Un blog dedicado a mi hijo...


miércoles, 30 de septiembre de 2015

BIZCOCHO DE MANZANA CON MAZAPÁN SIN GLUTEN

Vuelvo a experimentar con la repostería basada en la fruta, esta vez, incorporada a un jugoso bizcocho con masa y cobertura de almendras. En casa, nos encanta la fruta, como ya os he dicho alguna vez, forma parte de muchos de nuestras recetas más habituales y en otoño, después de dejar atrás el frescor de los helados, este tipo de elaboraciones se nos presenta como una de las opciones más apetecibles.

Hoy ha sido la manzana, pero estoy deseando mostraos alguna de las posibilidades que la fruta específica de otoño nos brinda a la hora de elaborar nuevos Deseos Sin Gluten. Membrillo, granada ... estoy en ello y no os haré esperar mucho para ofreceos mi propuesta de un sabor 100% otoñal.


Ingredientes:

  • 200 g de manzana
  • 210 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 g de mantequilla
  • pizca de sal
  • 50 g de masa de mazapán cruda o masa de mazapán en video
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 100 g de harina Proceli
  • 60 g de harina Mix C Schär
  • 100 g de almendras laminadas para decorar.


Procedimiento:
  1. Pelamos la manzana y cortamos en cubitos . Ponemos a hervir 100 ml de agua con 100 g de azúcar, una vez que haya hervido el almíbar, echamos los cubitos de manzana y dejamos reposar 20 min.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde de plum cake de 30 cm de largo.
  3. En un cazo derretimos la mantequilla sin que llegue a estar muy caliente. Reservamos.
  4. Batimos los huevos con el resto del azúcar y la pizca de sal hasta que doblen el volumen y blanqueen. Picamos el mazapán, se lo añadimos y mezclamos bien para que se integre.
  5. Mezclamos las harinas con la levadura y se la incorporamos con unas varillas manuales, finalmente añadimos la mantequilla derretida pero fría y mezclamos bien hasta conseguir una crema lisa y homogénea.
  6. Escurrimos los cubitos de manzana,  los espolvoreamos con harina para que no se nos vaya al fondo del bizcocho y se lo añadimos a la crema.
  7. Vertemos la masa en el molde de plum cake, alisamos la superficie, y espolvoreamos con las almendras laminadas.
  8. Metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 40 min.
  9. Dejar enfriar y servir.


6 comentarios:

Noe mipasioncocinar dijo...

Los bizcochos de manzana me chiflan jeje, intento probar todos los que puedo, con mazapan nunca lo he probado, tiene una pinta muy rica, sin duda tengo que hacerlo,besitos

Lourdes Santos dijo...

Una delicia!!! Me gusta mucho esta receta.
Bsss

Diana dijo...

Se ve riquísimo! Este cae seguro, lo voy hacer me gusta mucho lo de añadirle mazapan

Un abrazo

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Noe, lo he hecho en varias ocasiones pero con distinta fruta, los que más nos gustaron... éste de manzana y de albaricoques... buenísimos...!

Gracias por tus comentarios!

Besotes Yolanda

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Lourdes, muchas gracias por tus comentarios, es un bizcocho muy suave y con el toque de la fruta en el interior queda muy rico...!

Besotes Yolanda

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Diana, prueba y me cuentas, seguro que os gusta... con el mazapán queda el bizcocho más tierno... y muy bueno...!

Besotes Yolanda