Entradas

GAZPACHO SIN GLUTEN

Imagen
Esta es la bebida estrella en mi casa cuando aprieta la calor, refresca, revitaliza y es un buen acompañante en las comidas...!!! Ingredientes: - 1 ajo - Un trozo pequeño de pimiento verde - Un trozo pequeño de pimiento rojo - Un trozo pequeño de cebolla fresca - 4 tomates kumato - 1 pepino pequeño - 1 vaso de tomate triturado - 1 taza de agua fría - Una rebanada de pan sin gluten - aceite de oliva - vinagre de manzana - sal. Procedimiento: Lavamos muy bien las hortalizas y las troceamos. En la batidora de vaso introducimos todos los ingredientes, rectificando de sal. Servir muy frío.

BUÑUELOS DE BACALAO SIN GLUTEN

Imagen
Me vais a perdonar la ausencia de la semana pasada, he tenido que preparar el fin de curso de mi peque y he estado muy atareada, pero vuelvo con otra receta sencilla y muy apetitosa, espero que os guste...! Ingredientes: - 200 gr. bacalao en su punto de sal. - 300 gr. patatas - 4 varitas de mar Pescanova - 1 cebolla pequeña. - 2 huevos - perejil picado - sal - pimienta negra molida Procedimiento: Cocer el bacalao unos minutos en agua hirviendo. Desmenuzar el bacalao. Cocemos las patatas con piel y pelarlas. Mezclar en un bol grande las patatas hechas puré con el bacalao, una cebolla pequeña picada, las varitas de mar picadas, sal pimienta negra molida, perejil picado y los huevos. Remover todos los ingredientes hasta obtener una masa consistente. Hacer los buñuelos entre dos cucharas y freír en aceite hasta que estén dorados. Servir acompañados de una ensalada. ¡Que los disfrutéis!

BROCHETAS DE PAVO SIN GLUTEN

Imagen
Este fin de semana, no he podido resistirme a la tentación de hacer las magníficas brochetas del blog "El rincón de bego".Desde aquí le doy las gracias, por sus estupendas recetas. Se me ocurrió la idea de darles a éstas un toque tropical, como yo siempre los pinchitos los hago de pollo, ésta vez decidí hacerlos de pavo. Me encantó la cara que puso mi hijo al verlas, y sobre todo, con el apetito que se las comió.Sólo por eso ha merecido la pena...!! Ingredientes: - 400 gr. de pavo ( Estofado de pavo en Mercadona) - 2 rodajas de piña natural - 1 pimiento verde - 1 cebolla fresca - 1 bandeja de tomates cherrys - 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen - 1 cucharada de zumo de limón - sal - pimienta negra molida - Orégano y nuez moscada. Procedimiento: Lavamos y troceamos los ingredientes a un tamaño mediano. Aliñamos con todos los condimentos y dejamos macerar en un bol grande sobre una hora. En palos de madera especial p

PASTEL DE VERDURAS SIN GLUTEN

Imagen
Con el verano llega el buen tiempo y las ganas de salir de casa, a la playa, a la piscina, etc. y cómo no, las neveras llenas de todo lo que podamos llevar... bueno, pues yo creo que esta receta es especial para estas ocasiones..                                                      Ingredientes: - 3 huevos - 1 lata de atún - 1 lata de bonito en conserva - 1 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo - 1 puerro - 1 cebolla fresca - 1 calabacín (no muy grande) - 1 queso mozzarella - 50 gr de queso rallado - 2 vasos pequeños de harina de arroz - 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva - Sal, nuez moscada, orégano, pimienta negra molida a gusto. Procedimiento: Precalentamos el horno a 180 ºC. Aparte, lavamos muy bien todas las verduras, las pelamos y las troceamos. En un bol grande, ponemos todos los ingredientes troceados, junto con los huevos batidos, el queso rallado bien mezclado y condimentado. Meter en el horno 40 minutos a 180ºC c

MERMELADA DE ALBARICOQUE SIN GLUTEN

Imagen
Ya es tiempo de frutas frescas... el otro día me dieron unos kilos de Albaricoques, algunos he quedado para postre, pero otros ya se estaban poniendo maduros, y esto es ideal para hacer mermelada y no me lo pensé ni un momento...!!!!  Porque así no se estropea la fruta, y además es una buena forma de comerla. (siempre controlando las cantidades que comemos, claro). Ingredientes: - 1 kg y 1/2 de Albaricoques. - Ralladura de una naranja - Zumo de media naranja - 1 cucharada sopera de zumo de limón. - 700 gr azúcar  Procedimiento: En una olla ponemos agua a hervir. Mientras lavamos la fruta y cuando empiece a hervir las metemos unos minutos. Escurrimos y apartamos y les vamos quitando la piel y el huesecillo del centro. (Más o menos el kilo y medio de fruta se queda en un kilo de pulpa). En el cubilete de la panificadora, ponemos la pulpa de la fruta, el azúcar, los zumos y la ralladura de naranja. Programamos la función MERMELADA , que más

TARTA MOUSE DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

Imagen
Hoy, os traigo una recta estupenda y fácil de hacer. La idea la he cogido del blog de infoceliaquía, pero yo la he variado un poco. La hice el viernes pasado porque el sábado pasado tuvimos cumple de "Papas".                                               Ingredientes: Para el bizcocho de chocolate: - 4 huevos - 90 gr. azúcar - 80 gr. harina de arroz - 20 gr. de cacao en polvo Nestlé Gold  - 1/2 cucharadita de levadura Para el bizcocho claro: - 4 huevos -100 gr de harina de arroz - 90 gr azúcar - 1/2 cucharadita de levadura Preparación: La preparación es la misma para ambos bizcochos. En un bol, batimos los huevos enteros con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Añadimos la harina, el cacao y la levadura todo mezclado y tamizado, con movimientos envolventes. Verter la mezcla en la bandeja del horno (con papel de hornear). Metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo 10 minutos. S

MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

Imagen
 Una de las veces que mi cuñada y mi hermano nos invitó a su casa a cenar, nos puso esta receta que ella llama cariñosamente "Pescado de bodas", realmente no sé porqué lo llama así, pero creo que es porque está tan rico y a la vez entretenido, que sólo hace esta receta en ocasiones especiales. Y tengo que decir que merece la pena probarla porque está muy buena...!!  A nosotros nos encantó, y por eso, esta receta se la dedico a mi cuñada Susana y a su madre Meli que seguro que fue la que se la enseñó...!!!  Ingredientes: - 1 cebolla - 3 dientes de ajos - pimienta negra molida. - sal - aceite de oliva  - 100 gr de almendras crudas y molidas - 1/2 vaso de vino blanco - 1/2 vaso de agua - 8 rodajas de merluza - 2 patatas - Una rebanada de pan sin gluten - Harina de arroz para rebozar. - Un poco de queso rallado para gratinar. Procedimiento : Precalentamos el horno a 200º C Se pelan las patatas, se cortan en rodajas finas y las colo