BROWNIE RELLENO DE CREMA DE QUESO Y NUECES SIN GLUTEN


Día festivo y lluvioso... ¿qué más se puede pedir para meterse en la cocina a la búsqueda de un nuevo Deseo Sin Gluten? Con el comercio cerrado y el campo mojado, parece que las alternativas de ocio están dentro de casa. Simplemente perfecto...

Hace unas semanas probé un brownie en una conocida franquicia. Estaba bueno, pero sabía que no era difícil conseguir alguna variante mejorada. Hoy decidí ponerme con ello: añadí capas de queso, nueces y mucho cariño, el ingrediente secreto, siempre imprescindible...

Mis chicos dicen que lo he conseguido... Os aseguro que esta versión del brownie Sin Gluten no os dejará indiferentes. Estamos ante una receta digna de un día de celebración.



 Ingredientes:

* Para el bizcocho:
  • 2 huevos L
  • 100 g de mantequilla
  • 180 g de azúcar blanca
  • 15 g de cacao puro en polvo
  • 50 g de almendras molidas
  • 50 g de harina de arroz
  • 50 g de nueces troceadas
* Para el relleno:
  • 200 g de queso crema 
  • Aroma de vainilla (opcional)
  • 30 g de azúcar vainillado
* Para la cobertura de chocolate:
  • 100 g de azúcar glass
  • 50 g de mantequilla
  • 10 ml de leche
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • Mitades de nueces para decorar.


 

 Procedimiento:
  1. Precalentamos el horno a 180º C arriba y abajo.
  2. Empezamos con el relleno, en un bol mezclamos la crema de queso con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede homogénea. Reservamos.
  3. Aparte, en un bol grande, montamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  4. En un cazo, derretimos la mantequilla con el cacao el polvo a fuego muy bajo hasta que nos quede una crema homogénea y bien mezclada y se la incorporamos a los huevos ya batidos.
  5. Añadimos la harina de arroz, la almendra molida, las nueces troceadas y mezclamos hasta que se integre. 
  6. Engrasamos un molde cuadrado de 20 cm de lado y forramos la base con papel de hornear.
  7. Vertemos la mitad de la masa de chocolate en la base y alisamos la superficie. Con cuidado incorporamos la crema de queso que teníamos reservada bien extendida y cubrimos con el resto de crema de chocolate alisando bien la superficie.
  8. Metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 35-40 min. Dejamos que se enfríe en el molde.
  9. Para hacer la cobertura, derretimos la mantequilla con la leche, añadimos el azúcar glass y el cacao puro en polvo, mezclamos bien y la extendemos sobre nuestro Brownie y decoramos con las mitades de nueces. Dejamos que cuaje la cobertura y dividimos en porciones. A Disfrutarlos!



Comentarios

Recetucas Sin Gluten ha dicho que…
Que pinta que tienee!! Me la apunto. Tengo que ponerme las pilas. :)
Gracias!!
noe mipasioncocinar ha dicho que…
Madre mía que pintaza mas buena tiene, promete ser toda una adicción este brownie, me encanta el corte, solo ver las fotos me apetece comerlo ahora mismo,besos
tienda reposteria online ha dicho que…
Me encanta como te quedó el brownie y la pinta que tiene pero eso de mezclar queso con chocolate es aconsejable? Por mucho que lo pienso no creo que mezclen muy bien no? Lo probaré a ver que tal porque luce delicioso, un saludo!
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Recetucas, cuánto tiempo... me alegro que vuelvas al ruedo y te pongas al día de todas las magníficas recetas de la Web!
Prueba éste Brownie relleno... espero que te guste...!

Gracias por tus comentarios.

Besotes Yolanda
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Noe, creo que ya es una adicción en casa... pues ya me lo están pidiendo para el finde...! Jejeje

Gracias por tus comentarios

Besotes Yolanda
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Dulcemisú, yo creo que es una combinación fantástica, la crema de queso es muy suave de sabor y al chocolate le va muy bien... Haz la prueba y me cuentas...!

Gracias por tus comentarios

Besotes Yolanda

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