TARTALETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y YOGURT SIN GLUTEN

Vuelvo a otra de esas recetas recurrentes, de las que sabéis que tanto me gustan, de esas que admiten un gran número de variantes. Blancas o negras, dulces o saladas, ya os he enseñado alguna de ellas en otra ocasión y a decir verdad, siempre suelo tener congeladas bases de tartaleta en alguna parte de mi congelador... Y allí permanecen, vacías, esperando la ocasión, el día perfecto para ser completadas, para que alguna crema o relleno les de su definitivo toque de distinción. Hoy, he variado ese relleno y el resultado nos ha encantado. Me gustaría compartirlo con vosotr@s.


Ingredientes:

* Para la masa:
  • 100 g de harina Mix C Schär
  • 50 g de harina de arroz
  • 50 g de almidón de mandioca.
  • 30 g de cacao puro en polvo.
  • 130 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 70 g de azúcar
  • 1 huevo
* Para el relleno:
  • 200 g de chocolate blanco de cobertura
  • 2 claras de huevo
  • 30 g de azúcar
  • 50 g de yogurt natural
  • 200 ml de nata para montar.
Procedimiento:
  1. Preparamos la masa quebrada sin gluten al chocolate. En un bol grande, tamizamos las harinas junto con el cacao puro en polvo, incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos, el azúcar y el huevo. Amasamos los ingredientes lo justo para formar la masa, envolvemos con film transparente y metemos en el frigorífico 1 hora.
  2. Preparamos la crema de chocolate blanco. Fundimos el chocolate al baño María.
  3. Aparte montamos las claras con el azúcar a punto fuerte y se las incorporamos con cuidado y con movimientos envolventes al chocolate fundido una vez que se haya templado un par de minutos.
  4. Seguidamente vamos incorporando el yogurt poco a poco y finalmente le añadimos la nata montada a punto fuerte con mucho cuidado y con movimientos envolventes para que no se baje. Metemos la crema en el frigorífico hasta que la vayamos a usar para rellenar las tartaletas.
  5. Extendemos la masa de las tartaletas con rodillo entre dos láminas de papel de horno o con la mesa enharinada, cortamos círculos de unos 8 cm de diámetro y los colocamos en el molde múltiple de tartaletas o individuales. Pinchamos el fondo con un tenedor, cubrimos con papel de aluminio y rellenamos los moldes con legumbres secas o arroz. Meterlas en el horno precalentado a 180ºC y cocemos las tartaletas durante 15 minutos. 
  6. Sacamos del horno, retiramos las legumbres y el papel, y las dejamos enfriar por completo antes de desmoldarlas.
  7. Cogemos la crema de relleno, la metemos en una manga pastelera con boquilla rizada, rellenamos las tartaletas y espolvoreamos con virutas de chocolate o en mi caso azúcar de colores y las mantenemos en el frigorífico hasta el momento de servir. (Yo hasta el fin de semana que no las voy a usar las meto en el congelador)

Comentarios

Lourdes ha dicho que…
¡¡Preciosas!! ¡Me encantan!
Besotes.
Geles ha dicho que…
Me parece una combinación deliciosa, y te han quedado realmente bonitas. Besos
Judith ha dicho que…
Con que podria sustituir el almidon de mandioca? Aqui en Canarias no es facil de encontrar.
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Judith, la puedes sustituir por MixC Schär, también te quedarían muy bien.
Saludos Yolanda
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Gracias Lourdes... prueba y me cuentas...!!
Besotes Yolanda.
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Gracias Geles, es cierto, es una mezcla que casa muy bien... la crema tiene un sabor muy suave y delicado...!
Besotes Yolanda.
Anónimo ha dicho que…
Que rico las he probado, por unos cuantos meses se ha complicado encontar los ingredientes. Merida-Venezuela

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