MUFFINS DE CHOCOLATE CON CREMA DE CAFÉ SIN GLUTEN

Todos soñamos con crecer, con superarnos, con evolucionar para mejorar… al igual que toda magdalena sueña con ser un muffin…

La primera vez que los probamos en casa nos dimos cuenta de que no estábamos ante una magdalena convencional. Mantienen la forma de champiñón, sí, pero el cambio de ingredientes en la masa, las diferentes posibilidades en los rellenos y la presentación en las preciosas cápsulas donde se hornean, hacen del muffin una experiencia sensorial muy distinta a la de su antepasado. Sin duda, es otra cosa mucho mejor, más allá de su halo de marketing y empaquetado “cool”.

Hoy, con este Deseo Sin Gluten, los amantes del café están de suerte… Café y magdalena juntos en un mismo bocado, ya os lo decía antes, simple evolución.



Ingredientes:

* Para el relleno:

  • 100 g de queso crema
  • 30 g de azúcar glass
  • 20 g de chocolate con leche rallado
  • 2 cucharadas soperas de café expreso ó unas gotas de aroma de café.



* Para los muffins:
  • 200 g de harina de arroz
  • 60 g de preparado panificable Farmo. (Podéis sustituirla por otras harinas sin gluten)
  • 20 g de cacao puro en polvo
  • 50 g de chocolate con leche rallado
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura postres
  • 1 cucharada pequeña de bicarbonato
  • 1 huevo M
  • 60 g de aceite de oliva
  • 280 ml de leche
  • 120 g de azúcar


Procedimiento:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo
  2. Para hacer el relleno; En un bol, mezclamos el queso crema, el azúcar glass, el chocolate rallado y el café ó aroma, bien batido con varilla manual hasta conseguir una crema homogénea y reservamos.
  3. Para la masa de muffins; En un bol grande mezclamos las harinas, el cacao, el chocolate rallado, la levadura y el bicarbonato.
  4. Aparte, en otro bol, batimos con varilla manual, el huevo con el azúcar, el aceite y la leche, que quede bien mezclado y se lo incorporamos a la mezcla de harinas y remover hasta que esté todo bien integrado.
  5. Preparamos los moldes de muffins o magdalenas en la bandeja del horno.
  6. Repartimos un poco de masa en los moldes. Añadimos una cucharada de crema de café encima de cada una y recubrimos con el resto de la masa.
  7. Metemos los muffins en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo y cocemos durante 20-25 min.
  8. Dejar enfriar y a disfrutarlos!





Comentarios

Lourdes ha dicho que…
Esa cremita de rellenoooo!!!! Tienen que estar riquísimos!!!
Bssss
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Lourdes!
Volaron de una sentada!jejeje

Gracias por tus comentarios

Besotes Yolanda
Anónimo ha dicho que…
Hola!!!
Nos han encantado pero hemos tenido un problema, mientras se hacían en el horno se ha salido todo el relleno. No sabemos si es por haber puesto demasiado. ¿no sabrás por qué ha podido ser?
Muchas gracias
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola, me alegro que os haya gustado...!
Bueno, ese pequeño problemita a podido ser por rellenar demasiado el molde o por poner màs bicarbonato...!
Aunque también es muy importante que la temperatura del horno esté en la indicada en la receta!

Gracias por vuestros comentarios

Saludos Yolanda

Entradas populares de este blog

DONUTS CASEROS SIN GLUTEN

PASTELITOS DE LIMÓN SIN GLUTEN

HOGAZA DE PAN RÁPIDO SIN GLUTEN