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TARTA FONDANT REAL MADRID SIN GLUTEN

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Vuelvo a las manualidades, vuelvo a jugar en la cocina, vuelvo a hacer una tarta de Fondant, esta vez, como podéis ver, para un amante del fútbol. Como ya os he dicho alguna vez, después del tiempo invertido, es duro acercarle el cuchillo y sacar la primera porción... aunque siempre permanecerán las fotos, y la satisfacción de ver como algún que otro forofo coloca una de ellas como imagen de fondo de su móvil... todo un honor, ¿no os parece? Para los que os gustan los colores azul-grana... no os preocupéis, también tendréis vuestro Deseo Sin Gluten... Ingredientes:  Para el bizcocho: - 6 huevos L - 300 gr. de azúcar - 250 ml de leche - 250 ml de aceite de girasol - 200 gr. de harina de arroz - 200 gr. de harina Beiker - 1 sobre de levadura en polvo - 1 cucharada pequeña de bicarbonato sódico - 50 gr. de almendras crudas.  Para el relleno: - 250 gr. de queso mascarpone o queso crema - 250 gr. de dulce de leche casero - 150 gr. de

TARTA TODO CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Algo tiene el chocolate que despierta pasiones hasta en los paladares más exigentes, hay gente que habla de un algo casi adictivo... Lo cierto es que no deja indiferente a nadie, sus posibilidades en la repostería son casi infinitas, ya sea como ingrediente principal o como elemento decorativo. Hoy os acerco a vuestras pantallas otro Deseo Sin Gluten, en este caso, el chocolate es el gran protagonista. No renunciéis a vuestros Deseos y a por ello ... Ingredientes: * Para el bizcocho: 1 bote de claras 30 gr de cacao en polvo puro 100 gr de harina de arroz 100 gr de maicena 200 gr de azúcar 1 sobre de gasificante 100 ml de aceite de girasol * Para el relleno: 125 gr de chocolate fondant 75 gr de mantequilla 2 huevos 20 gr de azúcar 1 cucharada de ron o brandy (opcional) *Para la cobertura: 150 ml de nata 150 gr de chocolate de cobertura 40 gr de mantequilla. Procedimiento: Empezamos haciendo el bizcocho, montando las claras con el azúcar a punto

TARTALETAS CON CREMA DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS SIN GLUTEN

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Me llevaba rondando un tiempo en la cabeza, no podía fallar, ya lo había probado otras muchas veces con ingredientes salados y las tartaletas siempre gustaron mucho sobre cualquier mesa, este es un aperitivo que se presta a tantas combinaciones como límites tenga vuestra imaginación a la hora de decidir un tipo de relleno... Pero esta vez fui un paso más allá y decidí adaptar la idea a los sabores dulces, y como sospechaba, volvió a suceder, simplemente arrasaron... fue algo visto y no visto sobre la mesa de un cumpleaños al que las llevé para acompañar a una tarta. Esta es la receta, pero mi consejo es que no os limitéis, estas pequeñas vasijas de masa están preparadas para acoger una gran variedad de rellenos dulces, sin duda, una combinación muy agradecida. Ingredientes: *Para la masa de las tartaletas: 100 gr de harina Beiker 75 gr de harina de arroz 1 sobre de puding sabor vainilla.( podeis sustituirlo por 35 gr de harina) 50 gr de azúcar glass 35 gr de cacao pur

DORAYAKIS SIN GLUTEN

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Ya han llegado a mi cocina aires del lejano oriente ... Y es que a cualquiera que tenga un pequeño en casa, al menos, le sonará esta receta que he adaptado al mundo Sin Gluten. ¡Qué poco os costará impresionar a los vuestros con algo tan sencillo! Porque claro, es el alimento preferido del conocido Doraemon, y eso pesa mucho en las cabecitas de los niños... Si lo probáis, como yo, os aseguro que habréis satisfecho otro Deseo Sin Gluten... delicioso. Ingredientes: 50 gr de harina de arroz 50 gr de harina Mix B Schar 50 gr de almidón de yuca  50 gr de maicena 1 huevo 90 ml de agua. 35 gr de miel 60 gr de azúcar 1 cucharada pequeña de levadura en polvo. Para rellenar crema de chocolate Nutella Procedimiento: En un bol grande vertemos el agua, la miel y el huevo, batimos con varillas manual. A continuación añadimos el azúcar y seguido las harinas con la levadura. Mezclar bien hasta que nos quede una crema homogénea y sin grumos. Dejamos reposar el la nevera una

TRENZA DE MERLUZA SIN GLUTEN

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Comenzamos la semana con las temperaturas un poco más frescas, esto anima a meterse en la cocina con más ganas, así que, hoy arrancamos con buen pie y con una receta sencilla que se ha convertido en un básico en mi cocina, una empanada trenzada rellena. Os pongo el paso a paso... como siempre, espero que os guste. Ingredientes: * Para la masa: 150 gr harina Schar 50 gr de harina de arroz 30 gr mantequilla 1/2 cucharada pequeña de sal 90 ml de agua 90 ml de vino blanco. *Para el relleno: 2 filetes de merluza 6 varitas de mar 1 puerro 1cebolla fresca 3 ajos 150 gr de salsa de tomate casera 150 gr de champiñones frescos 1/2 vasito de vino blanco sal, orégano y nuez moscada. 1 huevo y una pizca de pimentón de la Vera para pintar  Procedimiento:            Nota: Una vez que estiréis la masa, es mejor colocarla en la bandeja del horno con el papel de hornear y rellenarla en la misma. Comenzamos haciendo la masa: En un cazo pequeño, vertemos el

TARTA FONDANT HELLO KITTY SIN GLUTEN

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Todavía no tengo demasiada experiencia con este tipo de elaboraciones, sin embargo, y a pesar del tiempo que requieren, os aseguro que disfruto mucho más en la cocina cuando hago una tarta de Fondant. Tal vez sea lo laborioso del proceso, su carácter artístico, tal vez sea el juego con la plástica y el color, o quizá, simplemente sea el hecho de construir una artesanía con tus propias manos mientras piensas en las caras de los niños cuando admiren el resultado final. Todo es emocionante cuando se trabaja con fondant,  aunque, para ser sincera, todavía no he superado el momento crítico de servir la primera porción… *Para ver la receta de bizcocho y relleno que he usado para ésta tarta: - Tarta Hello Kitty sin gluten

EMPANADA DE YUCA CON BONITO SIN GLUTEN

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Hoy he decidido darle una vuelta de tuerca a algo tan estandarizado como una empanada, y lo he hecho cambiando la base principal de esta receta: la masa. El resultado ha sido gratamente inesperado... Si he despertado vuestra curiosidad... Deberéis leer la receta, os aseguro, que a partir de ahora, una masa ya no será siempre una masa ... Ingredientes: Para la masa de yuca casera sin gluten . 2 latas de bonito en conserva en aceite de oliva 1 lata de atún en conserva pequeña. 2 cebollas grandes 3 lonchas de salmón ahumado 2 ajos 4 cucharadas grandes de salsa de tomate casera. Aceite de oliva VE Sal, pimienta negra molida, nuez moscada y orégano. 1 huevo para pintar. Procedimiento: En un bol, ponemos el bonito y el atún ya escurridos, mezclado con la salsa de tomate y el salmón ahumado bien picado. Aparte en una sartén, sofreímos los ajos y la cebolla muy picada, condimentamos con sal, pimienta negra molida, nuez moscada y orégano. Incorporamos el sofrito al

ALBÓNDIGAS DE ATÚN EN SALSA DE TOMATE SIN GLUTEN

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Todavía recuerdo a mi pequeño masticando a dos carrillos lo que él me pedía como “bolitas” desde que apenas sabía hablar… esa imagen sigue siendo entrañable para mi… por eso, al menos una vez al mes, mezclo en un bol un puñado de ingredientes e improviso una nueva receta de albóndigas, el resultado, el sabor, siempre es bueno y él sigue teniendo sus “bolitas”… hoy, han tocado de atún, ¡qué manera más sencilla de hacerle comer pescado! Ingredientes: 400 gr de atún  100 gr de tintorera o cazón  100 gr de puré de patatas en copos 1 cebolla fresca  2 dientes de ajo 1 huevo Sal y pimienta negra molida * Para la salsa de tomate: Aceite de oliva VE 3 dientes de ajos picados 2 cucharadas de orégano 300 ml de vino blanco 600 ml de tomate triturado 1 hoja de laurel 1 cucharada de azúcar. Procedimiento: Primero preparamos el pescado, quitamos el hueso central del cazón, lavamos y picamos en la picadora el atún y el cazón. Picamos o trituramos el ajo con la

GALLETAS CUBIERTAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Siempre es posible darle una vuelta de tuerca a las cosas más sencillas y hacer que adquieran un toque de distinción… Una masa tan habitual como la de unas simples galletas puede llegar a convertirse en un atractivo Deseo Sin Gluten al que es difícil resistirse. Os aseguro que si os atrevéis con ellas, se quedarán en vuestro recetario habitual. Ingredientes: - 140 gr de harina de arroz - 90 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. - 25 gr de azúcar - 1/2 cucharada pequeña de agar agar en copos. - 1 huevo - Ralladura de un limón *Para la cobertura: - 200 ml de nata líquida. - 100 gr de chocolate blanco - 100 gr de chocolate de cobertura Procedimiento: - En un bol grande, mezclamos la harina, el azúcar, el agar agar, la mantequilla, el huevo y la ralladura de limón. - Amasamos los ingredientes, hacemos una bola, envolvemos con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico por lo menos una hora. - Una vez pasado éste tiempo, formamos basto

BIZCOCHO DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Para hoy, éste delicioso bizcocho cubierto con chocolate y con sabor a naranja, ideal para llevar a reuniones familiares o simplemente acompañando un café en el desayuno o para las merendillas de los peques...!  Ingredientes: - 5 huevos a temperatura ambiente - 90 ml de aceite de girasol - 100 gr de azúcar - Pizca de sal - 60 gr de harina Beiker - 150 gr de harina de arroz - 1 sobre de levadura - Ralladura de dos naranjas - Zumo de una naranja - 200 gr de cobertura de chocolate - 200 ml de nata. - Fideos de chocolate para decorar. Procedimiento: - Montamos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que doblen el volumen y blanqueen. - Añadimos el aceite, el zumo de naranja y ralladuras poco a poco con cuidado de que no se bajen. - Mezclamos las harinas con la levadura y se la añadimos poco a poco y con movimientos envolventes. - Vertemos la mezcla en un molde y cocemos en el horno precalentado a 180º C arriba y abajo durante 35 minuto

CREPES SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, os presento el resultado de uno de esos desayunos en los que una se levanta con ganas de hacer una receta tradicional, uno de esos sabores de los de siempre, porque a veces, como sabéis, las cosas más sencillas resultan ser las más deliciosas. He aquí otro de los Deseos sin gluten de mi peque satisfecho... Ingredientes: - 200 gr de harina de arroz - 4 huevos - 25 gr de azúcar - 1 pizca de sal - 50 gr de mantequilla derretida - 1/2 litro de leche. *Para el relleno: - Dulce de leche casero - Sirope de caramelo - Sirope de chocolate Procedimiento: - Mezclamos en un bol la harina con los huevos, la pizca de sal y el azúcar. - Añadimos la mantequilla derretida y diluir muy despacio con la leche. Batimos con las varillas y tendremos lista la crema para los crepes. - Ponemos una sartén pequeña a  calentar untada con mantequilla. - Cuando esté caliente, verter un cazo de la crema  y extenderla  por el fondo haciendo girar la sartén. - Dorar el crepe y d

CONOS DE CHOCOLATE HELADOS SIN GLUTEN

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Hoy, una receta muy rica y sencilla para los amantes del chocolate, en casa nos encanta de cualquier manera y como ya va apeteciendo cosas fresquitas, pues estos estupendos bocaditos helados para el postre...! Como siempre, espero que os guste! Ingredientes: - 150 gr de pepitas de chocolate - 150 gr de chocolate blanco - 200 ml de nata para montar - 3 cucharadas de azúcar vainillado - 3 cucharadas de cacao en polvo - Fideos de chocolate y de colores. * Para preparar los conos de chocolate, con una hoja de papel para horno hacer pequeños cucuruchos de 12 o 13 cm de anchura y lo sujetamos con un poco de cinta adhesiva transparente igual que las puntas. Procedimiento: - Deshacemos los chocolates por separado al baño María. Con una brocha pequeña pintamos con cuidado el interior de los cucuruchos con chocolate y que quede bien tupido. Así, con todo el chocolate, blanco y negro. - Dejar enfriar y solidificar los cucuruchos en la nevera un par de horas.( Si no

ROSCA RELLENA SIN GLUTEN

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El otro día en el super haciendo la compra, mi peque vio en la sección de panadería, unas roscas envasadas para rellenar, inmediatamente me dijo: ¡ Mamá, ya sé que no la puedo tomar, pero quiero que me hagas una sin gluten...!. En cuanto tuve un hueco, se la hice para cenar... le encantó! ... Ya me está pidiendo otra... XDDD! El pan quedó muy tierno... Os pongo la receta y espero que os guste. Ingredientes: * Para la masa: - 250 gr de harina Beiker - 250 gr de harina Schar - 25 gr de azúcar - 50 gr de manteca de cerdo - 50 gr de mantequilla sin sal - 25 gr de levadura fresca - 100 ml de leche - 100 ml de agua - 2 huevos * Para el relleno: - 4 Lonchas de jamón cocido - 5 rodajas de queso rulo de cabra - 4 ajos - 1 cebolla - 1/2 pimiento rojo - 1/2 pimiento verde - 1 calabacín - Sal  - Pimienta negra molida - Aceite de oliva viergen extra - Pimentón de la Vera. Procedimiento: - Empezamos haciendo la masa, calentamos la manteca

TARTA FONDANT DE CHOCOLATE CON CREMA DE QUESO SIN GLUTEN

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- Hola a tod@s, hoy quiero dar las gracias a Lorena "Larpeira sin gluten", a Sandra " Tartas sin gluten" y a Raquel "Recetucas sin gluten", por acordarse de mi pequeño rincón sin gluten y otorgarme dos premios estupendos ( Al final del post ) que me han hecho muchísima ilusión... se lo agradezco a las tres y a todos los que seguís mi blog, de la mejor manera posible... sí... con esta tarta...! Espero que os guste!  Ingredientes: * Para el bizcocho sin gluten . ( Para esta tarta hice dos bizcochos) * Para el relleno de cada bizcocho: - 400 gr de queso crema - 125 gr mantequilla - 350 gr azúcar glass *Fondant 1 Kg. Procedimiento: - Una vez que tengamos los bizcochos y se hayan enfriado completamente, nos ponemos con el relleno, mezclando la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass hasta que la mezcla este bien integrada. - Añadimos el queso crema que debe de estar frío y mezclamos lo justo para que quede un crema homogén

PASTELITOS DE ALMENDRA Y CIRUELAS CON JARABE DE NARANJA SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, después de éste puente y con el niño ya en el cole, me vuelvo a meter en la cocina con más tranquilidad... cuando tengo tiempo disfruto mucho haciendo de comer y hoy es uno de esos días, así que, os propongo una receta sencilla y muy muy jugosa. Un bizcochito empapado de jarabe de naranja... Espero que os guste. Ingredientes: - 6 huevos - 150 azúcar - Ralladura de 3 naranjas - 150 gr de almendras molidas - 50 gr de ciruelas pasas *Para el jarabe de naranja: - Zumo de 3 naranjas - 3 cucharadas de miel Procedimiento: - Precalentamos el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado. - En un bol grande, batimos las yemas con el azúcar, la ralladura de las naranjas y las almendras molidas. - En otro bol a parte, montamos las claras a punto de nieve. - Vertemos una cucharada grande de claras a la mezcla de las yemas y mezclamos suavemente. Después añadimos el resto. - Incorporamos las ciruelas muy picadas a la masa y mezclamos. - Vertemos l

ALCACHOFAS CON VERDURAS EN SALSA SIN GLUTEN

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 Hola a tod@s, después de unos días de excesos, toca algo ligero y suave, como por ejemplo estas estupendas alcachofas en salsa para desintoxicar el cuerpo por unos días... porque cuando llegue el finde... será otra cosa ;)). Que sepáis que están deliciosas y muy tiernas, a mi peque les ha encantado...! Espero que os guste tanto como a nosotros. Ingredientes: - 1 kg de alcachofas - 3 lonchas de jamón serrano - 1 cebolla - 1 puerro - 3 zanahorias - 2 dientes de ajo - 1/2 vaso de vino blanco - 3 vasos de caldo de la cocción de las alcachofas - Aceite de oliva VE - Sal - Harina de Maicena para espesar la salsa. Procedimiento: - Limpiamos con cuidado las alcachofas quitándole las hojas duras, los pelillos del centro y las untamos de limón para que no se pongan negras y las colocamos en una olla con agua.Apartamos. - A parte, ponemos una olla grande con agua y sal y las cocemos hasta que estén tiernas. - Cuando estén cocidas, escurrimos las alcachofas y reservamos el

TARTA FONDANT HELLO KITTY SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, por fin... aquí está, mi primera tarta fondant, quería hacerla sencilla para ver cómo se trabajaba la masa y tengo que decir,  que disfruté de lo lindo... me ha encantado, es una masa muy manejable. La tengo en el frigorífico para que se termine de secar el fondant, como es para mañana Domingo todavía no sé si gustará o no...! La presencia no lo es todo... ahora además tiene que estar buena, no creéis?. Espero que os guste. Ingredientes:  * Para el bizcocho: - 6 huevos - 300 gr de azúcar  - 250 ml de leche - 200 ml de aceite de girasol - 200 gr de harina de arroz - 200 gr de harina Beiker - 1 sobre de levadura en polvo - 1 cucharada pequeña de bicarbonato sodico - 30 gr de cacao puro en polvo Valor. * Para la swiss merengue buttercream (relleno): - 100 gr de claras - 200 gr de azúcar glass - 300 gr de mantequilla a tª ambiente - 1 sobre blanco de gasificante ( ácido tartárico) Mercadona - 3 cucharadas soperas de dulce de leche

BOMBONES DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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 Para hoy, algo dulce y de chocolate. Me regalaron este molde para bombones y no he dudado ni un minuto en probarlo, es una receta muy básica, pero muy rica, viene muy bien para acompañar a un café o incluso para decorar tartas... Espero que os guste. Ingredientes: - 100 gr de chocolate en pepitas ( Mercadona) - 4 onzas de chocolate en tableta ( Las Tres Tazas) - 3 cucharadas de agua - 1 cucharada de mantequilla sin sal Procedimiento: - Derretir los dos tipos de chocolate junto con la mantequilla y el agua, al baño María. - Verter la mezcla en el molde de los bombones. - Recoger el sobrante. - Meter en el frigorífico hasta que endurezca. - Desmoldar con mucho cuidado y servir.

FUSILLI A LA MARINERA SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, para seguir la semana con buen pie, os propongo esta receta sencilla, sabrosa y porqué no, otra forma de hacer la pasta... en el horno, probadlo y me contáis. Ingredientes: - 1 kg de mejillones frescos. - 3 cucharadas de aceite de oliva VE - 2 dientes de ajo - orégano - laurel - romero - 3 tomates grandes - 250 gr de fusilli sin gluten. - sal. Procedimiento: - Limpiamos los mejillones, raspando las conchas. - Aclaramos bajo el grifo y cocemos al vapor.Cuando se vayan abriendo los vamos apartando. - Sacamos los mejillones de las conchas , colamos el líquido y lo reservamos. - A parte, pelamos los ajos y lo trituramos. Sofreímos en el aceite de oliva el ajo, un poco de orégano, 1 hoja de laurel y romero picadito. - Añadimos la sofrito los tomates pelados y desmenuzados con un tenedor y dejamos cocer unos 10 minutos. Rectificamos de sal.( Le podemos añadir una pizca de azúcar para suavizar la acidez del tomate.) - Cuando la salsa haya espesado, añadim

BIZCOCHITOS DE AVELLANAS Y CACAO SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, hoy os propongo esta receta, sencilla, para aquellas personas que deben cuidar aún más sus dietas, teniendo que sustituir además del gluten, el azúcar de sus menús diarios... si ya es complicado  llevar dieta sin gluten por el tema de la contaminación cruzada, etc... , imaginad lo difícil que supone "Sin gluten y sin azúcar". Desde mi rincón sin gluten... un pequeño Deseo... para diabéticos y celíacos...! Espero que os guste!  Ingredientes: - 100 gr de harina de arroz - 20 gr de harina Beiker - 50 gr avellanas molidas - 60 gr de aceite de girasol - 15 gr de edulcorante líquido - 1 sobre de levadura en polvo - 4 huevos - 50 cc de zumo de naranja - 1 cucharada pequeña de cacao puro en polvo valor. Procedimiento: - Batimos los huevos enteros hasta que doblen el volumen y blanqueen - Con varilla manual, incorporamos poco a poco el aceite, el zumo de naranja y el edulcorante. - Una vez que estén bien integrados, mezclamos las harinas con la