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viernes, 12 de enero de 2018

PASTELITOS DE CAFÉ GLASEADOS SIN GLUTEN

"Esto supera al propio café"... Fueron las primeras palabras de mi marido, sorprendido, mientras masticaba el primer mordisco del Deseo Sin Gluten que hoy os presento. Hablo de la opinión de alguien enamorado del buen café, un tanto sibarita con la calidad del producto que bebe, por eso pienso que los amantes de su sabor no deberían pasar por alto la receta de hoy.

Este es sin duda uno de esos dulces con personalidad, con un sabor tan claro y tan definido que puede pasar a convertirse en un delicatessen para todos aquellos que buscan sus sabores predilectos en otros estados y texturas.



Ingredientes:

* Para el bizcocho:
  • 60 g de mantequilla ablandada
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo L
  • 125 g de harina de arroz
  • 1 cucharadita pequeña de levadura postres
  • 50 ml de nata líquida
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón


 * Para la cobertura:

  • 85 g de harina de arroz
  • 70 g de mantequilla trodeada
  • 1/2 Cucharadita pequeña de mezcla de especias (Canela, clavo de olor, jengibre, cardamomo, nuez moscada)
  • 1 y 1/2 cucharadas de café soluble descafeinado
  • 70 g de azúcar moreno de caña o panela

* Para el glaseado:
  • 90 g de azúcar glass
  • 2 cucharadas soperas de café cargado


  
Procedimiento:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. Engrasamos un molde cuadrado de 20 cm de lado y forramos con papel de hornear.
  2. En un recipiente pequeño, mezclamos, la nata con el zumo de limón y dejamos reposar unos minutos. 
  3. Para prepara la cobertura: En un bol grande mezclamos con las manos bien limpias, la harina con la mantequilla, las especias y el café soluble hasta conseguir un arenado, añadimos el azúcar y volvemos a mezclar. Reservamos en el frigorífico.
  4. Para preparar el bizcocho, en un bol grande, batimos con las varillas eléctricas, la mantequilla con el azúcar, incorporamos el huevo y seguimos batiendo, añadimos la nata que teníamos reservada y la harina. Batimos hasta conseguir una crema lisa, homogénea y cremosa. Vertemos en el molde que tenemos preparado y alisamos bien con una lengua de silicona. Esparcimos la cobertura que tenemos reservada por toda la superficie. 
  5. Metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 30-35 min. 
  6. Dejamos reposar 10 min. y dejamos enfriar del todo en rejilla.
  7. Para hacer el glaseado, en un bol mezclamos el azúcar glass con el café y removemos hasta conseguir una crema o glasa un poco espesa. Cortamos el bizcocho en pequeñas porciones y glaseamos toda la superficie.



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