PASTEL DE PERAS Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

Se acerca el verano y junto a los helados, los pasteles con fruta se presentan como una de las opciones de repostería más idóneas. Yo elegí la pera por su dulzor y porque es una de las frutas preferidas de mi pequeño, pero tú puedes añadir la fruta que más posibilidades tenga de hacer de este pastel de chocolate otro de tus Deseos Sin Gluten.

Hoy es la pera, pero ¿y la manzana?, ¿o la acidez de la fresa o de la piña?... Uf, se abre un mundo de posibilidades... y pienso probarlas todas... ;-)



Ingredientes:

* Para la masa quebrada, podéis usar masa de hojaldre casero sin gluten:
  • 250g de harina Mix B Schar
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • Chorrito de leche
  • 30 g de azúcar
  • Pizca de sal
  • Pizca de goma xantana (opcional)
* Para el relleno:
  • 150 g de chocolate en tableta (yo usé chocolate con leche)
  • 2-3 galletas sin gluten 
  • 125 g de nata líquida
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 peras
Procedimiento:
  1. Comenzamos haciendo la masa quebrada sin gluten, en un bol grande, añadimos la harina, la goma xantana y la mantequilla a trocitos. Mezclamos con las manos bien limpias hasta obtener un "arenado".
  2. Añadimos el huevo, el azúcar, la sal, el chorrito de leche y amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos, pero sin amasar demasiado. (Sólo unir los ingredientes).
  3. Tapamos la bola de masa con film y la dejamos reposar 1 hora en la nevera.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
  5. Estiramos la masa con rodillo y forramos un molde para tartas de unos 25 cm.
  6. Trituramos hasta hacer polvo las galletas con el chocolate con leche y lo repartimos por toda la base de la tarta.
  7. Pelamos las peras, las cortamos por la mitad y les sacamos las pepitas. Cortamos cada mitad en finas rodajas sin llegar al final y les damos forma de abanico. Colocamos las peras sobre la base de la tarta.
  8. Aparte, batimos la nata junto con los huevos y aroma de vainilla (opcional) y cubrimos la tarta, espolvoreamos con las tres cucharadas de azúcar toda la superficie de la tarta.
  9. Metemos al horno precalentado a 200ºC arriba y abajo durante 10 min. Bajamos la temperatura a 180ºC arriba y abajo y cocemos durante 20 min. más o hasta que las peras caramelicen y el relleno haya cuajado.


Comentarios

famalap ha dicho que…
OOOOOHHHHH!!!!
Que delicia tan deliciosaaaaa.
Otra receta que apunto para mis próximos eventos,...o sin evento festero. Me encanta la pera con chocolate, ummmmhh

Bicos

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