TARTA DE GALLETAS TIRAMISÚ SIN GLUTEN

Hace unos meses, en un viaje a Portugal con la familia, tomamos un café en un chiringuito de playa en un pequeño pueblo costero de la bahía de Lisboa. Fue allí, al atardecer, sobre la arena de Alcochete, donde fotografié una porción de tarta que nos enamoró... No tenía una receta, pero esa delicia era una mezcla de tarta de galletas con tiramisú, cubierta con la yema tostada de una tarta San Marcos, al menos eso me pareció. Después de ver aquella maravilla de la repostería, mis dos chicos, que ya me habían pedido alguna vez que otra que me animase con mi primera tarta de galletas, me pidieron que fuera como esta. En ello me inspiré para elaborar este nuevo Deseo Sin Gluten que hoy os presento. Espero que como a nosotros, no os deje indiferentes.

Ingredientes:
  • 1 bizcocho partido horizontalmente en dos ( que serán la base y tapa de la tarta) 
  • 2 paquetes de galletas tipo María sin gluten ( schar)
  • 400 ml de nata para montar
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 200 gr de queso de untar.
  • 200 gr de azúcar vainillado
  • Un tazón de café descafeinado azucarado.
  • 1 tableta de chocolate fondant rallado.
  • Para la cobertura yema pastelera sin gluten.

* Para la decoración:
  • 300 ml de nata para montar
  • 100 gr de azúcar
  • Cacahuetes cubiertos de chocolate.
Procedimiento:
  1. Lo primero  es hacer el bizcocho, enfriar y dividirlo en dos. Reservar.
  2. Hacemos el café y reservamos.
  3. Rallamos el chocolate con un rallador o pelador de patatas y reservar.
  4. En un bol mezclamos los quesos con el azúcar, añadimos la nata montada hasta obtener una crema homogénea y lisa. Rectificamos de azúcar en el caso de que fuera necesario. Reservamos.
*Para montar la tarta: 
  1. Ponemos una base de bizcocho y bañamos con café, untamos crema de queso bien repartida por toda la base y espolvoreamos chocolate rallado.
  2. Vamos mojando las galletas en el café y las colocamos encima todo bien cubierto.
  3. Volvemos a aplicar una capa de crema y espolvoreamos chocolate.
  4. Puse tres capas de galletas, finalmente colocamos la tapa de bizcocho que empapamos de café.
  5. Aparte hacemos la crema de yema y cubrimos la tarta. Quemamos con soplete.
  6. Montamos la nata con el azúcar y con una manga pastelera decoramos nuestra tarta a gusto.
  7. Servir y disfrutarla.

Comentarios

Bárbara ha dicho que…
Me encanta como te ha quedado esta tarta!
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Guau, no sólo te ha quedado preciosa, Yolanda, sino que tiene un corte estupendo y tiene que estar riquísima
Besitos
Lourdes ha dicho que…
De pastelería total... Que rica.
Besotes.
Anónimo ha dicho que…
Tiene que estar increíble! Te ha quedado muy bien.

Besos
madolgi ha dicho que…
Hola, todo me parece genial y he probado alguna receta, pero alguien me podria ayudar?Aparte de ser celiaca, soy alergica a la clara de huevo, la yema si la puedo comer, la mayoria de recetas llevan el huevo entero o claras.Alguien me puede ayudar?Gracias a quien me lea, saludos.
Lassingluten ha dicho que…
Que maravilla de tarta!
Espectacular la decoración, el corte...todo!

Besos
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Madolgi, perdona no haberte respondido antes ... Llevo unos días muy liada!! Te he buscado algo que te puede interesar. Te mando el enlace: http://www.laicos.org/sustitutosdeloshuevos.html
Espero haberte ayudado en algo, de todas formas me pondré manos a la obra para hacer recetas sin éste tipo de proteína... Un Besote. Yolanda.

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