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HELADO DE TOFFEE SIN GLUTEN

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Como viene siendo habitual, cada verano suelo experimentar con nuevos sabores para conseguir helados que nos hagan más llevadero los cálidos tiempos que vivimos ...  Este verano hemos probado diversas variantes de polos hechos de fruta natural triturada, azúcar y agua o leche, pero la receta es tan básica que no merecen un post específico, simplemente escoged vuestra fruta preferida y veréis, son el aperitivo más refrescante para los que buscan, además, algo saludable. Sin embargo, ha sido el helado de toffee, una mezcla dulce de sabor a caramelo, el que se ha alzado con el primer puesto entre los Deseos Sin Gluten en nuestro particular ranking de verano en casa. Simplemente irresistible, cuando lo probéis, entenderéis por qué ... Ingredientes: 100 g de azúcar 100 ml de leche condensada 120 ml de leche  2 huevos 2 cucharadas soperas de azúcar vainillado 300 ml de nata para montar. Procedimiento: En una sartén derretimos el azúcar hasta que empiec

TARTA LOMBARDA DE CEREZAS SIN GLUTEN

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Llevaba un tiempo sin publicar y es que, la verdad, me ha costado acercarme al horno, las temperaturas que sufrimos estos días no invitan a ello. Precisamente este calor hará que el tiempo de las cerezas pase pronto, aunque todavía tenía una receta pendiente, antes de que esta delicia natural dejara de verse por los mercados. Todo tiene un por qué, por eso, cuando hace unos días me regalaron una caja de 2 Kg de picotas, sentí que ya no tenía excusas, que debía pasar a la acción, antes de que las cerezas se echaran a perder. Empecé por hacer varios botes de mermelada de cereza, en casa nunca la habíamos probado, y una vez obtenido ese primer Deseo Sin Gluten, la mermelada, la usé como ingrediente principal para el relleno de una tarta que admite tantas variantes como tipos de mermelada existen: la tarta lombarda... Y creedme cuando os digo que fue entonces cuando obtuve el verdadero Deseo Sin Gluten que perseguía. Ingredientes: * Para la mermelada de cerezas: 1

MUFFINS DE CEREZAS CONFITADAS SIN GLUTEN

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No me hacen falta grandes sondeos para saber el éxito de una receta, una tiene sus recursos. En casa, donde convivimos gente con gustos muy diferentes, un simple plato con varias porciones disponibles y al alcance de todos es mi mejor medidor para conocer la aceptación de un nuevo Deseo Sin Gluten. Todo es cuestión de tiempo: hay veces que los restos de alguna nueva elaboración permanecen en el plato durante días… Otras, por el contrario, todo desaparece en pocas horas. Esta es una de esas veces en las que “el plato medidor de aceptación” ha hablado por sí sólo y de manera muuuuuy favorable. Os anticipo que estos no son unos muffins cualquiera, de hecho, sería casi un insulto llamar a esta delicia simplemente “muffins”. Más allá de la ya apetecible apariencia externa, es realmente su interior lo que marca la diferencia. Así que, hoy os aconsejo que os pique la curiosidad, lo suficiente para que os pongáis manos a la obra, porque sólo así disfrutareis de aquello a lo qué me refiero.

ZUCCOTTO HELADO DE MARSMALLOWS SIN GLUTEN

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Mi pequeño me había preguntado muchas veces qué eran esa especie de esponjitas blancas, presentadas en un contexto de parrilla o barbacoa, que a veces veíamos en los supermercados… pero la lista de ingredientes siempre nos había impedido meterlas en la cesta de la compra. Hoy, por cortesía de Fini, con estas bolsas de Marsmallows celebramos que sigue ampliándose nuestra oferta de productos permitidos, agradecemos por tanto el creciente compromiso de esta empresa con el colectivo celíaco. Para ello, y como no puede ser de otra forma, tras probarlos al natural y a la brasa, he querido experimentar con la incorporación de este ingrediente a un nuevo Deseo Sin Gluten: un zuccotto helado de marsmallows pensado para el verano… Seguro que no os dejará indiferentes. ¡Mil Gracias Fini! Por concedernos algunos de nuestros Deseos… Ingredientes: * Para el bizcocho de chocolate: 4 huevos 100 g de azúcar 80 g de harina de arroz 20 g de cacao puro en polvo. * Para el helado:

PASTEL DE GANACHE DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS SIN GLUTEN

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Empiezan a subir las temperaturas y, aunque soy perfectamente consciente de que una receta como la de hoy es más adecuada para otras fechas, no quería que entráramos en plena temporada veraniega habiéndome dejado esta delicia en el tintero. Era algo que tenía pendiente desde el día en que la probamos en casa, quería que lo conocierais y espero que pronto encontréis una ocasión para concederos este suculento Deseo Sin Gluten. Ganache de chocolate, almendras, merengue… lo tiene todo. ¡Qué más se puede pedir a una porción de pastel! Ingredientes: * Para la masa: También podéis hacer la base de TARTA DE AVELLANAS SIN GLUTEN. 100 g de almidón de mandioca 50 g de almidón de patata 50 g de Maicena 2 huevos P 50 ml de aceite de girasol 50 g de azúcar Pizca de sal * Para el relleno: 400 g de chocolate negro de buena calidad. 50 g de almendras molidas 250 ml de nata para montar * Para los merengues: 2 claras de huevo 50 g de azúcar glass 50 g de azú

ESPIRAL DE FRUTOS ROJOS SIN HUEVO, SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN

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Hoy, como suelo hacer cada cierto tiempo, ampliamos los horizontes de este blog con un delicioso Deseo Sin Gluten que también tiene en cuenta otras alergias. Sin huevo, sin lactosa y por supuesto Sin Gluten, esta espiral rellena de fruta agradará a los paladares más exigentes por la esponjosidad de su masa de yogur de soja. En mi primera versión, he optado por rellenar con un mix de frutos rojos, pero ya empiezo a maquinar sobre las múltiples posibilidades de relleno que esta elaboración puede admitir: manzana, membrillo, mermelada, chocolate, crema ... a partir de esta masa excepcional, tan solidaria con tantas alergias, y de una manera de presentarla, los tubos en espiral hueca, ahora te toca decidir cuál va a ser el relleno de "tu particular Deseo". Ingredientes: * Para la masa: 100 g de harina Proceli 100 g de harina Mix B Schär 25 g de harina de arroz 40 g de preparado para natillas (Hacendado) . O sustituirla por la misma cantidad de harina fina de maíz

PASTEL DE YOGUR Y ALBARICOQUES SIN GLUTEN (Sin horno)

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Me encantan los orejones de albaricoque, es una de mis frutas deshidratadas favoritas. Su sabor concentra todo el dulzor de la fruta, ya sin la acidez de antaño, y su textura, más compacta y dura, similar a la de una gominola, la convierte en un bocado siempre apetecible, a la vez que saludable. El otro día, mientras comíamos unos en casa, me di cuenta de que no existía ningún Deseo Sin Gluten donde los orejones fueran protagonistas. No podía ser, había que hacer algo al respecto, una delicia así bien merece un post para su gloria...   Ingredientes: * Para la base: 250 g de galletas tipo María sin gluten. 50 g de mantequilla derretida. * Para el relleno: 150 g de albaricoques secos. 3 hojas de gelatina neutra 1/2 yogur natural con azúcar de caña 2 cucharadas de mermelada de albaricoques. Procedimiento: Primero ponemos en remojo los albaricoques secos en agua hirviendo durante 1 hora o hora y media. Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, mezcl

TARTA PRIMAVERA CON CREMA DE VAINILLA SIN GLUTEN

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Esta tarta adornada de flores ha sido posible gracias a un nuevo juego de boquillas cortesía de mi marido, por ello, en mi primer contacto con esta nueva técnica de decorar, me he propuesto cambiar su imagen de la primavera y las flores. Y es que cuando llegan las flores, los alérgicos empiezan a experimentar los primeros síntomas de su polen ... la primavera muestra su cara más colorida, aunque para algunos, es también la más temida. El Deseo Sin Gluten de hoy está concebido para que todos disfrutemos de la belleza de las flores, de sus formas y colores, de su olor y también de su sabor, porque algo tan espacial como las flores no debiera provocar ningún rechazo en nadie, deberían ser disfrutadas por todos, sin el temor a posibles efectos secundarios. Esta tarde, cuando este cilíndrico dulce de flores ocupe el centro de la mesa, le volveré a preguntar: ¿y ahora, te gustan las flores? Ingredientes: * Para los bizcochos: 250 g de harina de arroz 150g de azúcar 3 huevos

TARTA DE ARÁNDANOS CON CREMA DE FRESA SIN GLUTEN

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Una siempre se reserva ciertas elaboraciones para ocasiones especiales. El cumpleaños de la pequeña Laura, admiradora de muchos de nuestros Deseos Sin Gluten, era un momento idóneo para hacer realidad esta tarta rosa de arándanos y crema de fresa. Esta vez, mis chicos se conformaron con ver las fotos vía wasap que recibíamos en casa, a medida que la tarta desaparecía porción a porción... y conociéndoles, no van a dejarme hasta que les haga una sólo para ellos, porque cuando se trata de nuevos sabores, resultan ser tan curiosos... Mientras tanto, a todos nos complace saber que la tarta sirvió para decorar, para endulzar, para celebrar, un día muy especial en la vida de una familia: Felicidades Laura. Ingredientes: * Para el bizcocho: 200 g de harina de arroz 50 g de harina fina de maíz 180 g de azúcar 3 huevos L 150 g de arándanos  200 g de aceite de girasol 125 g de nata para montar. 2 cucharaditas pequeñas de levadura química * Para el relleno de buttercream

GALLETAS RELLENAS DE PRALINÉ DE PISTACHOS SIN GLUTEN

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Tras unos días de merecido descanso, retomamos nuestro recetario Sin Gluten con una pequeña delicia. Por su reducido tamaño, estos bocaditos rellenos de praliné de pistacho son ideales para tomar entre horas o llevar fuera de casa, un remedio para superar cualquier "aprieto digestivo". Me encantan estas recetas donde todo el esfuerzo se reduce a un bocado, donde el sabor se experimenta al completo. Además, me gusta pensar que la repostería en pequeñas dosis es siempre más saludable, aunque claro, como en todo, siempre dependerá del número de dosis que acabes consumiendo, porque a veces, más allá de nuestras saludables intenciones, dosificar resulta tan difícil... Ingredientes: * Para la masa: 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 90 g de azúcar 1 huevo L 2 yemas 200 g de harina Mix C Schär 50 g de harina de arroz. 1 cucharada pequeña de levadura química * Para el relleno de praliné de pistachos: 100 g de pistachos pelados. 120 g de