la salsa, en un bol, mezclamos el sofrito anterior con el azafrán, el agua, el vino

TARTA DE GALLETAS TIRAMISÚ SIN GLUTEN

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Hace unos meses, en un viaje a Portugal con la familia, tomamos un café en un chiringuito de playa en un pequeño pueblo costero de la bahía de Lisboa. Fue allí, al atardecer, sobre la arena de Alcochete, donde fotografié una porción de tarta que nos enamoró... No tenía una receta, pero esa delicia era una mezcla de tarta de galletas con tiramisú, cubierta con la yema tostada de una tarta San Marcos, al menos eso me pareció. Después de ver aquella maravilla de la repostería, mis dos chicos, que ya me habían pedido alguna vez que otra que me animase con mi primera tarta de galletas, me pidieron que fuera como esta. En ello me inspiré para elaborar este nuevo Deseo Sin Gluten que hoy os presento. Espero que como a nosotros, no os deje indiferentes. Ingredientes: 1 bizcocho partido horizontalmente en dos ( que serán la base y tapa de la tarta)  2 paquetes de galletas tipo María sin gluten ( schar) 400 ml de nata para montar 250 gr de queso mascarpone 200 gr de queso de untar.

CHIPS DE MANZANA SIN GLUTEN

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De ruta por un supermercado me llamaron la atención, les notaba algo extraño, pero un dibujo en la bolsa me ayudó a identificar que aquellas chips no eran de patata. Era un aperitivo saludable y tenía que probarlo, pero “los aromas” de la lista de ingredientes no me dieron la seguridad que necesitaba para comprarlas, aunque sí la información para intentar hacerlas. Al llegar a casa, fui al frutero, cogí unas manzanas y ahí las tenéis, mis primerasChips de manzana Sin Gluten. Os aseguro que repetiréis. Ingredientes: 150  ml de agua. 1 cucharada de miel  1 cucharada de canela en polvo 1 cucharada de zumo de limón 2 manzanas. Procedimiento: Lavamos las manzanas y las cortamos en lonchas más o menos finas. En un bol mezclamos los ingredientes y con una brocha untamos todas las rodajas de manzanas ya colocadas en la bandeja del horno, le damos la vuelta y volvemos a untar. Metemos en el horno a 100ºC unas 2 horas. Estarán hechas cuando las manzanas estén secas por com

TRUFAS DE CASTAÑAS SIN GLUTEN

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Hoy os acerco un Deseo Sin Gluten de temporada, en él he empleado las primeras castañas que he comprado este año. Había utilizado las nueces en repostería algunas veces y tenía pendiente elaborar algún caprichito con castañas, así que me puse manos a la obra e hice casi 2 docenas, algunas las compartí con unas amigas, las otras sólo duraron en casa unas horas. Ingredientes: 350 gr de castañas 125 ml de nata liquida 1 cucharada de ron 1/2 vaina de vainilla 1 pizca de canela 10 gr de cacao 40 gr de azúcar fideos de chocolate para rebozar *Nota: Si queréis hacer más cantidad, sólo tenéis que doblar las cantidades . Con estas cantidades salieron bastantes. Procedimiento: Pelamos las castañas y las cocemos en una olla con abundante agua. Escurrimos, pelamos y picamos en trozos. En un cazo vertemos la nata, añadimos las castañas en trozos, la vainilla, la canela, el ron, el azúcar y el cacao, cocemos todo durante 30 minutos a fuego no muy fuerte,  dando vueltas c