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CROQUETAS DE ATÚN Y PIMENTÓN SIN GLUTEN

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Me encantan los buenos paisajes y para mí, un buen plato de croquetas caseras con ensalada sobre una mesa es todo un paisaje, tal vez me venga de la niñez ... Hay pocas recetas que haya variado tantas veces como ésta, y es que esta masa combina con casi todo y el experimento siempre funciona, a decir verdad, no tengo una receta de croquetas fija, detrás del rebozado, del mismo paisaje, siempre suelo esconder un nuevo Deseo Sin Gluten por descubrir. Ingredientes: 250 gr de atún fresco  1 pimiento rojo  1 cucharada de pimentón dulce  2 cebollas medianas  50 ml de vino blanco  300 ml de leche  3 cucharadas soperas de maicena  Aceite de OVE  Sal, pimienta negra, nuez moscada  2 huevos  Harina de arroz  Copos de patatas para el rebozado. Procedimiento: Picamos el atún, lo salpimentamos y reservamos.  En una sartén amplia, sofreímos en un poco de aceite de oliva las cebollas, el pimiento rojo, rectificamos de sal y añadimos el pimentón.  Una vez bien sofrita la v

MOUSSE DE AGUACATE Y PLÁTANO SIN GLUTEN

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Cómo me gusta el aguacate, en casa lo hemos probado de muchas formas, aunque esta vez fui un poco más allá, algo tan cremoso como esta fruta podía ser ideal para dar textura a un postre, aunque le faltaría sabor... Entonces pensé en el plátano y ... Bueno,  ya vale, no voy a contarlo todo, para eso os dejo la receta. Ingredientes: 2 aguacates maduros 1 plátano 4 cucharadas de azúcar 1 limón 150 ml de nata para montar 50 gr de queso crema. Procedimiento: Pelamos el plátano, lo troceamos y lo metemos en un bol mezclado con un poco de zumo de limón. Partimos el aguacate a la mitad, le quitamos el hueso y le sacamos toda la pulpa con una cuchara. También untamos con zumo de limón, y guardamos la cáscara para usarla más tarde. Batimos la pulpa de los aguacates, con el resto de zumo de limón, el azúcar y el queso crema. Seguidamente, añadimos el plátano y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Aparte montamos la nata y se la incorporamos a la mezcl

TARTA FONDANT BAUTIZO SIN GLUTEN

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Ya estoy de vuelta, a dedicaros parte de mi tiempo después de haber disfrutado de un verano repleto de buenos momentos en familia, así que ahora que la vuelta al cole me lo permite, os prometo que volveré a retomar el ritmo de antaño compartiendo varios Deseos Sin Gluten a la semana con todos vosotr@s, no hay que perder las buenas costumbres ... Y vuelvo a lo grande, con una gran tarta fondant que suponía todo un reto para mí (nunca antes las había hecho de tres pisos), pero un regalo para el bautizo de mi sobrino Hugo era la ocasión perfecta para atreverse, para esmerarse, para demostrarme una vez más, que en esto de la cocina, todo es posible cuando se hace con amor... Para el bizcocho y relleno, he usado la receta de Tarta fondant Real Madrid sin gluten . Para esta tarta hice el fondant casero con Marsmelos o esponjitas de chuches... Decorar a gusto y disfrutar.

TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE CAFÉ SIN GLUTEN

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“Que el mundo sea de chocolate,  relleno con pizcas de amor…” Una vez leí este fragmento de un poema en Internet y aunque desconozco su autor y cómo continuaba, algo me quedó muy claro: le gustaba el chocolate tanto como a nosotros … Hoy os presento otra variante de una tarta repleta de uno de nuestros ingredientes favoritos en la repostería, y es que este tipo de elaboraciones, donde el cacao es el protagonista, son uno de los Deseos Sin Gluten más satisfechos en casa. Imaginaos si además le sumáis el amargor del café y heláis el resultado … nada de imaginar, ahí la tenéis, para que también la disfrutéis. Ingredientes: Para la masa: 8 huevos L 120 gr de azúcar 100 gr de almendras 4 cucharaditas de café soluble (Apto) 30 gr de cacao en polvo 4 cucharadas de leche Para la crema de café: 400 ml de nata 2 cucharaditas de café soluble apto 70 gr de azúcar glass Para el jarabe de café: 1 cucharada de café soluble apto 100 gr de azúcar 200 ml de agua

MOLLETES SIN GLUTEN

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Aquí están, nuestros tiernos compañeros de las tardes de playa. Los hice hace una semana, los congelé y los hemos ido completando con diversos embutidos para matar el gusanillo entre baños de sol y agua. Estos blanditos molletes guardan un secreto que los mantiene esponjosos, el gas, resultando un pan que nada tiene que envidiar a los hechos con gluten. Desde ahora, ya forman parte de mi equipaje. Ingredientes: 250 gr de harina Schar Mix B 230 gr de harina panificable Beiker 20 gr de harina de maíz  430 ml de agua carbonatada 25 gr de levadura fresca 1 cucharada de azúcar 2 cucharadas de aceite de oliva. Procedimiento: Templamos el agua carbonatada, apartamos medio vaso y disolvemos en él la levadura con el azúcar. En un bol grande vertemos el agua restante, las harinas y la levadura disuelta. Amasamos bien unos minutos y añadimos el aceite. (Este paso lo podéis hacer en la panificadora modo "Masa", amasar con las manos bien limpias untadas con aceite o e

BIZCOCHO DE VAINILLA Y RON CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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Qué fácil es salir de la rutina, todo es cuestión de proponérselo... Hacer que el bizcocho de todas las semanas se convierta en algo especial es tan simple como añadir una cobertura cualquiera. Nunca había probado con el chocolate blanco, y si a esto le añades unos fideos de colores para decorar, el resultado puede ser inesperado. Yo además aproveché parte de la masa para hacer unas magdalenas con forma de corazón, y es que un molde original también suma... Ingredientes: 1 bote de claras  1 naranja 30 ml de ron 100 gr de maicena 120 gr de harina de arroz 30 gr de preparado para hacer natillas en polvo (Hacendado) 200 gr de azúcar vainillado 1 sobre de gasificantes 100 ml de aceite de girasol. Para decorar: 180 gr de chocolate de cobertura blanco 100 ml de nata liquida 1/2 cucharada de mantequilla. 2 gotas de colorante rojo sin gluten fideos de colores. Procedimiento: Encendemos el horno arriba y abajo a 180ºC Montamos las claras con el azúcar a pun

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN Y JENGIBRE SIN GLUTEN

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Frente a estas calores que nos acechan, una tiene que adaptarse y en la cocina significa optar por aligerar la carga... Menos calorías y menos masticación pueden ser 2 buenas técnicas. Mi propuesta Sin Gluten para hoy está pensada para facilitar digestiones, porque con estas temperaturas, toda ayuda es poca. Ingredientes: 4 berenjenas grandes 2 latas de atún al natural. 3 cebollas 4 ajos 1 pimiento verde 1 pimiento rojo pequeño 1 pizca de raíz jengibre fresco sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada. Aceite de oliva VE. 200 gr de salsa de tomate casera. Queso rallado. Procedimiento: Lavamos y partimos las berenjenas a la mitad, hacemos unos cortes y metemos en el horno precalentado a 180 ºC unos 20 minutos. Mientras en una sartén amplia, sofreímos en aceite, los ajos, el jengibre, las cebollas y los pimientos todo muy picado. Sacamos las berenjenas del horno, con cuidado cogemos la carne con una cuchara, la picamos e incorporamos al sofrito de verdura

HAMBURGUESAS DE SALMÓN Y MERLUZA SIN GLUTEN

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Como ya sabéis tod@s, en un blog como este, gran parte del trabajo de elaborar recetas se basa en la adaptación. Hoy no adapto específicamente al mundo sin gluten, y es que cuando se cocina para niños, y a veces no tan niños, el objetivo además puede convertirse en "engañar" a los sentidos. Probad a transformar algo tan saludable como el pescado en algo tan sabroso como una hamburguesa, os aseguro que merecerá la pena el tiempo invertido. Ingredientes: 250 gr de salmón 2 filetes de merluza 2 ajos 4 cucharadas soperas de puré de patatas ( más abajo foto del que he usado) Sal, aceite. 1/2 cucharadita pequeña de agar-agar. Hierbas provenzales, orégano, etc. (opcional) Procedimiento: Limpiamos el pescado de piel y espinas si las hubiera. En la máquina de picar, metemos el pescado troceado con los ajos y hacemos una masa. Vertemos en un bol grande y condimentamos con sal, hierbas provenzales, orégano, un chorrito de aceite de oliva VE, el agar-agar  y el puré

PIZZA SIN GLUTEN

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La pizza es una de esas recetas en las que la versión casera supera con creces a cualquier alternativa industrial, siempre puedes hacer una personalizada, con tus ingredientes favoritos, y si a ello le sumas una masa recién hecha, el resultado nunca falla. Esta es una de mis versiones más básicas, una gran pizza dividida en 2 partes para que cada uno pueda cumplir su Deseo Sin Gluten... Atreveos con vuestra versión, casera, por supuesto. Ingredientes para la masa: 400 gr de harina Mix B 100 gr de harina de arroz 10 gr de levadura desecada o 15 gr de levadura fresca 40 gr de mantequilla 500 ml de agua templada Ingredientes para el relleno: 200 gr de salsa de tomate casera 6 lonchas de queso  2 quesos mozzarella frescos 2 latas de atún al natural 5 lonchas de jamón cocido 100 gr de champiñones frescos sal orégano nuez moscada. Procedimiento: Hacemos la masa mezclando las harinas, la mantequilla a temperatura ambiente, el agua tibia y la levadura (

GALLETAS FONDANT ESPAÑA SIN GLUTEN

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Aquí están, todavía humeantes, recién sacadas del horno... Una galleta especial para una ocasión especial, cuando la gente empiece a agruparse en torno a un televisor, cuando las ilusiones empiecen a volar, cuando todo un país se disponga a celebrar algo, a vivir un momento compartido ... entonces será el momento de hincarles el diente. Por ahora las fotos, mañana, si ganamos, la receta, y si no, también, porque para vosotros, más allá de la celebración de este día, esta galleta sobre todo será otro Deseo Sin Gluten. Un día después... Al final lo consiguieron, ¡¡¡SOMOS CAMPEONES!!! y desde ahora rebautizo ésta receta como, " GALLETAS FONDANT ESPAÑA SIN GLUTEN DE LA SUERTE" Bueno, como lo prometido es deuda, aquí tenéis la receta de estas magnificas galletas que tanto nos han ayudado... no creéis??? Ingredientes: 400 gr de harina de arroz 200 gr de mantequilla 100 gr de azúcar vainillado 1 huevo  Procedimiento: Mezclamos la mantequilla a temperatura