TARTA MOUSSE DE FRAMBUESAS Y PAPAYA SIN GLUTEN
Ya os lo he dicho alguna vez, me encanta ese tipo de tartas que esconden algo en su interior, que cuando sacas la primera porción te regalan una sorpresa, antes incluso de acceder a su sabor.
Metidos en plena Semana Santa, he querido colorear mi tarta mouse con un tono característico en estas fechas, el morado, sólo tenía que encontrar las frutas que lo hicieran posible.
A todos vosotr@s, que veis en la cocina un hobby mas que una obligación, os animo a que dediquéis parte del tiempo libre de estos días "morados" a regalar a los vuestros algo dulce y original que desde el primer corte, les pueda sorprender.
Metidos en plena Semana Santa, he querido colorear mi tarta mouse con un tono característico en estas fechas, el morado, sólo tenía que encontrar las frutas que lo hicieran posible.
A todos vosotr@s, que veis en la cocina un hobby mas que una obligación, os animo a que dediquéis parte del tiempo libre de estos días "morados" a regalar a los vuestros algo dulce y original que desde el primer corte, les pueda sorprender.
Ingredientes:
*Para la base:
- 2 huevos
- 30 g de harina de arroz
- 15 g de cacao puro en polvo
- 50 g de azúcar
* Para la mouse de frambuesas:
- 300 g de frambuesas
- 125 g de azúcar
- 300 ml de nata para montar
- 10 láminas de gelatina
* Para la mouse de papaya:
- 300 g de pulpa de papaya
- 125 g de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 300 ml de nata para montar
- 10 láminas de gelatina
* Para la cobertura de chocolate:
- 80 g de chocolate fondant
- 20 g de mantequilla
- 20 g de azúcar glass
- Chorrito de agua
Procedimiento:
- Para hacer la base de bizcocho, montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Añadimos la harina tamizada con el cacao y lo incorporamos con movimientos envolventes para que no se bajen.Metemos en el horno precalentado a180ºC durante 15 min. y apartamos.
- Preparamos la mouse de frambuesas: Montamos la nata y reservamos. Lavamos las frambuesas, escurrimos y las hacemos puré en la batidora junto con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea y vertemos en un cazo que ponemos a calentar. Remojar las hojas de gelatina para después incorporarla a la pulpa de frambuesas hasta que se disuelva completamente. Una vez tibia la crema, le incorporamos la nata montada y mezclamos bien con cuidado. Metemos la mouse en un molde desmontable de 22 cm y dejamos cuajar mínimo 2 horas.
- Hacemos la mouse de papaya con el mismo procedimiento, haciendo el puré de papaya con el azúcar y el zumo de limón.
- Para montar la tarta, en un molde desmontable de 26 cm colocamos la base de bizcocho que teníamos reservada, encima y centrada la mouse de frambuesas ya cuajada.
- Vertemos encima la mouse de papaya rellenando todo el hueco que nos queda. Dejamos cuajar otras 2 horas.
- Finalmente para la cobertura, fundir el chocolate, la mantequilla y el azúcar glass al baño María, verter poco a poco un chorrito de agua hasta obtener una crema liquida. Cubrimos la tarta con la cobertura de chocolate que quede uniforme. Dejamos solidificar un par de horas en el frigorífico y decorar con un poco de nata montada y frambuesas.
Comentarios
Un besote!
Un besote!
Besotes
Prueba y me cuentas...!!!
Besotes.
Besitos
Besotes
Besitos
Besotes.
Me encantó esta torta, estoy pensando por que puede cambiarse el mousse de papaya (aqui no se consigue muy facilmente).
Besos
Besotes
Besotes
Prueba y me cuentas...!!
Besotes