CROISSANTS SIN GLUTEN
El que hoy os presento no es un cruasán cualquiera, ya que su masa no está realizada a partir de hojaldre y mantequilla, sin embargo, sigue respetando esa forma de media luna creciente que ha hecho famosa a esta pieza de bollería a lo largo y ancho del mundo.
Son muchos los tipos de cruasán que existen en el mercado, se los ha rellenado de casi todo, pero hay que reconocerlo, existen pocos que puedan entrar a formar parte de nuestros Deseos Sin Gluten y eso, debe empezar a cambiar…
Son muchos los tipos de cruasán que existen en el mercado, se los ha rellenado de casi todo, pero hay que reconocerlo, existen pocos que puedan entrar a formar parte de nuestros Deseos Sin Gluten y eso, debe empezar a cambiar…
Ingredientes:
- 150 g de queso batido
- 60 g de aceite de girasol
- 60 g de leche
- 80 g de azúcar
- pizca de sal
- 150 g de harina Proceli
- 50 g de harina de trigo sarraceno
- 100 g de harina Mix B Schär
- 1 sobre de levadura en polvo
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180ºC
- En el bol de la amasadora, vertemos el queso, el aceite, la leche, el azúcar y la sal, amasamos unos minutos hasta que se mezclen los ingredientes.
- Añadimos la harina Proceli, seguimos amasando y finalmente incorporamos el resto de harinas junto con la levadura. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea más o menos unos 5 min.
- Sacamos la masa y con la mesa de trabajo espolvoreada con harina, estiramos con rodillo y formamos un círculo grande. ( como si fuera una base de pizza).
- Cortamos porciones triangulares de unos 10 cm.
- Humedecemos las porciones con un poco de agua y espolvoreamos con azúcar, o bien colocamos un cuadradito de chocolate en el borde del lado pequeño y vamos enrollando el triángulo. Cerramos un poco los picos de los lados para tener la forma de media luna. (También podéis hacer en forma de Napolitanas o la que más os guste.)
- Pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 180º C durante 20-25 min. más o menos.
Comentarios
Besotes
Besotes.
A ver si encuentro espacio en mi agenda, porque los panes, me tienen abducida jajaja
Bicos
De nuevo gracias por tus comentarios.
Besotes.
Saludos
Besotes
Gracias por tus comentarios
Besotes Yolanda
Espero haberte ayudado...
Gracias por tus comentarios
Besotes Yolanda