Un blog dedicado a mi hijo...


martes, 17 de septiembre de 2013

SUSPIROS DE MERENGUE DE FRESA SIN GLUTEN

Hoy os presento un pequeño y dulce aperitivo que últimamente me acompaña a todas mis celebraciones y fiestas familiares. Estos suspiros de merengue de fresa son a una tarde de café y tarta lo que un entrante a una comida: están pensados para abrir bocado e ir "entonando" los paladares para todo el dulzor que viene después.

Estoy convencida de que por ser una receta simple y muy agradecida, no le será difícil ganarse un puesto entre vuestros Deseos Sin Gluten más habituales.




Ingredientes:
  • 100 g de clara de huevo ( unas 4)
  • 100 g de azúcar glass
  • 80 g de azúcar 
  • 20 g de Nesquik de fresa
  • Una pizca de colorante rojo (opcional)

Procedimiento:
  1. Mezclamos el azúcar glass con el azúcar blanca y el Nesquik de fresa. Dividimos ésta mezcla en dos partes.
  2. Montamos las claras a punto de nieve junto con la mitad de la mezcla de azúcar y sin dejar de batir, vamos incorporando la otra mitad del azúcar hasta que el merengue haga picos. ( como los que se ven en la foto).
  3. Cuando el azúcar se haya mezclado bien y el merengue esté firme y brillante, introducimos en una manga pastelera de boquilla rizada y grande.
  4. En una bandeja de horno con papel vegetal, formamos los suspiros o rosetas pequeñas y dejamos reposar unos 5 min.
  5. Metemos en el horno a 100 ºC durante 1 hora y media. ( los merengues no deben cocerse, sólo secarse, ni tampoco deben dorarse)
  6. Despegamos los merengues con cuidado y dejamos enfriar antes de servirlos.


16 comentarios:

Lourdes Santos dijo...

Al final el Nesquik de fresa está dando mucho de sí!!
Por cierto yo no he encontrado el Nesquik de plátano que se supone que tambien lo hay y sin gluten.
Besotes.

yolanda dijo...

Hola Lourdes, tienes toda la razón, desde que mi peque lo probó, es el que más le gusta!! XDD... y da mucho juego.
Yo los compro de fresa y plátano en elecrerc, en carrefour y por supuesto etiquetado sin gluten! ;))
Besotes.

Patri Vázquez dijo...

Tienen una pinta estupenda y encima parece facilillos!! Yo tengo Nesquick de fresa en casa y no sabia en que gastarlo...asi que me viene genial esta receta jijiji
bs
Patri Vazquez (Momentossingluten)

Geles dijo...

La verdad es que son una cucada, al final voy a tener que comprar el dichoso Nesquik... Besos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me ha pedido mi marido para su cumple unos suspiros como estos, y habia pensado darle el toque de nesquick, pero si tu me confirmas que sale bien entonces lo pruebo seguro!

Rebeca dijo...

Qué pinta más rica!!! También los probar!
El de plátano también lo he visto en DIA.
Un abrazo.

yolanda dijo...

Patri, en cuanto los pruebes no podrás dejar de comerlos... por lo menos eso me pasa a mi, jejeje!!
Besotes

yolanda dijo...

Geles, los de plátano también salen muy ricos...!!
Besotes

yolanda dijo...

Carmen, sin duda, les gustarán a tu marido... puedes hacerlos de varios sabores, cacao, fresa, plátano...!
Ya me cuentas!!
Besotes

yolanda dijo...

Gracias Rebeca, no sabía que en DIA los había.
Me pasaré a ver!
Besotes

yolanda dijo...

Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios.

Celiaco a los treinta dijo...

Parecen fáciles, no? ahora tengo hambre...

yolanda dijo...

Celiaco a los treinta, si son fáciles...ahora manos a la obra para que se te quite ese hambre..;))
Besotes

Paula Polaca dijo...

Los puse dos horas y se quedan blandos por abajo, parece como crudo...

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Paula, los merengues deben quedar secos y crujientes por fuera y por dentro un poco más tierno...!
Es importante que el horno esté precalentado a 100ºC arriba y abajo antes de entrar los merengues.

Espero haberte ayudado.

Saludos Yolanda

María Laura dijo...

Muchas gracias por la receta !!
Saludos