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ROSQUILLAS DE ANÍS GLASEADAS SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN

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Esta de hoy es una receta para amantes de los sabores tradicionales, para los que prefieren la repostería sencilla de toda la vida. Esta vez, además, estas rosquillas de anís glaseadas Sin Gluten son aptas para intolerantes a la lactosa. Sin gluten, sin lactosa, sin mantequilla ni manteca... Este es un buen ejemplo de cómo lo tradicional puede adaptarse a las necesidades específicas de todos aquellos que deben comer de una manera, sin tener que renunciar a sus dulces Deseos. Os dejo el enlace a la receta en video en mi canal de youtube ...! Como siempre, Deseo que os guste! Ingredientes: 200 g de almidón de mandioca dulce 100 g de almidón de patata 60 g de harina fina de maíz 40 g de harina de trigo sarraceno 3 huevos 1/2 cucharada pequeña de anís molido 100 g de aceite de girasol 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo 100 g de azúcar 100 g de azúcar glass para el glaseado Pizca de sal Pizca de bicarbonato. Procedimiento: En un bol grande, ba

GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Toda casa Gluten Free que se precie debería tener siempre disponible, al menos, unas galletitas caseras con las que endulzar el día a día. Es por ello que acostumbro a tener en el congelador un buen túper surtido de galletas variadas, procedentes de los excedentes de las distintas horneadas que hago durante el mes. Hoy os presento una deliciosa galleta que acabo de descubrir, toda una tentación para los amantes del chocolate blanco. Todavía siguen enfriándose en un plato, pero al paso que van mis chicos, es poco probable que esta vez sobre alguna para congelar. ¡Qué se les va a hacer! Habrá que encender el horno de nuevo ... Ingredientes: 120 g de mantequilla a temperatura ambiente 150 g de harina de arroz 70 g de harina fina de maíz  70 g de azúcar glass 40 g de leche 80 g de chocolate de cobertura blanco. 100 g de chocolate de cobertura blanco para decorar Colorante rojo ( Pupi red Sugarfly) Topping Procedimiento: En un bol grande batimos la mantequilla

TARTA DE PIÑA Y PISTACHOS SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Atrás quedaron las Navidades y, para empezar de nuevo a andar el camino, estaba dispuesta a estrenar el año con algún reto, alguna de esas recetas atípicas y entretenidas en su elaboración cuyo resultado suele llamar la atención. Gelatina, pistacho, nata y piña caramelizada unidas en una deliciosa combinación fría, pero sin duda alguna, lo que más me atrajo de este nuevo Deseo Sin Gluten es su forma semiesférica, lograrlo era el verdadero reto. Ahora puedo deciros que no es tan laborioso como parece... ¿Tenéis vuestro bol a mano? Pues, ¿a qué esperáis? Manos a la obra y buen provecho. Ingredientes: * Para la cobertura de pistachos: 200 g de pistachos pelados 5 láminas de gelatina neutra 100 g de agua 5 cucharadas de vino Moscatel 60 g de azúcar * Para el relleno: 300 g de piña natural 50 g de almendras crudas peladas 200 g de azúcar 9 láminas de gelatina neutra 500 g de nata para montar 300g de leche. Procedimiento: Primero preparamos la cober

Mi último Deseo de 2015...

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En un blog como éste, repleto de Deseos, para terminar el año solo me falta compartir uno más: os Deseo unas "Felices Fiestas y un próspero 2016". Nos vemos muy pronto...

PANETTONE GLASEADO SIN GLUTEN

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Continuamos bailando al son de las fechas que corren... y es que hay pocas recetas tan asociadas a la Navidad como el internacionalmente conocido Panettone. Este pan dulce de Navidad, típico de Milán (Italia), con pasas y fruta escarchada, es un Deseo Sin Gluten versátil donde los haya. En casa, aparte de servir como postre, también lo disfrutamos tostado en rebanadas y untado con mermelada, la verdad es que es difícil escapar a su dulce tentación... y es que cuando está cerca, en cualquier momento del día, su agradable olor navideño parece que te llama... y en estos casos resultamos ser tan débiles. Ingredientes: Masa madre: 200 g de agua ligeramente templada  160 g de harina Proceli  40 g de harina de trigo sarraceno  11 g de levadura seca de pan  Mezclamos todos los ingredientes de la masa madre, formamos una bola ,tapamos con film y dejamos reposar toda la noche a temperatura ambiente Masa: 300 g de harina Proceli  150 g de harina mix B Schar  50 g de hari

GALLETAS DE JENGIBRE SIN GLUTEN

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Dice el refrán que "quien la sigue la consigue"... y después de varios intentos, de varias mezclas de harina y horneados, de todo un proceso de ensayo-error, al final, ya las tengo: las universalmente conocidas Galletas de Jengibre ya están entre nuestros Deseos Sin Gluten típicos de Navidad. Su olor a canela y a jengibre, su crujiente mordida, su simpática forma de muñeco sonriente... al probarlas te das cuenta de que esta no es una receta más y de que su fama, tiene muchos porqués. Ingredientes: 200 g de harina Farina de Schär 50 g de almendra molida 50 g de harina de trigo sarraceno 8 g de raíz de jengibre fresco 1 cucharada sopera de canela en polvo 3 semillas de cardamomo machacadas Pizca de nuez moscada 2 clavos de olor 100 g de mantequilla a temperatura ambiente 80 g de azúcar mascabado Pizca de goma xantana (opcional) Pizca de bicarbonato  1 huevo L. Procedimiento: Trituramos en el mortero las semillas de cardamomo y los clavos de

GALLETAS DE NARANJA GLASEADAS SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

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Seguro que no os habrá pasado desapercibido... ¡La Navidad ya está aquí! Todo a nuestro alrededor se ha llenado de luces de colores y papeles brillantes que hablan de celebración. Es tiempo de ir haciendo acopio de esos Deseos Sin Gluten que, junto a turrones y polvorones, endulzarán aún más nuestras mesas. Yo ya me he puesto manos a la obra con uno de nuestros preferidos. En mi congelador, ya aguardan el momento adecuado dos docenas de preciosas estrellitas nevadas de mazapán, porque no hay nada tan apropiado, tan navideño, como la forma de una estrella y el mazapán. Todos en casa sabemos que están allí, fresquitas y deliciosas, y quedan tantos días ... ¿Seremos capaces de resistir a la tentación? Mucho me temo que va a ser difícil ;-) Ingredientes: * Para la masa: 3 claras de huevo 180 g de azúcar  Ralladura de 2 naranjas 350 g de almendra molida 2 cucharadas soperas de zumo de naranja * Para el glaseado: 1 clara de huevo 100 g de azúcar glass Pr

ALMENDRADOS HOLANDESES SIN GLUTEN

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¡Qué gracia tiene! Mi marido, que a veces es muuuuuuuuy exagerado en sus explicaciones, dice que hay muerdos que paran la masticación, la respiración, por un instante maravilloso, para después, acelerarla a tope. Dice que hay sabores que abren los ojos, que cambian el gesto porque sorprenden, porque no esperas lo que encuentras cuando, de repente, los experimentas. ¡Qué cuento le echa para decir que algo le encanta! Dice que el Deseo Sin Gluten de hoy le ha regalado uno de esos instantes que uno siempre quiere volver a repetir hasta la saciedad... y que necesita de mi inestimable ayuda ... ;-) Ingredientes: 2 claras de huevo 175 g de almendras molidas 200 g de azúcar glass 200 g de chocolate fondant Procedimiento: Precalentamos el horno a 200º C arriba y abajo. En un bol grande montamos las claras a punto de nieve, cuando comience a espumar incorporamos el azúcar poco a poco sin dejar de batir con batidora eléctrica a velocidad baja. Cuando tengamos el azú

PASTEL FLOR DE CREMA DE AVELLANAS SIN GLUTEN PASO A PASO

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Mi pequeño, que acostumbra a sentarse conmigo en el sofá mientras ojeo libros de cocina o navego en la tablet al final del día, me había expresado en varias ocasiones lo atractivo que le resultaba la forma trenzada de esta Star shaped bread. Estaba claro, esta receta, tantas veces admirada por él en numerosos sitios de la red, tenía que ser adaptada para que formara parte de sus Deseos Sin Gluten. Para ello, recurrí a una masa saludable y baja en grasas que ya os presenté en su día, en una receta de empanadillas con membrillo , aunque esta vez, decidí experimentar con una nueva mezcla de harinas...  Ahora, con un círculo de masa rellena de crema de cacao sobre la encimera, tan sólo quedaba la parte artística antes del horneado. Llamé a mi pequeño y quise hacerle partícipe del divertido proceso de manualidades que esta elaboración requiere ... y mientras torcía cuidadosamente las porciones de masa, me di cuenta de que quizá, por esta vez, lo de menos para él sería el momento

GALLETAS ESPIRALES SIN GLUTEN

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Basta un poco de color para convertir un producto cotidiano en un Deseo Sin Gluten divertido, pensado para esas ocasiones en las que la decoración juega un papel relevante. Es muy gratificante comprobar como unas simples gotas de colorante en la masa de unas galletas, junto a una manera original de enrollarla, ejercen un poderoso efecto, casi irresistible, a la hora de captar la atención de los niños en una mesa de cumpleaños repleta de tentaciones... Olor, sabor, textura, aspecto... sin duda, todo un reclamo para los sentidos. Ingredientes: 200 g de harina Mix C Schär 50 g de harina de arroz 50 g de harina fina de maíz Maicena 100 g de mantequilla sin sal 80 g de azúcar vainillado 1 huevo L Aroma de vainilla o fresa (opcional) Colorante rojo, verde o el que más os guste (Sugarflair) Pizca de sal Pizca de goma Xantana (Opcional) Procedimiento: En un bol grande batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. I