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ROSCA DE PAN ESPECIADO SIN GLUTEN

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A pesar del progresivo aumento de la oferta, todavía hay muchos productos que no existen en nuestro mercado Sin Gluten, aunque si nos paramos a pensar, algunos de ellos son mas accesibles de lo que parece. En nuestros intentos por conseguir "el pan sin gluten perfecto", seguro que todos hemos elaborado algún tipo pan en casa, pues bien, solo se trata de cambiar la forma para conseguir una rosca de pan lista para rellenar. La mía fue de jamón serrano, queso mozarella y orégano, aunque lo que aquí os muestro es la receta de la rosca de pan especiado que elaboré. No dejéis de probarla, tendrá una gran aceptación. Ingredientes: 400 g de harina  Mix B Schär  50 g de almidón de mandioca 50 g de harina de maíz amarilla 70 g de mantequilla 1 sobre de levadura de panadería 1/2 cucharadita pequeña de sal 1 huevo 1 cucharada pequeña de semilla de lino molido 250 ml de buttermilch o suero de leche* Nuez moscada, comino y clavo  ( Podéis hacer vuestra propia mezcla d

TARTALETAS MINI-PIZZAS SIN GLUTEN

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Hace unas semanas descubrí el milagroso efecto de una cerveza sin gluten en la masa de una empanada de algas sin gluten -debe ser cosa de las levaduras-. El caso es que el resultado me encantó y desde aquel preciso momento, tras el primer muerdo, empecé a pensar en nuevas formas de utilizarla. Ayer asistí a un cumpleaños con una enorme Pizza Sin Gluten "bajo el brazo" (ya os la presenté hace algún tiempo), sin embargo, la mayoría de los niños se decantaron por degustar otras en miniatura, pizzas y paninis de tamaño individual. En ese momento vi la luz y aquí están, algunas ya en mi congelador, un montón de mini-pizzas Sin Gluten con base de masa de cerveza Sin Gluten esperando la ocasión, aunque estaréis conmigo en que para una pizza, cualquier día es una buena ocasión. Ingredientes: * Para la masa: 1 botellín de cerveza sin gluten y sin alcohol 300 g de harina  Mix B Schär 50 g de harina de mandioca 1 cucharadita pequeña de levadura seca de panadería 20

TARTA RED VELVET SIN GLUTEN

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Un día tan especial como el cumpleaños de mi marido merecía una tarta diferente, salir de la rutina y apostar por algo novedoso, que no hubiera hecho nunca antes: atreverme con una Red Velvet me pareció una buena idea. Cuando llega su cumpleaños él siempre me dice que haga cualquier cosa, "que no me líe mucho", que sea algo sencillo, para que no me lleve mucho tiempo... Creo que a veces se le olvida que me encanta dedicar tiempo a estos menesteres, que para mí no es una obligación, que la repostería Sin Gluten ha pasado a ser uno de mis hobbies favoritos y lo más importante, que me encanta poner toda la carne en el asador cuando se trata de celebrar, con regalos como éste, que "la vida sigue". ¡Feliz Cumpleaños! Ingredientes: * Para el bizcocho: 400 g de harina  Mix C Schär 100 g de harina de arroz 300 g de azúcar 170 g de mantequilla 3 huevos 350 de buttermilch 2 cucharadas soperas de preparado de flan de vainilla 2 cucharaditas pequeñas de

TRENZA DE CREMA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Mi abuelo Manolo era panadero. De pequeña siempre pensé que aquella acción repetitiva de hacer cortes al pan con una cuchilla no era más que "una manía suya", para que el pan quedara más bonito. Todavía no era consciente del efecto que unos simples cortes pueden tener sobre la cocción, la textura y el sabor de cualquier tipo de masa. Hoy también sé que no estaba del todo equivocada, me encanta hacer cortes a las masas y sorprenderme después del inesperado resultado estético, tras su tiempo de elevado al horno. Panes con masas cortadas, empanadas rellenas y trenzadas , ya han sido varias las recetas en este blog donde he dejado ver "esa manía mía" de cortar las masas, pero hoy os propongo este dulce típico del norte de Europa, al fin y al cabo, un rollo de masa relleno con Nutela y cortado a la mitad, salvando un extremo, para permitir el trenzado antes de hornear. ¿Qué os parece el resultado? Ingredientes: 400 g de harina  Mix B Schär 50 g de almidón de

HELADO PITUFO DE YOGURT CON BARQUILLO SIN GLUTEN

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Me encanta el verano por muchas cosas, una de ellas es por los helados. Desde que en casa empezamos a vivir sin gluten, cada año experimento con varias recetas y esta vez, ha sido con el yogurt, el limón y el color azul pitufo. Mi pequeño me dijo esta tarde que "esto si que era un helado de verdad" y es que si lo pensamos bien, un helado sin barquillo es, para muchos, algo incompleto. Seguro que todos conocéis alguna marca de barquillo sobre las que poner vuestras bolas de helado, pero sinceramente, si os gusta el helado, será mucho más rentable si compráis una pequeña barquillera para hacerlos en casa, es muy asequible, la rentabilizaréis en solo 2 o 3 usos... y merece tanto la pena... * Para el helado de yogurt: Ingredientes: 250 g de yogurt griego natural 100 g de azúcar glass 2 cucharadas de zumo de limón 250 g de nata para montar Una pizca de colorante azul. Procedimiento: Batimos el yogurt con el azúcar glass y el zumo de limón hasta obt

FAJITAS DE SOJA TEXTURIZADA SIN GLUTEN

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Cuando miro a otras culturas, a las gastronomías de otras partes del mundo, me doy cuenta de que la presencia del gluten es muy diferente en la dieta diaria de las personas de unos países con respecto a otros... tiene mucho que ver con los cereales en los que basamos nuestra alimentación diaria. Con mi receta de hoy, la adaptación de unas fajitas vegetales al mas puro estilo mexicano sobre unas tortitas de masa de yuca, quiero hacer una invitación a descubrir platos típicos de otros lugares, porque mirar más allá de nuestras fronteras nos permitirá descubrir todo un mundo de nuevos Deseos Sin Gluten por degustar. Ingredientes: * Para la masa de yuca pincha  aquí , en este caso no he incorporado la clara de huevo a la masa y he usado harina  Mix B Schär. * Para el relleno: 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1 cebolla grande 200 g de soja texturizada fina sin gluten, se puede sustituir por pechugas de pollo o pavo, en éste caso usaremos más cantidad de carne. 1 c

PANECILLOS DULCES SIN GLUTEN PASO A PASO

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Un buen pan sin gluten, en su inmenso abanico de posibilidades, es tal vez el producto más codiciado por la mayoría de los celíacos, tal vez porque no es fácil encontrar en el mercado algo que realmente "impresione". Por eso, como todo blog Gluten-free que se precie, a menudo incorporo a mi recetario nuevas recetas de pan: dulces o salados, tradicionales o con formas novedosas, experimentando con los ingredientes, las semillas, las levaduras y los tiempos ... al final de lo que se trata es de abrir nuestro abanico, de disfrutar plenamente de un producto fundamental en nuestra dieta. Ingredientes: 450 g de Harina  Mix B Schär  200 g de leche evaporada 1 cucharada de levadura seca de panadería 1 cucharada pequeña de sal gorda 60 g de azúcar 2 huevos L 50 g de mantequilla sin sal. Procedimiento: En el bol de la amasadora vertemos la harina tamizada, la levadura seca y el azúcar, batimos para mezclar los ingredientes con unas varillas manuales, añadi

TRONCO DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO SIN GLUTEN

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A todo se acostumbra una, hasta a escribir recetas Sin Gluten en un blog... Y es que después de este mes de descanso, ya echaba de menos vuestros comentarios, vuestras preguntas, vuestras aportaciones a este espacio que yo escribo, pero que construimos entre tod@s. De acuerdo... ¿os cuento un secreto?... en realidad, aunque no haya publicado, no he estado del todo parada. A principios del verano mi marido me regaló un libro sobre las múltiples posibilidades del chocolate en la repostería. Esta es una de sus recetas, estaba deseando presentaros mi adaptación a nuestro mundo Sin Gluten. ¿Que os parece para iniciar la temporada? Ingredientes: * Para el bizcocho de chocolate negro: 125 g de mantequilla ablandada 125 g de azúcar blanca 1 cucharada pequeña de levadura en polvo. 2 huevos 100 g de harina  Mix C Schär 25 g de cacao puro en polvo 3 cucharadas de leche * Para la crema de chocolate blanco: 75 g de chocolate blanco 2 cucharadas de leche 150 g de mante