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TARTA ANGRY BIRDS SIN GLUTEN

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Como una niña jugando a la "plasti", así me siento cada vez que afronto el reto de elaborar una nueva tarta de fondant. El bizcocho, el relleno, el sabor, aunque seguro que no son menos importantes, pero la verdad es que para mí, todo pasa a un segundo plano cuando una centra todos sus esfuerzos en la estética, en potenciar esa primera impresión que el pequeño protagonista de una fiesta de cumpleaños se llevará, cuando vea a sus personajes preferidos "dibujados" sobre el dulce. Ingredientes: *Para el bizcocho: 450 ml de claras 225 gr de harina de arroz 150 gr de harina fina de maíz 225 gr de azúcar 50 gr de cacao en polvo 30 ml de ron  ralladura de naranja zumo de media naranja 1 sobre de levadura 150 ml de aceite de girasol *Para el almíbar: 200 ml de agua 100 gr de azúcar 1 cáscara de naranja 1 vaina de vainilla *Para el ganache de chocolate: 200 ml de nata liquida 50 gr de chocolate de cobertura blanco 150 gr de chocolat

ROSCAS DE VINO SIN GLUTEN

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Ya está aquí, todavía faltan las cintas y las luces de colores, pero a las estanterías de los supermercados, ya ha llegado la Navidad. Hace unos días, mientras hacía la compra, los maravillosos olores de los típicos dulces navideños me animaron a elaborar uno de mis preferidos, las roscas de vino, ¡qué recuerdos! Me puse manos a la obra y poco después, allí estaba, en mi cocina, el mismo olor dulzón de las navidades de mi niñez, aunque ahora provenía de un nuevo Deseo Sin Gluten... Y es que si algo tengo claro en la vida, es que haré todo lo posible para que mi hijo, también crezca con sus buenos recuerdos. Ingredientes: 400 gr de harina Mix C Schar 50 gr de fécula de patata 50 gr de harina de arroz 120 gr de azúcar 20 ml de anís  200 ml de aceite de oliva VE 125 ml de vino dulce tipo Moscatel 20 gr de sésamo Pizca de canela molida Zumo de media naranja Cáscara de naranja. Azúcar glass para rebozar. Procedimiento: Precalentamos el horno a 200 ºC arriba y a

ÉCLAIRS O RELÁMPAGOS SIN GLUTEN

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Sinceramente, cada vez me cuesta más sorprender con un nuevo sabor o una nueva textura a los míos, es lo que tiene mantener un ritmo constante de experimentación en la cocina, que tu entorno se acostumbra, es como si dieran por hecho que, cada 2 ó 3 días, llegaré con algo nuevo a la mesa. Sin embargo, de vez en cuando, todavía sucede que una adapta una receta cuyo resultado sorprende de verdad, uno de esos sabores tan conseguidos en los que el gluten no se echa de menos, lo notas en las caras, en los comentarios, en las reacciones… y eso te anima. Hoy tengo el placer de presentaros uno de esos Deseos Sin Gluten con los que volveréis a impresionar a los vuestros. Ingredientes: *Para la masa: 250 ml de agua 80 gr de mantequilla 100 gr de harina de arroz 50 gr de harina fina de maíz 4 huevos 20 gr de azúcar pizca de sal * Para la crema: 500 ml de leche 45 gr de harina fina de maíz 100 gr de azúcar 1 vaina de vainilla 2 huevos Cáscara de naranja * Para la

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA SIN GLUTEN

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Suelo salir de la rutina con facilidad en lo que a la elaboración de repostería se refiere, siempre estoy maquinando para descubrir otro nuevo Deseo Sin Gluten que llevar a mi mesa. Sin embargo, tengo que reconocerlo, mi menú diario está bastante más definido, cosas del día a día … Hoy he querido dar otro aire a la carne que más consumimos en casa, el pollo, dejo a un lado la plancha y el horno para presentaros un plato concebido para “salir de la rutina”. Ingredientes: 1 kg de muslos de pollo 1 hoja de laurel Pizca de tomillo Aceite de oliva VE 1 cebolla 1 puerro 2 dientes de ajo Pizca de azafrán 1 rebanada de pan sin gluten 1 vaso de agua 2 vasos de vino blanco. Procedimiento: Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y el puerro y lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos la miga de pan sin gluten, salpimentamos y freímos un par de minutos más. Para prepara la salsa, en un bol, mezclamos el sofrito anterior con el azafrán, el agua, el vino

TARTA DE GALLETAS TIRAMISÚ SIN GLUTEN

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Hace unos meses, en un viaje a Portugal con la familia, tomamos un café en un chiringuito de playa en un pequeño pueblo costero de la bahía de Lisboa. Fue allí, al atardecer, sobre la arena de Alcochete, donde fotografié una porción de tarta que nos enamoró... No tenía una receta, pero esa delicia era una mezcla de tarta de galletas con tiramisú, cubierta con la yema tostada de una tarta San Marcos, al menos eso me pareció. Después de ver aquella maravilla de la repostería, mis dos chicos, que ya me habían pedido alguna vez que otra que me animase con mi primera tarta de galletas, me pidieron que fuera como esta. En ello me inspiré para elaborar este nuevo Deseo Sin Gluten que hoy os presento. Espero que como a nosotros, no os deje indiferentes. Ingredientes: 1 bizcocho partido horizontalmente en dos ( que serán la base y tapa de la tarta)  2 paquetes de galletas tipo María sin gluten ( schar) 400 ml de nata para montar 250 gr de queso mascarpone 200 gr de queso de untar.

CHIPS DE MANZANA SIN GLUTEN

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De ruta por un supermercado me llamaron la atención, les notaba algo extraño, pero un dibujo en la bolsa me ayudó a identificar que aquellas chips no eran de patata. Era un aperitivo saludable y tenía que probarlo, pero “los aromas” de la lista de ingredientes no me dieron la seguridad que necesitaba para comprarlas, aunque sí la información para intentar hacerlas. Al llegar a casa, fui al frutero, cogí unas manzanas y ahí las tenéis, mis primerasChips de manzana Sin Gluten. Os aseguro que repetiréis. Ingredientes: 150  ml de agua. 1 cucharada de miel  1 cucharada de canela en polvo 1 cucharada de zumo de limón 2 manzanas. Procedimiento: Lavamos las manzanas y las cortamos en lonchas más o menos finas. En un bol mezclamos los ingredientes y con una brocha untamos todas las rodajas de manzanas ya colocadas en la bandeja del horno, le damos la vuelta y volvemos a untar. Metemos en el horno a 100ºC unas 2 horas. Estarán hechas cuando las manzanas estén secas por com

TRUFAS DE CASTAÑAS SIN GLUTEN

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Hoy os acerco un Deseo Sin Gluten de temporada, en él he empleado las primeras castañas que he comprado este año. Había utilizado las nueces en repostería algunas veces y tenía pendiente elaborar algún caprichito con castañas, así que me puse manos a la obra e hice casi 2 docenas, algunas las compartí con unas amigas, las otras sólo duraron en casa unas horas. Ingredientes: 350 gr de castañas 125 ml de nata liquida 1 cucharada de ron 1/2 vaina de vainilla 1 pizca de canela 10 gr de cacao 40 gr de azúcar fideos de chocolate para rebozar *Nota: Si queréis hacer más cantidad, sólo tenéis que doblar las cantidades . Con estas cantidades salieron bastantes. Procedimiento: Pelamos las castañas y las cocemos en una olla con abundante agua. Escurrimos, pelamos y picamos en trozos. En un cazo vertemos la nata, añadimos las castañas en trozos, la vainilla, la canela, el ron, el azúcar y el cacao, cocemos todo durante 30 minutos a fuego no muy fuerte,  dando vueltas c

MAGDALENAS AL VAPOR SIN GLUTEN

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Hace unos días, en uno de mis paseos por la blogosfera, me enamoré de unas magdalenas de colores que vi en el blog "La receta de la felicidad" . Aparte de su maravilloso aspecto, hubo algo que me llamó especialmente la atención: estaban cocinadas al vapor, no se me habría ocurrido... No pude esperar, reuní los ingredientes necesarios para adaptarlas al mundo Sin Gluten y me puse a experimentar con esta nueva técnica. Deseo que el resultado también os sorprenda. Ingredientes: 3 huevos 100 gr azúcar 150 ml de leche 150 gr de harina fina de maíz 150 gr de harina de arroz 1 sobre de levadura en polvo 3 cucharadas de Nesquik fresa 3 cucharadas de cacao Nesquik Gold Procedimiento: En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Añadimos la leche y mezclamos. Incorporamos las harinas y la levadura con movimientos envolventes para que no es baje la masa. Dividimos la masa en dos partes, a una le añadimos el cacao y

TORTITAS DE PLÁTANO SIN GLUTEN

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No están los tiempos como para andar tirando, pero hay que reconocerlo, a veces nos despistamos en la cocina y dejamos que las cosas se pasen de fecha. Ayer, mi carrito de frutas despendía un agradable olor dulzón y tras las manzanas, olvidados, descubrí unos plátanos maduros que compré hace una semana. Ya os lo he dicho alguna vez, en casa no nos agrada la fruta fresca pasada, pero había que aprovecharlos, seguro que algo se podría hacer con ellos … Ingredientes: 5 plátanos 50 gr de azúcar 2 huevos Unas gotas de anís ( opcional) 6 cucharadas de harina de arroz canela en polvo Un chorrito de zumo de limón Aceite de girasol para freír. Procedimiento: Pelamos los plátanos y los metemos en agua hirviendo unos 2 minutos, sacamos y escurrimos. En un bol machacamos los plátanos con un tenedor y los mezclamos con los huevos batidos, el azúcar, la canela el zumo de limón y el anís. (si los plátanos están pasados, controlad a vuestro gusto la cantidad de azúcar). Añad

MAGDALENAS RELLENAS DE CIRUELAS SIN GLUTEN

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Todo lo que hacemos mejora cuando le ponemos corazón... y hay muchas formas de hacerlo. Unas magdalenas caseras también pueden mejorar si incorporamos algo a su interior. Esa es mi propuesta para hoy y aunque en realidad, sólo hable de rellenarlas, me consta que si leéis estas palabras, si disfrutáis en la cocina, es que compartimos ciertos hábitos a los que les ponemos mucho corazón. Ingredientes: 3 huevos L 200 gr de maicena 100 gr de harina de arroz 1 yogurt de soja natural 100 ml de aceite de girasol 90 gr de azúcar 5 ciruelas desecadas 1 sobre de levadura Procedimiento: Precalentamos el horno a 160º C arriba y abajo. Montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen Añadimos poco a poco el aceite y después el yogur Aparte, en un bol, mezclamos las harinas con la levadura, tamizamos y se la vamos incorporando a los huevos montados con movimientos envolventes para que no se bajen. Troceamos las ciruelas y las rebozamos con un poco de

EMPANADILLAS DE TERNERA SIN GLUTEN

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Me encanta el turismo gastronómico, visitar un sitio y ser capaz de sorprender al paladar... aunque ya sabéis, el Gluten no nos lo pone fácil. Sin embargo, es posible buscar alternativas, porque existen otras maneras de viajar y degustar las recetas del mundo... Yo a veces viajo por Internet y traigo a mi mesa uno de esos sabores de los que ya no nos separa el espacio. Como agradecimiento a todo lo que me aportan cada uno de esos viajes virtuales, hoy quiero dedicar esta receta (inspirada en unas empanadas de Argentina) a mis seguidores de otros países: "Gracias por ampliar mi universo Sin Gluten" Ingredientes: * Para la masa de empanadillas: 150 gr de harina Schar Mix B 30 gr de harina de garbanzos 25 gr de mantequilla 60 ml de agua 60 ml de vino blanco 1/2 cucharadita de sal. * Para el relleno: 250 gr de carne de ternera picada 2 patatas cocidas 2 cebollas 2 huevos cocidos 1 cucharada de pimentón 1 cucharada de comino recién molido.  Aceit

BIZCOCHO DE MANGO Y RON SIN GLUTEN

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Qué fácil es convertir un simple bizcocho en un dulce diferente, yo suelo hacerlo incorporando a la mezcla una fruta cualquiera para que le aporte un nuevo sabor, un detalle que hace de algo común, otro algo original. Casi siempre recurro a los cítricos, aunque a veces opto por trocear frutas maduras que ya no me agrada comer solas. Unas frutas pasadas en la nevera que no iba a desperdiciar, este ha sido el motivo que me animó a cocinar mi primer bizcocho de mango Sin Gluten. Ingredientes: 300 gr de claras de huevo. 30 ml de ron 1/2 mango maduro 150 gr de harina de arroz 100 gr de maicena 200 gr de azúcar 1 sobre de levadura 100 ml de aceite de girasol. Procedimiento: Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo. Montamos las claras con el azúcar hasta que tripliquen el volumen y blanqueen. Añadimos el aceite poco a poco, el ron, la pulpa del mango desmenuzada y mezclamos bien. Aparte mezclamos las harinas y la levadura, tamizamos y se la vamos añadiendo poco

LASAÑA DE BERENJENAS CON TERNERA SIN GLUTEN

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Hablaba de cocina con mi cuñada Rocío, de recetas e ingredientes y de mi necesidad de adaptar al mundo Sin Gluten para disfrutar de un buen plato en familia... Hablábamos del elevado coste de las placas de lasaña o del trabajo necesario para elaborar la masa que nos permite disfrutar de una elaboración tan suculenta... Cuando de pronto, ahí estaba, ella tenía la solución, la cocinaba habitualmente, una receta de lasaña aún más ligera y saludable, sin masas que elaborar y lo más sorprendente, era Sin Gluten. Ingredientes: 2 berenjenas 500 gr de carne de ternera. 1/2 vaso de vino blanco. 4 ajos 300 gr de salsa de tomate o tomate frito. 2 quesos mozzarella 250 ml de leche 3 cucharadas soperas de Maicena Aceite Sal, pimienta negra molida y nuez moscada. Queso rallado para gratinar. Procedimiento: Lavamos las berenjenas y cortamos en rodajas no muy finas, las asamos a la plancha y reservamos (o también le podéis dar unos minutos en el microondas). Picamos la car

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON REVUELTO SIN GLUTEN

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Sofreír unos cuantos ingredientes y revolverlos con huevos, pocas cosas hay ricas y a la vez tan socorridas en la cocina... aunque esta vez fui un poco más allá y decidí utilizar el revuelto para rellenar unos pimientos del piquillo. Yo opté por cubrir y gratinar con una bechamel casera, pero seguro que puedes disfrutar de esta receta con cualquier otra salsa, en cualquier caso, convertirá un simple revuelto en un plato recomendado para impresionar a tus invitados. Ingredientes: 300 gr de pimientos del piquillo enteros (más o menos 16 pimientos) 1 ajo 6 huevos 30 ml de leche (opcional) Aceite OVE 2 Champiñones frescos medianos 4 varitas de mar Pimienta negra molida Sal  Nuez moscada. *Para la bechamel: 250 ml de leche 2 cucharadas soperas de maicena Aceite, sal y nez moscada Queso rallado para gratinar Procedimiento: Batimos ligeramente los huevos con un tenedor, añadimos la leche y condimentamos con sal, pimienta negra molida y nuez moscada. Calent

TARTA FONDANT DEL BARSA SIN GLUTEN

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Ya he cumplido, lo había prometido a esos muchos que solicitaron ser atendidos tras ver mi Tarta del Real Madrid sin gluten y es que todos tenemos derecho a tener nuestro propio Deseo Sin Gluten... Aquí la tenéis, la Tarta de los del Barsa, espero que os guste. Para el bizcocho y relleno, he usado la receta de Tarta fondant Bautizo sin gluten Para esta tarta también hice el fondant casero.

CROQUETAS DE ATÚN Y PIMENTÓN SIN GLUTEN

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Me encantan los buenos paisajes y para mí, un buen plato de croquetas caseras con ensalada sobre una mesa es todo un paisaje, tal vez me venga de la niñez ... Hay pocas recetas que haya variado tantas veces como ésta, y es que esta masa combina con casi todo y el experimento siempre funciona, a decir verdad, no tengo una receta de croquetas fija, detrás del rebozado, del mismo paisaje, siempre suelo esconder un nuevo Deseo Sin Gluten por descubrir. Ingredientes: 250 gr de atún fresco  1 pimiento rojo  1 cucharada de pimentón dulce  2 cebollas medianas  50 ml de vino blanco  300 ml de leche  3 cucharadas soperas de maicena  Aceite de OVE  Sal, pimienta negra, nuez moscada  2 huevos  Harina de arroz  Copos de patatas para el rebozado. Procedimiento: Picamos el atún, lo salpimentamos y reservamos.  En una sartén amplia, sofreímos en un poco de aceite de oliva las cebollas, el pimiento rojo, rectificamos de sal y añadimos el pimentón.  Una vez bien sofrita la v

MOUSSE DE AGUACATE Y PLÁTANO SIN GLUTEN

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Cómo me gusta el aguacate, en casa lo hemos probado de muchas formas, aunque esta vez fui un poco más allá, algo tan cremoso como esta fruta podía ser ideal para dar textura a un postre, aunque le faltaría sabor... Entonces pensé en el plátano y ... Bueno,  ya vale, no voy a contarlo todo, para eso os dejo la receta. Ingredientes: 2 aguacates maduros 1 plátano 4 cucharadas de azúcar 1 limón 150 ml de nata para montar 50 gr de queso crema. Procedimiento: Pelamos el plátano, lo troceamos y lo metemos en un bol mezclado con un poco de zumo de limón. Partimos el aguacate a la mitad, le quitamos el hueso y le sacamos toda la pulpa con una cuchara. También untamos con zumo de limón, y guardamos la cáscara para usarla más tarde. Batimos la pulpa de los aguacates, con el resto de zumo de limón, el azúcar y el queso crema. Seguidamente, añadimos el plátano y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Aparte montamos la nata y se la incorporamos a la mezcl

TARTA FONDANT BAUTIZO SIN GLUTEN

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Ya estoy de vuelta, a dedicaros parte de mi tiempo después de haber disfrutado de un verano repleto de buenos momentos en familia, así que ahora que la vuelta al cole me lo permite, os prometo que volveré a retomar el ritmo de antaño compartiendo varios Deseos Sin Gluten a la semana con todos vosotr@s, no hay que perder las buenas costumbres ... Y vuelvo a lo grande, con una gran tarta fondant que suponía todo un reto para mí (nunca antes las había hecho de tres pisos), pero un regalo para el bautizo de mi sobrino Hugo era la ocasión perfecta para atreverse, para esmerarse, para demostrarme una vez más, que en esto de la cocina, todo es posible cuando se hace con amor... Para el bizcocho y relleno, he usado la receta de Tarta fondant Real Madrid sin gluten . Para esta tarta hice el fondant casero con Marsmelos o esponjitas de chuches... Decorar a gusto y disfrutar.

TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE CAFÉ SIN GLUTEN

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“Que el mundo sea de chocolate,  relleno con pizcas de amor…” Una vez leí este fragmento de un poema en Internet y aunque desconozco su autor y cómo continuaba, algo me quedó muy claro: le gustaba el chocolate tanto como a nosotros … Hoy os presento otra variante de una tarta repleta de uno de nuestros ingredientes favoritos en la repostería, y es que este tipo de elaboraciones, donde el cacao es el protagonista, son uno de los Deseos Sin Gluten más satisfechos en casa. Imaginaos si además le sumáis el amargor del café y heláis el resultado … nada de imaginar, ahí la tenéis, para que también la disfrutéis. Ingredientes: Para la masa: 8 huevos L 120 gr de azúcar 100 gr de almendras 4 cucharaditas de café soluble (Apto) 30 gr de cacao en polvo 4 cucharadas de leche Para la crema de café: 400 ml de nata 2 cucharaditas de café soluble apto 70 gr de azúcar glass Para el jarabe de café: 1 cucharada de café soluble apto 100 gr de azúcar 200 ml de agua

MOLLETES SIN GLUTEN

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Aquí están, nuestros tiernos compañeros de las tardes de playa. Los hice hace una semana, los congelé y los hemos ido completando con diversos embutidos para matar el gusanillo entre baños de sol y agua. Estos blanditos molletes guardan un secreto que los mantiene esponjosos, el gas, resultando un pan que nada tiene que envidiar a los hechos con gluten. Desde ahora, ya forman parte de mi equipaje. Ingredientes: 250 gr de harina Schar Mix B 230 gr de harina panificable Beiker 20 gr de harina de maíz  430 ml de agua carbonatada 25 gr de levadura fresca 1 cucharada de azúcar 2 cucharadas de aceite de oliva. Procedimiento: Templamos el agua carbonatada, apartamos medio vaso y disolvemos en él la levadura con el azúcar. En un bol grande vertemos el agua restante, las harinas y la levadura disuelta. Amasamos bien unos minutos y añadimos el aceite. (Este paso lo podéis hacer en la panificadora modo "Masa", amasar con las manos bien limpias untadas con aceite o e