Un blog dedicado a mi hijo...


viernes, 12 de septiembre de 2014

TARTALETAS MINI-PIZZAS SIN GLUTEN


Hace unas semanas descubrí el milagroso efecto de una cerveza sin gluten en la masa de una empanada de algas sin gluten -debe ser cosa de las levaduras-. El caso es que el resultado me encantó y desde aquel preciso momento, tras el primer muerdo, empecé a pensar en nuevas formas de utilizarla.

Ayer asistí a un cumpleaños con una enorme Pizza Sin Gluten "bajo el brazo" (ya os la presenté hace algún tiempo), sin embargo, la mayoría de los niños se decantaron por degustar otras en miniatura, pizzas y paninis de tamaño individual. En ese momento vi la luz y aquí están, algunas ya en mi congelador, un montón de mini-pizzas Sin Gluten con base de masa de cerveza Sin Gluten esperando la ocasión, aunque estaréis conmigo en que para una pizza, cualquier día es una buena ocasión.



Ingredientes:

* Para la masa:
  • 1 botellín de cerveza sin gluten y sin alcohol
  • 300 g de harina Mix B Schär
  • 50 g de harina de mandioca
  • 1 cucharadita pequeña de levadura seca de panadería
  • 20 g de aceite de oliva VE

* Para el relleno:
  • Salsa de tomate frito casero o comprado
  • Queso en lonchas 
  • Bandeja de taquitos de jamón para cocinar
  • Queso mozzarella
  • Orégano.
Procedimiento:
  1. Para hacer la masa, vertemos los ingredientes en la panificadora y pulsar programa 8 " Masa" amasa y leva ( 1:30). 
  2. Sin panificadora: Templamos un poco la cerveza sin gluten, vertemos en un bol, añadimos el aceite, las harinas, la levadura, amasamos, tapamos y dejamos levar en sitio templado durante 30 min.
  3. Estiramos la masa con la mesa de trabajo enharinada, formamos las bases de las mini-pizzas y las colocamos en un molde múltiple de tartaletas. 
  4. Rellenamos cada mini-pizza con salsa de tomate, queso mozzarella, queso en lonchas y espolvoreamos taquitos de jamón y orégano.
  5. Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 25-30 min. o hasta que estén doradas.
  6. Podéis comerlas recién sacadas del horno o esperar a que se enfríen y meterlas en tapes y al congelador ( Nos vendrán estupendas para un apuro ;))

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