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QUESO DE ALMENDRAS. SIN GLUTEN

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Hoy os presento este queso sin leche y sin gluten, especial para personas vegetarianas y para todo aquél que quiera probarlo, os animo a que lo hagáis, su sabor es parecido al queso fresco pero con un toque diferente por no llevar nada de lácteos...! La idea la saqué del blog de Zuzi en "Más allá del gluten..." Es un magnífico blog, os lo recomiendo! Ingredientes: - 500 gr de almendras crudas y peladas. - 500 ml de agua - agua para cubrir las almendras - 1/2 cucharadita de cuajo en polvo NIEVI - sal, nuez moscada, orégano, tomillo, etc... Procedimiento: - Ponemos las almendras en un cuenco cubiertas de agua fría, las tapamos con film transparente y la dejamos en remojo toda la noche. - Escurrimos las almendras, las metemos en el vaso de la batidora y le añadimos 500 ml de agua. - Añadimos el cuajo en polvo, batimos hasta quedar una crema homogénea. - Ponemos la crema en una tela o gasa en un colador grande y sobre un recipiente amplio, de modo que, cuando

BIZCOCHO DE MAÍZ AROMATIZADO CON ANÍS. SIN GLUTEN

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Hoy pongo sobre la mesa este estupendo bizcocho, que hice el domingo para llevarlo al campo, acompañado de un buen café...! Espero que os guste! Ingredientes: - 200 gr de harina de maíz ( Especial line de El Corte Inglés) - 100 gr harina de arroz - 200 ml de leche - 80 ml de aceite - 70 gr de azúcar morena - 5 huevos - 1 cucharadita de semillas de anís machacadas - 3 cucharadas de cacao Caoflor  - 1 sobre de levadura - Azúcar glass para decorar. Procedimiento: - En un bol, batimos con las varillas eléctricas los huevos enteros hasta que doblen el volumen y blanqueen. - Añadimos el aceite y el azúcar con varilla manual, poco a poco. - A continuación le incorporamos la leche y seguimos removiendo. - A parte, en un cuenco, mezclamos las harinas, el anís machacado y la levadura, la tamizamos y la vamos añadiendo poco a poco hasta que acabemos de incorporarla toda. - Vertemos la mitad de la masa en un molde para horno, y a la otra mitad, le añadimos las 3 cuc

FLAN DE LECHE DE COCO Y SOJA. SIN GLUTEN

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Ayer, día del Pilar en España, nos fuimos a pasar el día a Élvas, que la tenemos muy cerquita y no la conocía. Nos pasamos por un Continente, y allí encontré la leche de coco etiquetada SIN GLUTEN, en una botella pequeña, que no dudé un segundo en coger para probarlas en casa...! Hoy pensé que sería buena idea de hacer un flan, que por cierto, hace ya tiempo que no lo hago. Ingredientes: - 200 ml de leche de coco - 300 ml de leche de soja - 4 huevos - 50 gr de azúcar moreno - 20 gr de coco rallado - Caramelo para el molde Procedimiento: - Batimos todos los ingredientes en la batidora. - Untamos de caramelo el molde que vayamos a usar. - Llenamos el molde con la crema de coco y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC al baño María durante 35 minutos. * El baño María en el horno, es simplemente, llenar la base de la bandeja del horno con agua ( 1 dedito más o menos) y encima el molde con la crema. - Sacar del horno, dejarlo que se temple y desmoldar.

QUESO MACADAMIA CON PIMENTÓN SIN GLUTEN

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Hoy os traigo un tipo de queso sin leche, sin gluten, sin levaduras. Es muy sencillo de hacer y queda muy bueno. Os animo para que lo hagáis, a mi peque le ha encantado, me lo pide para el bocata, para untar en tostadas...para todo...;)) Ingredientes: - 400 gr Nuez de macadamia - 400 ml agua - 1/2 cucharadita pequeña de cuajo en polvo Nievi - Sal, nuez moscada, hierbas a gusto - Agua - Pimentón de la Vera molido. Procedimiento: - Ponemos las nueces de macadamia en un cuenco cubiertas con agua fría, tapamos con film transparente y lo dejamos en remojo toda la noche. - Pasado este tiempo, escurrimos, las metemos en el vaso de la batidora y le añadimos los 400 ml. de agua. Agregamos el cuajo en polvo. Batimos hasta conseguir una crema homogénea. - Ponemos la crema en una tela o gasa muy limpia en un colador grande y debajo del colador un recipiente, de modo, que cuando comience a escurrir caiga el liquido en él. - Envolvemos la crema con la tela,

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS SIN GLUTEN

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Esta es una estupenda manera de que los niños y los no tan niños, comamos hortalizas... Rico, esponjoso y nutritivo... Os lo dedico a todos los que visitáis deseossingluten y en especial a Meli, que me pidió la receta la semana pasada...aquí la tienes, seguro que te sale muy bien, porque es una receta fácil y a la vez muy, muy rica...! Ingredientes: - 250 gr de harina de arroz - 125 gr almendras - 100 gr azúcar - 3 huevos - 300 gr de zanahorias - ralladura de 1 limón - 100 ml aceite girasol - 1sobre y medio de levadura en polvo. Procedimiento: - Lavamos las zanahorias, las pelamos, las troceamos y las metemos el el vaso de la batidora con las almendras y el aceite. - Añadimos los huevos enteros, el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir una masa cremosa y homogénea. - Vertemos la masa en un bol y añadimos la ralladura de limón, la harina tamizada, la levadura y mezclamos bien para unir todos los ingredientes. - Llenar el molde y meter en el horno prec

REDUCCIÓN DE JEREZ AROMATIZADO SIN GLUTEN

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Esta salsa es estupenda para aderezar nuestros platos, darle un toque diferente en una ocasión especial, o incluso para decorar...es sencilla y rápida! Podemos aromatizarla con lo que queramos, en este caso le he añadido una semilla de cardamomo machacada, le da sabor muy bueno! Ingredientes: - 200 gr azúcar moreno de buena calidad (se puede usar también blanca) - 250 gr de vinagre de Jerez - 1 semilla de cardamomo machacada Procedimiento: - En un cazo ponemos el azúcar y el vinagre a fuego medio, removiendo de vez en cuando. - Justo cuando comience a espesar, retiramos del fuego. -Añadir la semilla de cardamomo pulverizada. - Dejar enfriar. - Guardar la salsa en biberones de cocina y meterla en el frigorífico. - Servir a gusto.

PAN RÚSTICO CON SEMILLAS DE LINO SIN GLUTEN

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 El vienes pasado fui al super de mi barrio "Al Lado" buscando cuajo en polvo de la marca Nievi que es sin gluten, cuando en una de las estanterías, veo una bolsa de harina de garbanzos de marca Fabulosa Mix que sorprendentemente viene etiquetada Sin Gluten y literalmente impreso "Especial para dietas sin gluten" que sin duda compré para probarla. Mi marido me sugirió que hiciera un pan con forma que no fuera de molde, así que, esta mañana me puse manos a la obra ! Este pan se lo dedico a él porque hace mucho tiempo que me viene pidiendo "Otra forma de hacer el pan sin gluten" Ingredientes: - 350 ml. de agua templada - 350 gr de harina MIX B SCHAR - 150 gr de harina de garbanzos Fabulosa Mix Sin Gluten - 50 gr levadura fresca - 35 gr aceite de oliva VE - 1 cucharadita de semillas de lino - 1 cucharadita de sal - 1 cucharadita de azúcar Procedimiento: - En un bol grande añadimos las harinas. - Hacemos un hueco en el centro y aña

DULCE DE LECHE SIN GLUTEN

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El otro día navegando por la web me topé con esta curiosa forma de hacer dulce de leche en casa,y no dudé ni un segundo en probar si realmente funcionaba. Me quedé sorprendida del sabor, buenísimo, para rellenos de tartas o galletas o para lo que nos apetezca. Es superfácil. Ingredientes: - 1 lata grande de leche condensada Utensilios: - olla expres Procedimiento: - Ponemos la lata de leche condensada SIN ABRIR en la olla expres tumbada para que se pueda mover dentro de la olla. - Cubrimos totalmente de agua. - Tapamos la olla exprés y cuando comience a  moverse la pesa lo tenemos 45 minutos si la lata es grande y 30 minutos si la lata es de las pequeñas. - Antes de abrir dejar que se enfríe totalmente. - Usar a conveniencia.

HELADO DE MENTA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Llevaba tiempo con ganas de hacer este helado, pero las hojas de menta se me resistían, hasta que las encontré por casualidad en E´lecrerc en bandejas de 50 gr. No lo dudé un segundo, hice el helado y si me descuido me quedo hasta sin foto. Está suave, muy aromatizado, y sin alcohol por supuesto, para que mi peque lo pudiera probar! Ingredientes: - 50 gr de hojas de menta fresca. - 500 ml de leche - 500 ml de nata para montar - 5 yemas de huevo - 3 cucharadas de azúcar - 100 gr de gotas de chocolate - 1 vasito de licor de menta (opcional) Procedimiento: - Calentamos la leche con las hojas de menta bien limpias y el azúcar  hasta que hierva. - Colamos las hojas de menta y picamos la mitad de ellas. - Dejamos enfriar la leche y agregamos las yemas de huevo una a una sin batirlas pero mezclándolas . - Calentamos a fuego suave, teniendo cuidado de que no hierva, sin dejar de remover, hasta que espese. -  La dejamos enfriar y dividimos en dos partes .

CLAFOUTIS DE PLATANOS SIN GLUTEN

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El otro día cuando Celiaquines y Las sin gluten publicaron esta receta, me gustó mucho y decidí hacerla, con uno higos que me habían regalado, pues tengo que decir, que cuando me puse manos a la obra, ya con toda la masa hecha y los higos salteados con un poco de azúcar, calenté demasiado la sartén y se quemó toda la base, con la buena pinta que prometía, al final acabó en el cubo de la basura. Pero es una receta tan sencilla, que no se me quitaron las ganas de volver a intentarlo, y en fin...este es el resultado...XDD !! Esta la hice con unos plátanos un poco pasados, así que, sólo los salteé sin azúcar en la sartén. Ésta Clafoutis se la dedico a Celiaquines y a Lassingluten. GRACIAS!! Está buenísima XDD!! Ingredientes: - 200 gr nata - 30 gr mantequilla derretida - 2 huevos - 3 plátanos pasaditos - 1 cucharada sopera de miel - 100 gr harina MIX C SCHAR - 1 cucharadita de levadura en polvo Procedimiento: - Añadimos todos los ingredientes en la batid