TARTA TODO CHOCOLATE SIN GLUTEN
Algo tiene el chocolate que despierta pasiones hasta en los paladares más exigentes, hay gente que habla de un algo casi adictivo... Lo cierto es que no deja indiferente a nadie, sus posibilidades en la repostería son casi infinitas, ya sea como ingrediente principal o como elemento decorativo. Hoy os acerco a vuestras pantallas otro Deseo Sin Gluten, en este caso, el chocolate es el gran protagonista. No renunciéis a vuestros Deseos y a por ello ...
Ingredientes:
* Para el bizcocho:
Ingredientes:
* Para el bizcocho:
- 1 bote de claras
- 30 gr de cacao en polvo puro
- 100 gr de harina de arroz
- 100 gr de maicena
- 200 gr de azúcar
- 1 sobre de gasificante
- 100 ml de aceite de girasol
* Para el relleno:
- 125 gr de chocolate fondant
- 75 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 20 gr de azúcar
- 1 cucharada de ron o brandy (opcional)
*Para la cobertura:
- 150 ml de nata
- 150 gr de chocolate de cobertura
- 40 gr de mantequilla.
Procedimiento:
- Empezamos haciendo el bizcocho, montando las claras con el azúcar a punto de nieve.
- Añadimos el aceite y seguimos mezclando.
- Unimos las harinas con el cacao y el gasificante y lo vamos incorporando poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
- Vertemos al molde y metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo. Una vez que esté el molde metido en el horno ponemos solo calor abajo 25 minutos y los últimos 5 o 10 minutos ponemos calor arriba. Dejamos enfriar
- Mientras se hace el bizcocho, nos ponemos con el relleno, troceamos el chocolate, lo ponemos en un cazo y añadimos el azúcar, fundimos al baño María y añadimos la mantequilla ablandada a temperatura ambiente.
- Retiramos la mezcla del fuego y añadimos las yemas, de una en una, dejamos enfriar un poco, añadimos el ron o el brandy y por último incorporamos las claras a punto de nieve.
- Una vez que esté el bizcocho frío, dividimos en dos y rellenamos con la crema de chocolate.
- Finalmente para la cobertura, calentamos en un cazo el chocolate, la nata y la mantequilla, mezclar hasta conseguir una crema homogénea.Dejamos enfriar un poco y cubrimos nuestra tarta sobre rejillas.
- Decoramos a gusto, dejamos enfriar para que se endurezca el chocolate y servir.
Comentarios
Besitos
Bsotes
Sonia
Oye, ¿cómo hiciste las marquitas blancas? ha quedado guapísima.
Besinos.
Muchas gracias por tus comentarios.
Te ha quedado preciosa!
Besos
Besotes,
Bea
Besos.
Besinos mi niña, a disfrutar de tu peque en el veranito.
gracias y un saludo.
Qué buena pinta tiene esa tarta! De hecho estoy pensando en prepararla para mi hermana, que es celíaca. Solo tengo una duda, ¿a cuántas claras corresponden "un bote de claras"?
Si me pudieras responder rápido te lo agradecería porque el cumpleaños es en menos de una semana. Gracias!
Gracias por tus comentarios!!