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ALBÓNDIGAS DE ATÚN EN SALSA DE TOMATE SIN GLUTEN

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Todavía recuerdo a mi pequeño masticando a dos carrillos lo que él me pedía como “bolitas” desde que apenas sabía hablar… esa imagen sigue siendo entrañable para mi… por eso, al menos una vez al mes, mezclo en un bol un puñado de ingredientes e improviso una nueva receta de albóndigas, el resultado, el sabor, siempre es bueno y él sigue teniendo sus “bolitas”… hoy, han tocado de atún, ¡qué manera más sencilla de hacerle comer pescado! Ingredientes: 400 gr de atún  100 gr de tintorera o cazón  100 gr de puré de patatas en copos 1 cebolla fresca  2 dientes de ajo 1 huevo Sal y pimienta negra molida * Para la salsa de tomate: Aceite de oliva VE 3 dientes de ajos picados 2 cucharadas de orégano 300 ml de vino blanco 600 ml de tomate triturado 1 hoja de laurel 1 cucharada de azúcar. Procedimiento: Primero preparamos el pescado, quitamos el hueso central del cazón, lavamos y picamos en la picadora el atún y el cazón. Picamos o trituramos el ajo con la

GALLETAS CUBIERTAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Siempre es posible darle una vuelta de tuerca a las cosas más sencillas y hacer que adquieran un toque de distinción… Una masa tan habitual como la de unas simples galletas puede llegar a convertirse en un atractivo Deseo Sin Gluten al que es difícil resistirse. Os aseguro que si os atrevéis con ellas, se quedarán en vuestro recetario habitual. Ingredientes: - 140 gr de harina de arroz - 90 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. - 25 gr de azúcar - 1/2 cucharada pequeña de agar agar en copos. - 1 huevo - Ralladura de un limón *Para la cobertura: - 200 ml de nata líquida. - 100 gr de chocolate blanco - 100 gr de chocolate de cobertura Procedimiento: - En un bol grande, mezclamos la harina, el azúcar, el agar agar, la mantequilla, el huevo y la ralladura de limón. - Amasamos los ingredientes, hacemos una bola, envolvemos con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico por lo menos una hora. - Una vez pasado éste tiempo, formamos basto

BIZCOCHO DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Para hoy, éste delicioso bizcocho cubierto con chocolate y con sabor a naranja, ideal para llevar a reuniones familiares o simplemente acompañando un café en el desayuno o para las merendillas de los peques...!  Ingredientes: - 5 huevos a temperatura ambiente - 90 ml de aceite de girasol - 100 gr de azúcar - Pizca de sal - 60 gr de harina Beiker - 150 gr de harina de arroz - 1 sobre de levadura - Ralladura de dos naranjas - Zumo de una naranja - 200 gr de cobertura de chocolate - 200 ml de nata. - Fideos de chocolate para decorar. Procedimiento: - Montamos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que doblen el volumen y blanqueen. - Añadimos el aceite, el zumo de naranja y ralladuras poco a poco con cuidado de que no se bajen. - Mezclamos las harinas con la levadura y se la añadimos poco a poco y con movimientos envolventes. - Vertemos la mezcla en un molde y cocemos en el horno precalentado a 180º C arriba y abajo durante 35 minuto

CREPES SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, os presento el resultado de uno de esos desayunos en los que una se levanta con ganas de hacer una receta tradicional, uno de esos sabores de los de siempre, porque a veces, como sabéis, las cosas más sencillas resultan ser las más deliciosas. He aquí otro de los Deseos sin gluten de mi peque satisfecho... Ingredientes: - 200 gr de harina de arroz - 4 huevos - 25 gr de azúcar - 1 pizca de sal - 50 gr de mantequilla derretida - 1/2 litro de leche. *Para el relleno: - Dulce de leche casero - Sirope de caramelo - Sirope de chocolate Procedimiento: - Mezclamos en un bol la harina con los huevos, la pizca de sal y el azúcar. - Añadimos la mantequilla derretida y diluir muy despacio con la leche. Batimos con las varillas y tendremos lista la crema para los crepes. - Ponemos una sartén pequeña a  calentar untada con mantequilla. - Cuando esté caliente, verter un cazo de la crema  y extenderla  por el fondo haciendo girar la sartén. - Dorar el crepe y d

CONOS DE CHOCOLATE HELADOS SIN GLUTEN

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Hoy, una receta muy rica y sencilla para los amantes del chocolate, en casa nos encanta de cualquier manera y como ya va apeteciendo cosas fresquitas, pues estos estupendos bocaditos helados para el postre...! Como siempre, espero que os guste! Ingredientes: - 150 gr de pepitas de chocolate - 150 gr de chocolate blanco - 200 ml de nata para montar - 3 cucharadas de azúcar vainillado - 3 cucharadas de cacao en polvo - Fideos de chocolate y de colores. * Para preparar los conos de chocolate, con una hoja de papel para horno hacer pequeños cucuruchos de 12 o 13 cm de anchura y lo sujetamos con un poco de cinta adhesiva transparente igual que las puntas. Procedimiento: - Deshacemos los chocolates por separado al baño María. Con una brocha pequeña pintamos con cuidado el interior de los cucuruchos con chocolate y que quede bien tupido. Así, con todo el chocolate, blanco y negro. - Dejar enfriar y solidificar los cucuruchos en la nevera un par de horas.( Si no

ROSCA RELLENA SIN GLUTEN

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El otro día en el super haciendo la compra, mi peque vio en la sección de panadería, unas roscas envasadas para rellenar, inmediatamente me dijo: ¡ Mamá, ya sé que no la puedo tomar, pero quiero que me hagas una sin gluten...!. En cuanto tuve un hueco, se la hice para cenar... le encantó! ... Ya me está pidiendo otra... XDDD! El pan quedó muy tierno... Os pongo la receta y espero que os guste. Ingredientes: * Para la masa: - 250 gr de harina Beiker - 250 gr de harina Schar - 25 gr de azúcar - 50 gr de manteca de cerdo - 50 gr de mantequilla sin sal - 25 gr de levadura fresca - 100 ml de leche - 100 ml de agua - 2 huevos * Para el relleno: - 4 Lonchas de jamón cocido - 5 rodajas de queso rulo de cabra - 4 ajos - 1 cebolla - 1/2 pimiento rojo - 1/2 pimiento verde - 1 calabacín - Sal  - Pimienta negra molida - Aceite de oliva viergen extra - Pimentón de la Vera. Procedimiento: - Empezamos haciendo la masa, calentamos la manteca

TARTA FONDANT DE CHOCOLATE CON CREMA DE QUESO SIN GLUTEN

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- Hola a tod@s, hoy quiero dar las gracias a Lorena "Larpeira sin gluten", a Sandra " Tartas sin gluten" y a Raquel "Recetucas sin gluten", por acordarse de mi pequeño rincón sin gluten y otorgarme dos premios estupendos ( Al final del post ) que me han hecho muchísima ilusión... se lo agradezco a las tres y a todos los que seguís mi blog, de la mejor manera posible... sí... con esta tarta...! Espero que os guste!  Ingredientes: * Para el bizcocho sin gluten . ( Para esta tarta hice dos bizcochos) * Para el relleno de cada bizcocho: - 400 gr de queso crema - 125 gr mantequilla - 350 gr azúcar glass *Fondant 1 Kg. Procedimiento: - Una vez que tengamos los bizcochos y se hayan enfriado completamente, nos ponemos con el relleno, mezclando la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass hasta que la mezcla este bien integrada. - Añadimos el queso crema que debe de estar frío y mezclamos lo justo para que quede un crema homogén

PASTELITOS DE ALMENDRA Y CIRUELAS CON JARABE DE NARANJA SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, después de éste puente y con el niño ya en el cole, me vuelvo a meter en la cocina con más tranquilidad... cuando tengo tiempo disfruto mucho haciendo de comer y hoy es uno de esos días, así que, os propongo una receta sencilla y muy muy jugosa. Un bizcochito empapado de jarabe de naranja... Espero que os guste. Ingredientes: - 6 huevos - 150 azúcar - Ralladura de 3 naranjas - 150 gr de almendras molidas - 50 gr de ciruelas pasas *Para el jarabe de naranja: - Zumo de 3 naranjas - 3 cucharadas de miel Procedimiento: - Precalentamos el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado. - En un bol grande, batimos las yemas con el azúcar, la ralladura de las naranjas y las almendras molidas. - En otro bol a parte, montamos las claras a punto de nieve. - Vertemos una cucharada grande de claras a la mezcla de las yemas y mezclamos suavemente. Después añadimos el resto. - Incorporamos las ciruelas muy picadas a la masa y mezclamos. - Vertemos l

ALCACHOFAS CON VERDURAS EN SALSA SIN GLUTEN

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 Hola a tod@s, después de unos días de excesos, toca algo ligero y suave, como por ejemplo estas estupendas alcachofas en salsa para desintoxicar el cuerpo por unos días... porque cuando llegue el finde... será otra cosa ;)). Que sepáis que están deliciosas y muy tiernas, a mi peque les ha encantado...! Espero que os guste tanto como a nosotros. Ingredientes: - 1 kg de alcachofas - 3 lonchas de jamón serrano - 1 cebolla - 1 puerro - 3 zanahorias - 2 dientes de ajo - 1/2 vaso de vino blanco - 3 vasos de caldo de la cocción de las alcachofas - Aceite de oliva VE - Sal - Harina de Maicena para espesar la salsa. Procedimiento: - Limpiamos con cuidado las alcachofas quitándole las hojas duras, los pelillos del centro y las untamos de limón para que no se pongan negras y las colocamos en una olla con agua.Apartamos. - A parte, ponemos una olla grande con agua y sal y las cocemos hasta que estén tiernas. - Cuando estén cocidas, escurrimos las alcachofas y reservamos el

TARTA FONDANT HELLO KITTY SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, por fin... aquí está, mi primera tarta fondant, quería hacerla sencilla para ver cómo se trabajaba la masa y tengo que decir,  que disfruté de lo lindo... me ha encantado, es una masa muy manejable. La tengo en el frigorífico para que se termine de secar el fondant, como es para mañana Domingo todavía no sé si gustará o no...! La presencia no lo es todo... ahora además tiene que estar buena, no creéis?. Espero que os guste. Ingredientes:  * Para el bizcocho: - 6 huevos - 300 gr de azúcar  - 250 ml de leche - 200 ml de aceite de girasol - 200 gr de harina de arroz - 200 gr de harina Beiker - 1 sobre de levadura en polvo - 1 cucharada pequeña de bicarbonato sodico - 30 gr de cacao puro en polvo Valor. * Para la swiss merengue buttercream (relleno): - 100 gr de claras - 200 gr de azúcar glass - 300 gr de mantequilla a tª ambiente - 1 sobre blanco de gasificante ( ácido tartárico) Mercadona - 3 cucharadas soperas de dulce de leche

BOMBONES DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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 Para hoy, algo dulce y de chocolate. Me regalaron este molde para bombones y no he dudado ni un minuto en probarlo, es una receta muy básica, pero muy rica, viene muy bien para acompañar a un café o incluso para decorar tartas... Espero que os guste. Ingredientes: - 100 gr de chocolate en pepitas ( Mercadona) - 4 onzas de chocolate en tableta ( Las Tres Tazas) - 3 cucharadas de agua - 1 cucharada de mantequilla sin sal Procedimiento: - Derretir los dos tipos de chocolate junto con la mantequilla y el agua, al baño María. - Verter la mezcla en el molde de los bombones. - Recoger el sobrante. - Meter en el frigorífico hasta que endurezca. - Desmoldar con mucho cuidado y servir.

FUSILLI A LA MARINERA SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, para seguir la semana con buen pie, os propongo esta receta sencilla, sabrosa y porqué no, otra forma de hacer la pasta... en el horno, probadlo y me contáis. Ingredientes: - 1 kg de mejillones frescos. - 3 cucharadas de aceite de oliva VE - 2 dientes de ajo - orégano - laurel - romero - 3 tomates grandes - 250 gr de fusilli sin gluten. - sal. Procedimiento: - Limpiamos los mejillones, raspando las conchas. - Aclaramos bajo el grifo y cocemos al vapor.Cuando se vayan abriendo los vamos apartando. - Sacamos los mejillones de las conchas , colamos el líquido y lo reservamos. - A parte, pelamos los ajos y lo trituramos. Sofreímos en el aceite de oliva el ajo, un poco de orégano, 1 hoja de laurel y romero picadito. - Añadimos la sofrito los tomates pelados y desmenuzados con un tenedor y dejamos cocer unos 10 minutos. Rectificamos de sal.( Le podemos añadir una pizca de azúcar para suavizar la acidez del tomate.) - Cuando la salsa haya espesado, añadim

BIZCOCHITOS DE AVELLANAS Y CACAO SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, hoy os propongo esta receta, sencilla, para aquellas personas que deben cuidar aún más sus dietas, teniendo que sustituir además del gluten, el azúcar de sus menús diarios... si ya es complicado  llevar dieta sin gluten por el tema de la contaminación cruzada, etc... , imaginad lo difícil que supone "Sin gluten y sin azúcar". Desde mi rincón sin gluten... un pequeño Deseo... para diabéticos y celíacos...! Espero que os guste!  Ingredientes: - 100 gr de harina de arroz - 20 gr de harina Beiker - 50 gr avellanas molidas - 60 gr de aceite de girasol - 15 gr de edulcorante líquido - 1 sobre de levadura en polvo - 4 huevos - 50 cc de zumo de naranja - 1 cucharada pequeña de cacao puro en polvo valor. Procedimiento: - Batimos los huevos enteros hasta que doblen el volumen y blanqueen - Con varilla manual, incorporamos poco a poco el aceite, el zumo de naranja y el edulcorante. - Una vez que estén bien integrados, mezclamos las harinas con la

MINI PANECILLOS PARA UNTAR SIN GLUTEN

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Hace unos fines de semana, nos invitaron a un chalet de unos padres del cole, a parte de muchísima comida, allí llevaron paté y panecillos para untar, pero mi peque no los podía probar porque tenían gluten. Una mamá los había hecho con pan de baguette y de ahí salió la idea de hacer estos picatostes sin gluten, haciendo yo misma la baguette sin gluten o podéis probar esta receta comprándola. Espero que os guste. Ingredientes: - 1 baguette sin gluten Procedimiento: - Cortar la baguette en rodajas no muy gruesas y colocarlas en la bandeja con papel de horno. - Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo. - Meter la bandeja en el horno a 180ºC arriba y abajo unos 10 minutos. - Darle la vuelta a cada picatoste para que se hagan por los dos lados iguales otros 10 min. - Dejar enfriar y listos para usar.

PAN DE BAGUETTE CON SEMILLAS SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, hoy os traigo esta receta de pan, para seguir buscando el pan sin gluten que mejor se adapte a nuestros paladares, cambiando cantidades e ingredientes salen distintos tipos de panes cada cual con sabor y textura diferente, pero eso depende de los gustos de cada uno, verdad?. A mi peque le gusta más tipo "mollete" para las merendillas, aunque el otro día me pidió un bocadillo con baguette porque se lo vio a su amigo, en fin... aquí os pongo el resultado...! Como podéis ver, hice distintas formas pero la masa es la misma. Espero que os guste! Ingredientes: - 230 ml de agua - 120 ml de leche - 300 gr de harina Mix B Schar - 100 gr de harina Beiker - 100 gr de harina de garbanzo - 50 gr de levadura fresca - 35 gr aceite de oliva - 1 cucharada pequeña de sal - 1 cucharada pequeña de azúcar - 1 cucharada pequeña de semillas de lino - 1 cucharada pequeña de semillas de sésamo Procedimiento: - Ponemos la leche y el agua a templar. - En el cuenco d

TARTALETAS DE YUCA CON VERDURAS SIN GLUTEN

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Después de un fin de semana muy ajetreado, vuelvo a las andadas con ésta receta sencilla y muy saludable, para empezar la semana con buen pie, cazuelitas de verduras con un toque de pimentón de la Vera. Probadlo, a ver que os parece...! Espero que os guste! Ingredientes: - Masa de yuca casera - 3 ajos - 200 gr de champiñones frescos - 1 puerro - 1 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo - 1/2 calabacín - 1 cucharadita de pimentón de la vera - 1 chorrito de vino blanco - sal, pimienta negra molida - Aceite de oliva viergen extra. - Queso rallado para gratinar. Procedimiento: - Una vez hechas las obleas de yuca, untamos de manteca los huecos de las tartaletas y las colocamos con cuidado de que no se rompan. - Lavamos y picamos muy pequeñas todas las verduras. - En una sartén grande con aceite de oliva, sofreímos los ajos muy picados, el puerro, el pimiento verde, el pimiento rojo, los champiñones y el calabacín, salpimentamos y dejamos que queden

MASA DE YUCA SIN GLUTEN

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Hola a tod@s, después de mi pequeña ausencia, aquí estoy de nuevo y con fuerzas para seguir con una de las cosas que más nos importa... más recetas sin gluten, para hacernos la vida un poco más fácil, así que, aquí os traigo mi pequeña aportación sin gluten, claro! Espero que os guste. Ingredientes: - 1 yuca - 1 clara de huevo - Harina de arroz - 1 cucharada pequeña de sal Procedimiento: - Pelamos con un pelador la yuca y la partimos en trozos. - La ponemos a cocer cubiertas de agua. - Una vez cocida, dejamos templar y le quitamos el nervio central ( es un palito duro). - Metemos la yuca ya cocida en el vaso de la turmix, le incorporamos la clara de huevo y batimos hasta conseguir una crema homogénea y lisa. - A parte en la mesa de trabajo, ponemos harina de arroz y vertemos la masa sobre ella. - Amasamos incorporándole más harina de arroz hasta que la masa no se nos pegue a las manos y sea completamente manejable y elástica. - Estiramos con rodillo y podemos usar

TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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Feliz día del Padre y felicidades a todos los José y Josefa. Creo que ya os habréis enterado de que hay chocolate con leche y blanco etiquetado sin gluten en Mercadona y pensé, qué mejor ocasión para usarlo y hacer una tarta para el día del Padre. Esta fue mi aportación sin gluten. Vamos con la receta: Ingredientes: *Para el bizcocho: - 1 bote de claras - 40 gr cacao Caoflor - 110 gr de harina de arroz - 100 gr de maicena - 150 gr de azúcar - 1 sobre de gasificantes - 100 ml de aceite de girasol * Para el 1º relleno: - 200 gr de mermelada de fresa - 50 ml de agua - 6 hojas de gelatina neutra * Para el 2º relleno: - 150 gr de chocolate blanco - 100 ml de nata liquida - Una cucharada de mantequilla - 5 hojas de gelatina neutra. Procedimiento: - Preparamos el bizcocho, para eso, batimos las claras con el azúcar a punto de nieve fuerte. - Añadimos el aceite con unas varillas y con movimientos envolventes para que no se baje. - Mezclamos las harinas, el gasific

QUICHE DE JAMÓN Y BRÓCOLI SIN GLUTEN

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Como  habréis podido comprobar tod@s  los que visitáis mi blog a menudo me encanta experimentar con los dulces, aunque de vez en cuando me gusta contrarrestar con una receta saludable, un poco más ligera, en este caso de verduras. Que siente bien. Ingredientes: * Para la masa quebrada sin gluten: - 500 gr de harina Mix B Schar - 250 gr de mantequilla - Un poco de leche - 2 huevos - sal. * Para el relleno: - 1 queso mozarella - 150 gr jamón - 1/2 brócoli cocido - 150 gr de champiñones frescos - 4 huevos - 2 lonchas de queso. Procedimiento: - Comenzamos haciendo la masa quebrada sin gluten, en un bol grande, añadimos la harina y la mantequilla a trocitos. Mezclamos con las manos bien limpias hasta obtener un "arenado". - Añadimos los huevos, la sal, el chorrito de leche y amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos, pero sin amasar demasiado. (Sólo unir los ingredientes). - Tapamos la bola de masa con film y la dejamos reposar 1 hora