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TARTA DE ARÁNDANOS CON CREMA DE FRESA SIN GLUTEN

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Una siempre se reserva ciertas elaboraciones para ocasiones especiales. El cumpleaños de la pequeña Laura, admiradora de muchos de nuestros Deseos Sin Gluten, era un momento idóneo para hacer realidad esta tarta rosa de arándanos y crema de fresa. Esta vez, mis chicos se conformaron con ver las fotos vía wasap que recibíamos en casa, a medida que la tarta desaparecía porción a porción... y conociéndoles, no van a dejarme hasta que les haga una sólo para ellos, porque cuando se trata de nuevos sabores, resultan ser tan curiosos... Mientras tanto, a todos nos complace saber que la tarta sirvió para decorar, para endulzar, para celebrar, un día muy especial en la vida de una familia: Felicidades Laura. Ingredientes: * Para el bizcocho: 200 g de harina de arroz 50 g de harina fina de maíz 180 g de azúcar 3 huevos L 150 g de arándanos  200 g de aceite de girasol 125 g de nata para montar. 2 cucharaditas pequeñas de levadura química * Para el relleno de buttercream

GALLETAS RELLENAS DE PRALINÉ DE PISTACHOS SIN GLUTEN

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Tras unos días de merecido descanso, retomamos nuestro recetario Sin Gluten con una pequeña delicia. Por su reducido tamaño, estos bocaditos rellenos de praliné de pistacho son ideales para tomar entre horas o llevar fuera de casa, un remedio para superar cualquier "aprieto digestivo". Me encantan estas recetas donde todo el esfuerzo se reduce a un bocado, donde el sabor se experimenta al completo. Además, me gusta pensar que la repostería en pequeñas dosis es siempre más saludable, aunque claro, como en todo, siempre dependerá del número de dosis que acabes consumiendo, porque a veces, más allá de nuestras saludables intenciones, dosificar resulta tan difícil... Ingredientes: * Para la masa: 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 90 g de azúcar 1 huevo L 2 yemas 200 g de harina Mix C Schär 50 g de harina de arroz. 1 cucharada pequeña de levadura química * Para el relleno de praliné de pistachos: 100 g de pistachos pelados. 120 g de

WHOOPIES DE CACAHUETES CON CREMA DE PLÁTANO SIN GLUTEN

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Hoy caminamos en la misma senda iniciada en el anterior post, dispuesta a seguir indagando en los particulares sabores que los diferentes frutos secos pueden aportar a la repostería. En esta ocasión, le ha tocado el turno al cacahuete. Estos deliciosos bocaditos rellenos de crema de plátano, con forma de macarons, conservan perfectamente el sabor del fruto. Tras varias horneadas, he obtenido una gran cantidad de estos pequeños Deseos Sin Gluten que ya aguardan su momento idóneo en el congelador, aunque mis chicos lo saben y por lo que se ve, también les encantan fresquitos... y es que un bocado de estas dimensiones, siempre encuentra "numerosos momentos" a lo largo del día. Ingredientes: *Para la masa: 200 g de harina de arroz 120 g de crema de cacahuetes. 50 g de harina fina de maíz 60 g de mantequilla sin sal  60 g de margarina 80 g de azúcar vainillado 2 huevos pizca de sal 1 cucharadita pequeña de bicarbonato 1 cucharadita de levadura química 1 cuchara

TARTA DE AVELLANAS SIN GLUTEN

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Continuamos en la necesaria y provechosa labor de mirar hacia al mundo Con Gluten para descubrir cualquier Deseo adaptable a nuestro universo Sin Gluten... Si tuviera que elegir un fruto seco en la repostería, ya os habréis dado cuenta a lo largo del tiempo, por su versatilidad, sería la almendra. Tal vez sea cuestión de que me siento más cómoda, de conocer mejor cómo se comporta, de haberla usado con más frecuencia. Sin embargo, cada vez que experimento con otro fruto secos, cuando descubro nuevos matices en el sabor, nuevos olores, me doy cuenta de que tal vez me esté perdiendo algo, de que queda tanto por descubrir, por adaptar, por probar, cuando de frutos secos se trata. En el pastel que hoy os presento, le toca el turno a la avellana y os aseguro que, como a mí, no os dejará indiferente. Ingredientes: * Para la base: 170 g de harina Farina de Schär 25 g de coco rallado 25 g de harina fina de maíz 1/2 cucharadita pequeña de levadura química 50 g de aceite de giraso

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO CON ARÁNDANOS SIN GLUTEN

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Hace ya algún tiempo os presenté la tradicional tarta de queso con base de galleta y mermelada de fresa , o de  mermelada de arándanos.  Después, quise también que conocierais otra variante en la que mezclaba el queso con el chocolate , optando por las fresas al natural, colocadas vistosamente sobre la tarta. El Deseo Sin Gluten de hoy podría considerarse la tercera entrega de la saga "Tartas de Queso y fruta": nueva base de galletas, nueva mezcla de queso y chocolate blanco, decorada con compota y arándanos... A continuación, el resultado. Os prometo que nadie podrá decir que segundas partes, o terceras, nunca fueron buenas. Ingredientes: * Para la base: 170 g de harina Farina de Schär 50 g de coco rallado 50 g de aceite de girasol 1 huevo 95 g de azúcar vainillado pizca de sal 1 cucharada pequeña de levadura química * Para el relleno: 400 g de queso crema tipo Philadelphia 200 g de queso Mascarpone 100 g de azúcar 50 g sirope de arce 3 huevos L 2

PASTEL DE NARANJA Y MOUSSE DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Cada casa tiene sus preferencias, "favoritos" que es conveniente conocer para acertar cuando, en determinadas ocasiones, queremos sorprender a los otros sin arriesgar. En mi casa, el chocolate y la fruta siempre tienen el éxito garantizado, más aún, cuando se mezclan en una misma elaboración. El Deseo Sin Gluten que hoy os presento es uno de los "favoritos" de mi marido. Le encanta la mezcla de la naranja y el chocolate, él dice que esos sabores, más que simples sabores, son prácticamente "experiencias"... y si lo dice, tendrá sus motivos... Entonces, ¿dispuestos a vivir vuestra propia experiencia? Ingredientes: * Para la base de galletas: 150 g de harina Farina de Schär 70 g de harina de almendras (molida) 50 g de aceite de girasol 1 huevo 90 g de azúcar vainillado pizca de sal 1 sobre doble de gasificante. * Para la crema pastelera de naranja: 6 yemas de huevo 500 ml de leche 40 g de harina fina de maíz (Maicena) 120 g de azú

STRUDEL DE BERENJENAS SIN GLUTEN

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Aunque seguro que algun@s de vosotr@s ya habréis hecho vuestros pinitos con el conocido Strudel de manzana, famosa receta de varios países de centro Europa, me propuse que el primer Strudel publicado en este blog tuviera personalidad, un toque de distinción. Hoy me complace presentaos esta nueva variante de un Deseo Sin Gluten muy internacional, una receta donde, junto a los frutos secos, la berenjena es el ingrediente protagonista. En esta ocasión y por optimizar tiempos de elaboración, me he servido de un hojaldre ya elaborado, aunque si queréis atreveos con ello, este es el enlace a mi receta Masa de hojaldre casera sin gluten Manzana, carne, frutos secos... yo he optado por la berenjena, pero esta es una de esas elaboraciones en las que las posibilidades sólo encuentran límites en nuestra imaginación. ¿Se os ocurre alguna nueva versión? Me encantará conocerla... Ingredientes: 1 rollo de hojaldre Adpan 1 berenjena pequeña ( 150 g) 30 g de avellanas 30 g de almen

TARTA CORAZÓN DE QUESO Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Pocas formas significan tanto, son tan internacionalmente conocidas, como la que representa al corazón. No es casualidad que el amor se asocie con la forma de este órgano vital que nos mueve, que nos permite seguir viviendo, porque vida y amor, tienen mucho que ver. Mirad a vuestro alrededor. Son fechas de corazones rojos, de enamoramiento envuelto en papel de regalo, de decir "Te Quiero" ... y de demostrarlo con pequeños gestos. Muchos estaréis conmigo en que no es posible demostrar algo tan grande con tan poco, estas cosas del amor no funcionan así de fácil, pero si sois de los que creéis que cada gesto cuenta, que cada detalle suma, que cualquier oportunidad es buena para recordar a los otros cuanto os importan, todavía estáis a tiempo para regalar un Deseo Sin Gluten "de corazón". Ingredientes: * Para la base: También podéis usar la receta de los Pretzels de chocolate. 150 g de harina Mix B Schär 50 g de almendras molidas 50 g de aceite

GALLETAS PRETZELS DE CHOCOLATE SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN

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Debido a la cantidad de mensajes recibidos a partir de la publicación de la anterior receta, al interés que la gente sin lactosa ha demostrado por las rosquillas de anís glaseadas , como respuesta a alguna de esas preguntas hoy os presento una variante, también sin lactosa y sin gluten. Ingredientes: 200 g de almidón de mandioca dulce 100 g de almendra molida 60 g de harina de arroz 30 g de harina de trigo sarraceno 20 g de cacao puro en polvo Valor 100 g de aceite de girasol 120 g de azúcar Pizca de goma xantana (Opcional) 2 huevos 1 cucharada pequeña de levadura en polvo pizca de sal 1 clara de huevo ( Para el glaseado) 60 g de azúcar glass (Para en glaseado) 1 cucharada pequeña de cacao puro en polvo ( Para el glaseado) Almendra en cubitos para decorar Procedimiento: En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, seguido añadimos el aceite de girasol sin dejar de batir hasta que se integre. Aparte mezclamos las harinas junto

ROSQUILLAS DE ANÍS GLASEADAS SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN

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Esta de hoy es una receta para amantes de los sabores tradicionales, para los que prefieren la repostería sencilla de toda la vida. Esta vez, además, estas rosquillas de anís glaseadas Sin Gluten son aptas para intolerantes a la lactosa. Sin gluten, sin lactosa, sin mantequilla ni manteca... Este es un buen ejemplo de cómo lo tradicional puede adaptarse a las necesidades específicas de todos aquellos que deben comer de una manera, sin tener que renunciar a sus dulces Deseos. Os dejo el enlace a la receta en video en mi canal de youtube ...! Como siempre, Deseo que os guste! Ingredientes: 200 g de almidón de mandioca dulce 100 g de almidón de patata 60 g de harina fina de maíz 40 g de harina de trigo sarraceno 3 huevos 1/2 cucharada pequeña de anís molido 100 g de aceite de girasol 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo 100 g de azúcar 100 g de azúcar glass para el glaseado Pizca de sal Pizca de bicarbonato. Procedimiento: En un bol grande, ba