PASTELITOS RELLENOS CON NATA DE COCO SIN GLUTEN
Por muchos años que pasen, siempre sucede en la cocina que una utiliza un día un ingrediente nuevo y ante los resultados se pregunta: ¿por qué no lo había probado hasta ahora? Son ingredientes que ya conocemos, que están ahí, pero a veces por comodidad, a veces por falta de conocimiento sobre sus posibilidades, decidimos no arriesgar con ellos.
Es la primera vez que sustituyo en un pastelito la nata animal por una nata de coco y os aseguro que ha sido todo un descubrimiento. La textura cremosa y su sabor característico han convertido a estos pastelitos de chocolate rellenos en un Deseo Sin Gluten "Top 10" en mi casa.
¿Y vosotr@s, ya habíais utilizado esta nata vegetal antes? Me encantaría conocer vuestras recetas.
Ingredientes:
* Para el bizcocho:
Es la primera vez que sustituyo en un pastelito la nata animal por una nata de coco y os aseguro que ha sido todo un descubrimiento. La textura cremosa y su sabor característico han convertido a estos pastelitos de chocolate rellenos en un Deseo Sin Gluten "Top 10" en mi casa.
¿Y vosotr@s, ya habíais utilizado esta nata vegetal antes? Me encantaría conocer vuestras recetas.
Ingredientes:
* Para el bizcocho:
- 4 huevos L
- 90 g de azúcar
- 100 g de harina de arroz
- Pizca de sal
* Para el relleno:
- 1 Lata de leche o jugo de coco con al menos 80% de coco, yo uso de la marca Carrefour, que tiene 87%.
- 4 cucharadas de azúcar glass
- Aroma de vainilla
* Para la cobertura:
- Chocolate fondant blanco
- Chocolate fondant negro
Procedimiento:
- Metemos la lata de jugo de coco en el frigorífico la noche anterior.
- Montamos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que doblen el volumen y blanqueen, incorporamos la harina de arroz y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Vertemos en una bandeja rectangular de 38x26 cm con papel de hornear, alisamos la superficie y cocemos con el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 15 min. Dejamos enfriar en rejilla.
- Abrimos la lata, cogemos con cuidado toda la "Nata" que está en la superficie sin mezclarlo con el agua que queda en el fondo de la lata.
- En un bol, batimos con las varillas eléctricas la nata de coco, el azúcar glass y el aroma hasta conseguir una crema un poco espesa parecida a la nata montada.
- Dividimos en dos partes la plancha de bizcocho, podemos calar con un poco de almíbar ligero y untamos una de las partes con la nata de coco, cubrimos con la otra parte de bizcocho y volvemos a untar todos los laterales para que todo quede bien relleno.
- Metemos en el congelador media hora, para poder hacer las porciones con cortes más limpios.
- Dividimos la tarta en porciones, yo la he dividido en 15 pastelitos.
- Derretimos el chocolate al baño María, (yo mezclé mitad de cada uno para que no fuera tan oscuro y de sabor tan intenso.)
- Cubrimos cada pastelito con el chocolate y decoramos con hilos de chocolate blanco derretido.
Comentarios
Muchas gracias por tus comentarios
Saludos Yolanda
Es una locura
Tienes cosas impresionantes
Quiero estos pastelitos....
Aunque tendré q prescindir del choco blanco por el tema de la lactosa
A ver donde consigo la leche de coco q siendo de pueblo me pilla el Carrefour muy lejos
Gracias por todo lo q enseñas en tu blog.
Estoy de subidon ����
Quiero q sea mañana para hacer estos pastelitos
Te animo a que los hagas y pruebes... seguro que te salen ricos ricos...!
Muchas gracias por tus comentarios
Besotes Yolanda