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lunes, 13 de noviembre de 2017

BUNDT CAKE DE NARANJAS CONFITADAS Y ARÁNDANOS SIN GLUTEN

¡Uy! ¡Casi se me pasa! Aunque tenía otra receta preparada, cosa que llegará, se aproxima el Día Internacional del Bundt Cake y, por supuesto, no podía dejar pasar la ocasión de ofreceros mi propuesta.

Al principio no lo llegaba a entender, pero el Bundt implica toda una cultura. No es un bizcocho más, ni un brioche, los moldes específicos de la marca americana Nordic Ware, con su chimenea central, influyen realmente en el horneado.

El Bundt es siempre una suculenta elaboración tradicional presentada en una forma sugerente, las de las formas de sus numerosos modelos de molde, que a partir de una base, permiten múltiples posibilidades de presentación: naranja confitada y arándanos con una glasa para decorar, ahí os dejo mi aportación. Que os anime a participar en el Día Internacional del Bundt Cake.

 Ingredientes:

  • 5 huevos L
  • 180 g de azúcar moreno de caña
  • 185 g de harina Mix C Schär
  • 35 g de harina de mijo
  • 35 g de harina de arroz integral
  • 125 g de Buttermilch*
  • 100 g de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura postres
  • Pizca de sal
  • Pizca de bicarbonato sódico
  • 10 ml de agua de azahar
  • 100 g de naranja confitada
  • 50 g de arándanos hidratados en ron


Procedimiento:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. En un recipiente, cubrimos los arándanos en ron y reservamos.
  2. En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal, hasta que doblen el volumen y blanqueen.
  3. Añadimos el aceite, el agua de azahar y el buttermilch* (En esta receta lo usé comprado, pero podéis hacerlo casero; usando la cantidad de leche entera que necesite la receta, mezclada con una cucharada sopera de zumo de limón, dejamos reposar 5-10 min. y lista para usar) seguimos batiendo para que se integren.
  4. Incorporamos las harinas tamizadas junto con la levadura de postres, la pizca de bicarbonato y mezclamos bien con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
  5. Escurrimos los arándanos, troceamos las naranjas confitadas, rebozamos en maicena para que queden bien repartidas por toda la masa durante la cocción. Se las añadimos a la masa con cuidado y con movimientos envolventes. Vertemos la masa en el molde Bundt cake y metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 30-35 min. o hasta que esté dorado. Dejamos enfriar unos 10 min. dentro del molde, desmoldamos y decoramos.
  6. Para hacer la glasa, mezclamos 100 g de azúcar glass con unas cucharadas soperas de nata líquida hasta conseguir una crema espesa y decorar a gusto.



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