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TARTA HELADA DE VAINILLA Y FRAMBUESAS SIN GLUTEN

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A pesar de ser un mundo multicolor, si tuviera que elegir un solo color para asociarlo a la repostería, con toda probabilidad, sería el rosa. Tal vez sea por la maquetación de muchos libros y webs, por la decoración de ciertas pastelerías, por los ambientes evocadores de tantos y tantos mundos fantásticos que conocimos en los cuentos infantiles, donde lo dulce y lo rosa siempre fueron asociados... Quién sabe, el caso es que el color rosa posee un tentador efecto sobre todos nosotros. El Deseo Sin Gluten que hoy os presento aprovecha la fuerza evocadora de este color para hacerlo todavía mas deseable. Sin embargo, más allá de toda apariencia, matices como el sabor, el frescor del helado, el dulzor ácido de la frambuesa, en definitiva, todo ese mix de sensaciones ocultas, sólo será accesible a aquellos de vosotros que sucumbáis a tan apetecible tentación y os pongáis manos a la obra... porque estaréis conmigo en que toda vida necesita un poco de color rosa para ser plena. Ingredie

WHOOPIES DE CALABAZA ASADA SIN GLUTEN

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Cada año, en estas fechas, tras la necesaria pausa estival, experimento la alegría de volver a empezar de nuevo con el que ya se ha convertido en unos de mis hobbies favoritos: elaborar nuestros Deseos Sin Gluten. Entre tantas obligaciones, responsabilidades, todos necesitamos reservar un poco de nuestro tiempo para dedicar a aquello que sencillamente disfrutamos, porque necesitamos actividades, momentos en nuestras vidas, que nos hagan saborear nuestro día a día. Es necesario encontrar a nuestro alrededor esas pequeñas alegrías cotidianas, porque siempre hay algo que celebrar… Estos whoppies de chocolate rellenos de crema de queso y calabaza asada son una buena manera de ponerse en marcha, de endulzar los tiempos de rutina que se avecinan. Compartirlos con mi familia significa celebrar lo mejor del día a día. Ingredientes: * Para los bizcochitos: 280g de harina de arroz 70 g de almidón de yuca 40 g de cacao puro en polvo 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita y media de lev

TARTA DE QUESO AL CHOCOLATE SIN GLUTEN. (Sin Horno)

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También en repostería, como casi todo en la vida, es inteligente adaptarse al medio, me explico: como ya os he dicho alguna vez, con la que está cayendo, se hace verdaderamente difícil sacar el valor suficiente para encender el horno, unos grados de más en la cocina convertirían mi hobby en un algo insoportable. Adaptase en estos casos significa encontrar recetas en las que el frío, y no el calor, sean los artífices del proceso en la cocina. Esta tarta fría de queso y chocolate sobre una base de galleta es un claro ejemplo de cómo es posible seguir disfrutando de nuestras dulces tentaciones sin hacer de la experiencia un suplicio. Adelante con ello, y que el calor nunca sea una excusa para renunciar a tus Deseos Sin Gluten... Ingredientes: * Para la base: 275 g de galletas tipo Maria sin gluten.  125 g de mantequilla fundida 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo Valor. * Para el relleno: 230 g de queso Mascarpone 230 g de requesón, yo puse Philadelphia

HELADO DE TOFFEE SIN GLUTEN

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Como viene siendo habitual, cada verano suelo experimentar con nuevos sabores para conseguir helados que nos hagan más llevadero los cálidos tiempos que vivimos ...  Este verano hemos probado diversas variantes de polos hechos de fruta natural triturada, azúcar y agua o leche, pero la receta es tan básica que no merecen un post específico, simplemente escoged vuestra fruta preferida y veréis, son el aperitivo más refrescante para los que buscan, además, algo saludable. Sin embargo, ha sido el helado de toffee, una mezcla dulce de sabor a caramelo, el que se ha alzado con el primer puesto entre los Deseos Sin Gluten en nuestro particular ranking de verano en casa. Simplemente irresistible, cuando lo probéis, entenderéis por qué ... Ingredientes: 100 g de azúcar 100 ml de leche condensada 120 ml de leche  2 huevos 2 cucharadas soperas de azúcar vainillado 300 ml de nata para montar. Procedimiento: En una sartén derretimos el azúcar hasta que empiec

TARTA LOMBARDA DE CEREZAS SIN GLUTEN

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Llevaba un tiempo sin publicar y es que, la verdad, me ha costado acercarme al horno, las temperaturas que sufrimos estos días no invitan a ello. Precisamente este calor hará que el tiempo de las cerezas pase pronto, aunque todavía tenía una receta pendiente, antes de que esta delicia natural dejara de verse por los mercados. Todo tiene un por qué, por eso, cuando hace unos días me regalaron una caja de 2 Kg de picotas, sentí que ya no tenía excusas, que debía pasar a la acción, antes de que las cerezas se echaran a perder. Empecé por hacer varios botes de mermelada de cereza, en casa nunca la habíamos probado, y una vez obtenido ese primer Deseo Sin Gluten, la mermelada, la usé como ingrediente principal para el relleno de una tarta que admite tantas variantes como tipos de mermelada existen: la tarta lombarda... Y creedme cuando os digo que fue entonces cuando obtuve el verdadero Deseo Sin Gluten que perseguía. Ingredientes: * Para la mermelada de cerezas: 1

MUFFINS DE CEREZAS CONFITADAS SIN GLUTEN

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No me hacen falta grandes sondeos para saber el éxito de una receta, una tiene sus recursos. En casa, donde convivimos gente con gustos muy diferentes, un simple plato con varias porciones disponibles y al alcance de todos es mi mejor medidor para conocer la aceptación de un nuevo Deseo Sin Gluten. Todo es cuestión de tiempo: hay veces que los restos de alguna nueva elaboración permanecen en el plato durante días… Otras, por el contrario, todo desaparece en pocas horas. Esta es una de esas veces en las que “el plato medidor de aceptación” ha hablado por sí sólo y de manera muuuuuy favorable. Os anticipo que estos no son unos muffins cualquiera, de hecho, sería casi un insulto llamar a esta delicia simplemente “muffins”. Más allá de la ya apetecible apariencia externa, es realmente su interior lo que marca la diferencia. Así que, hoy os aconsejo que os pique la curiosidad, lo suficiente para que os pongáis manos a la obra, porque sólo así disfrutareis de aquello a lo qué me refiero.

ZUCCOTTO HELADO DE MARSMALLOWS SIN GLUTEN

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Mi pequeño me había preguntado muchas veces qué eran esa especie de esponjitas blancas, presentadas en un contexto de parrilla o barbacoa, que a veces veíamos en los supermercados… pero la lista de ingredientes siempre nos había impedido meterlas en la cesta de la compra. Hoy, por cortesía de Fini, con estas bolsas de Marsmallows celebramos que sigue ampliándose nuestra oferta de productos permitidos, agradecemos por tanto el creciente compromiso de esta empresa con el colectivo celíaco. Para ello, y como no puede ser de otra forma, tras probarlos al natural y a la brasa, he querido experimentar con la incorporación de este ingrediente a un nuevo Deseo Sin Gluten: un zuccotto helado de marsmallows pensado para el verano… Seguro que no os dejará indiferentes. ¡Mil Gracias Fini! Por concedernos algunos de nuestros Deseos… Ingredientes: * Para el bizcocho de chocolate: 4 huevos 100 g de azúcar 80 g de harina de arroz 20 g de cacao puro en polvo. * Para el helado:

PASTEL DE GANACHE DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS SIN GLUTEN

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Empiezan a subir las temperaturas y, aunque soy perfectamente consciente de que una receta como la de hoy es más adecuada para otras fechas, no quería que entráramos en plena temporada veraniega habiéndome dejado esta delicia en el tintero. Era algo que tenía pendiente desde el día en que la probamos en casa, quería que lo conocierais y espero que pronto encontréis una ocasión para concederos este suculento Deseo Sin Gluten. Ganache de chocolate, almendras, merengue… lo tiene todo. ¡Qué más se puede pedir a una porción de pastel! Ingredientes: * Para la masa: También podéis hacer la base de TARTA DE AVELLANAS SIN GLUTEN. 100 g de almidón de mandioca 50 g de almidón de patata 50 g de Maicena 2 huevos P 50 ml de aceite de girasol 50 g de azúcar Pizca de sal * Para el relleno: 400 g de chocolate negro de buena calidad. 50 g de almendras molidas 250 ml de nata para montar * Para los merengues: 2 claras de huevo 50 g de azúcar glass 50 g de azú

ESPIRAL DE FRUTOS ROJOS SIN HUEVO, SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN

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Hoy, como suelo hacer cada cierto tiempo, ampliamos los horizontes de este blog con un delicioso Deseo Sin Gluten que también tiene en cuenta otras alergias. Sin huevo, sin lactosa y por supuesto Sin Gluten, esta espiral rellena de fruta agradará a los paladares más exigentes por la esponjosidad de su masa de yogur de soja. En mi primera versión, he optado por rellenar con un mix de frutos rojos, pero ya empiezo a maquinar sobre las múltiples posibilidades de relleno que esta elaboración puede admitir: manzana, membrillo, mermelada, chocolate, crema ... a partir de esta masa excepcional, tan solidaria con tantas alergias, y de una manera de presentarla, los tubos en espiral hueca, ahora te toca decidir cuál va a ser el relleno de "tu particular Deseo". Ingredientes: * Para la masa: 100 g de harina Proceli 100 g de harina Mix B Schär 25 g de harina de arroz 40 g de preparado para natillas (Hacendado) . O sustituirla por la misma cantidad de harina fina de maíz

PASTEL DE YOGUR Y ALBARICOQUES SIN GLUTEN (Sin horno)

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Me encantan los orejones de albaricoque, es una de mis frutas deshidratadas favoritas. Su sabor concentra todo el dulzor de la fruta, ya sin la acidez de antaño, y su textura, más compacta y dura, similar a la de una gominola, la convierte en un bocado siempre apetecible, a la vez que saludable. El otro día, mientras comíamos unos en casa, me di cuenta de que no existía ningún Deseo Sin Gluten donde los orejones fueran protagonistas. No podía ser, había que hacer algo al respecto, una delicia así bien merece un post para su gloria...   Ingredientes: * Para la base: 250 g de galletas tipo María sin gluten. 50 g de mantequilla derretida. * Para el relleno: 150 g de albaricoques secos. 3 hojas de gelatina neutra 1/2 yogur natural con azúcar de caña 2 cucharadas de mermelada de albaricoques. Procedimiento: Primero ponemos en remojo los albaricoques secos en agua hirviendo durante 1 hora o hora y media. Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, mezcl