TARTA DE MANZANA SIN GLUTEN

Hay básicos en la cocina que todo recetario debería contener… ahora me doy cuenta de que he tardado demasiado en incluir entre mis Deseos Sin Gluten la tradicional tarta de manzana.

Hace unos días mi marido me contó que uno de los mejores recuerdos de su infancia era el sabor de la enorme tarta de manzana que su madre preparaba cada fin de semana en una bandeja de horno, tan grande que siempre sobraban porciones para buena parte de la semana. Una tarta casi se juntaba con la siguiente y al final, siempre había tarta de manzana en casa. Los detalles en torno al ritual de esas tartas me parecieron tan bonitos, que me gustaría que en la memoria mi hijo también existiera un olor a manzana.



Ingredientes:
  • 1 kilo de manzanas + 2 manzanas para decorar
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina de arroz
  • 3 huevos
  • 1/2 sobre de levadura
  • Mermelada de albaricoque para pintar la superficie.

Procedimiento:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Pelamos y trituramos las manzanas con los huevos, el azúcar, la leche, la harina y la levadura.
  3. Preparamos el molde dónde la vayamos a cocer y vertemos la mezcla.
  4. Aparte, pelamos las dos manzanas que tenemos apartadas, las cortamos en gajos y las colocamos con cuidado encima de la masa, cubriendo toda la superficie de la tarta.
  5. Metemos en el horno a 180ºC durante 30-35 min. con calor arriba y abajo.
  6. Al sacarla, podemos pintarla con mermelada para darle brillo.

Comentarios

carmen - Rezetas de Carmen ha dicho que…
Totalmente de acuerdo! es uno de los clásicos. Me encanta y me has recordado que llevo un montón sin hacerla. Te ha quedado preciosa!
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Muchísimas gracias Carmen, es una tarta muy agradecida por la rapidez y lo buena que está...! ;))
Geles ha dicho que…
Maravillosa receta, qué olorcito tiene que impregnar la casa. Besos
Anónimo ha dicho que…
Me encanta la tarta de manzana, se ve estupenda, me apunto tu receta para hacerla que me esta tentando!

Besos
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Geles, es verdad que huele toda la casa a tarta de manzana... Hay recetas que dejan mejor rastro en el ambiente que otras...!!
Besos
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Diana, es una tarta muy socorrida para cualquier ocasión!!!
Besos
Lourdes ha dicho que…
¡parece de pastelería!.. hummm es la tarta que no puede faltar en un finde lluvioso...
Besotes.
glutoniana ha dicho que…
Me encantan estas tartas y vaya pinta que tiene ésta. Creo que a casi todo el mundo le gusta mucho.

Yo tengo una parecida pero con 1 huevo solo. Me guardo la tuya para probarla, igual el finde la hago por qué tengo unas manzanas por allí perdidas...

http://glutoniana.com/2013/07/13/tarta-de-manzana-con-1-huevo/
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Lourdes, el molde de papel, me lo regaló una amiga madre del cole... queda gracioso verdad?
Muchas gracias!!
Besotes!!
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Hola Glutoniana, por lo general suele gustar a casi todos, eso es cierto...!!!
Acabo de ver la tuya con un huevo y también me gusta la pinta que tiene, probaré éste finde!!
Besotes.
Bárbara ha dicho que…
si, es un clásico que nunca falla ;p
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Gracias Barbara!!!
Tengo una cocièndose en el horno ahora mismo!!! Mmmmmhhhhh!
besotes
Anónimo ha dicho que…
Hola los vasos de q medida son?
Anónimo ha dicho que…
Hola. Los vasos de q medidas son? Gracias
comer-sin-gluten.com ha dicho que…
Tengo que probarla! Me acuerdo de la tarta de manzana de mi abuela (con gluten) que me encantaba. Desde que era pequeña no he vuelto a probarla, pero gracias a tu receta creo que pronto me animaré a hacer la versión sin gluten, que tiene la misma pinta que las que preparaba mi abuela. Además la receta no parece excesivamente complicada (es que yo aún no le he pillado el truco a la repostería sin gluten, la verdad, así que tengo que empezar por recetas con poca dificultad).
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
La medida del vaso que he usado es de la medida más o menos de un vaso de yogurt.
marina ha dicho que…
te hago una pregunta soy alergica al huevo, lo puedo sustituir en esta receta por el lino con agua o no queda bien?

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