Un blog dedicado a mi hijo...


viernes, 22 de noviembre de 2013

CORONA DE ALMENDRA Y COCO SIN GLUTEN

Como ya os habréis dado cuenta, en los supermercados, ya es Navidad. Es tiempo de actualizar nuestros recetarios, de probar nuevos Deseos Sin Gluten dignos de acompañarnos en las comidas familiares que se asoman en el horizonte cercano.

Tras experimentar con varias recetas pensadas para la ocasión, estoy convencida de que la que hoy os acerco, es una de las que merece estar en cualquiera de nuestras celebraciones.

Os animo a romper la rutina en vuestras mesas y a sorprender a los vuestros con nuevas recetas, sin que por supuesto, se pierda por ello la esencia del tradicional dulce Navideño.


Ingredientes:

* Para la masa:
  • 150 g de queso batido
  • 55 g de aceite de girasol
  • 55 g de leche
  • 75 g de azúcar vainillado
  • Unas gotas de aroma de vainilla (opcional)
  • pizca de sal
  • 150 g de harina Proceli
  • 50 g de harina de garbanzos
  • 100 g de harina Mix B schar
  • 1 sobre de levadura en polvo
* Para el relleno:
  • 150 g de almendras molidas
  • 50 g de coco molido
  • 100 g de azúcar
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de leche
  • Azúcar glass
Procedimiento:
  1. Para hacer la masa, vertemos en un bol el queso batido, el aceite, la leche, el azúcar, el aroma y la pizca de sal. Batimos hasta conseguir una crema líquida homogénea y ligada.
  2. Incorporamos los 150 g de harina Proceli y mezclamos bien enérgicamente para que quede una masa sin grumos, a continuación añadimos las harinas restantes junto con la levadura. Amasar hasta formar una masa que no se nos pegue a las manos y apartamos.
  3. Para hacer el relleno, en un bol grande, mezclamos la almendra molida, el coco, el azúcar, las cucharadas de agua y el huevo. Amasar hasta conseguir que se integren todos los ingredientes y sea una mezcla homogénea.
  4. Cogemos la masa que teníamos reservada, estiramos con un rodillo y hacemos un rectángulo. Cubrimos con el relleno y formamos un rollo por la parte más larga del rectángulo.
  5. Colocamos el rollo en forma de círculo en la bandeja del horno preparada con papel de hornear, sellando con un poco de agua para que quede cerrada la corona.
  6. Con un cuchillo hacemos cortes profundos en forma de triángulo de manera que se vea el relleno.
  7. En un bol pequeño, mezclamos la yema con la cucharada de leche y pincelamos la corona.
  8. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30-35 min o hasta que esté dorada.
  9. Sacamos del horno, dejamos templar y espolvoreamos con azúcar glass.


8 comentarios:

Laura dijo...

Tiene una pinta deliciosa y muy elegante!!!! me encanta. Besinos.

Lourdes Santos dijo...

Bualaaaaa!!!.. Te ha quedado perfecto!!!.. Qué manos tienes!!
Besotes.

ANABEL PEIN dijo...

Me encantan todas tus " recetitas". De nuevo enhorabuena, tiene una pinta deliciosa.un saludo

yolanda dijo...

Muchísimas gracias por vuestros comentários!!!
Ánimo,manos a la obra...y que la disfrutéis!!
Besotes

Celiaco a los treinta dijo...

Pero bueno, es que es perfecta, no?
A ver cuando inventan el internet que se pueda morder!

lola dijo...

Ole,ole,ole.... rico ,rico, cono todo lo k publicas... enhorabuena...

Salomé dijo...

Que pinta tan espectacular tiene esta tarta, me la apunto para una ocasión especial. Gracias!!!

yolanda dijo...

Gracias Salomé, en casa nos ha encantado, queda muy rica y resultona, además puedes variar el relleno si quieres, en otras que he hecho, he sustituido el coco rallado por cacao puro en polvo Valor y está buenísima también...!!
Ya me cuentas...!
Besotes