Un blog dedicado a mi hijo...


miércoles, 11 de septiembre de 2013

MUSLOS DE PAVO RELLENOS SIN GLUTEN

Esta vez me propuse convertir algo tan habitual en nuestra casa como es la carne de pavo en un verdadero Deseo Sin Gluten... de esos que no existen en nuestro reducido mercado, de esos que una pasa a su recetario y reserva para fechas especiales como la Navidad.

Ahí la tenéis, con tiempo suficiente para probarla y adaptar el relleno a vuestros gustos particulares, para que cuando llegue la ocasión, ya sólo sea cosa de "coser y cantar", bueno, y de comer también...


Ingredientes:
  • 6 muslos de pavo deshuesados.
  • 100 gr de jamón
  • 50 gr de uvas pasas
  • 30 gr de piñones
  • 2 puerros
  • 100 gr de setas
  • 1 calabacín 
  • 1 cebolla
  • Aceite de OVE
  • Sal y pimienta negra recién molida.
  • 1 cucharada de salsa de soja sin gluten.
Procedimiento:
  1. Para deshuesar los muslos de pavo, con un cuchillo muy bien afilado, cortamos siguiendo la linea del hueso y despegamos con cuidado la carne. (Se lo podemos pedir al carnicero, yo los deshuesé en casa.) Reservamos.
  2. Pelamos la cebolla y picamos en trozos pequeños. Picamos el calabacín, las setas y el jamón.
  3. En una sartén grande, sofreímos la cebolla hasta que esté dorada, añadimos el calabacín y rehogamos.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC. 
  5. En otra sartén más pequeña, salteamos las setas, añadimos el jamón y los piñones y los retiramos casi enseguida. Mezclamos todo y rellenamos los muslos de pavo. Lo atamos con cuerda de cocina, salpimentamos y los sellamos en aceite caliente por todos los lados, acabándolos de hacer en el horno a 180ºC durante 20 minutos.
  6. Pelamos y cortamos los puerros en trozos de 2 cm y salteamos en una sartén junto con las pasas, añadimos una cucharada de salsa de soja sin gluten, reservamos.
  7. Para servir, cortamos las cuerdas de los muslos y partimos la carne en rodajas. Colocamos en la base del plato o bandeja, el sofrito de puerros con pasas y sobre éste, los muslos de pavo con su jugo. A DISFRUTAR!


8 comentarios:

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Anda que rico!! yo lo hago con pechugas, pero con muslos nunca lo he probado, lo intentaré

Lourdes Santos dijo...

Yo no soy tán habíl.. jajaja. Hace mucho que no los hago pero te aseguro que soy de las que le pide al carnicero que lo deshuese.

Besotes.

yolanda dijo...

Gracias Carmen, con muslos de pollo también te quedarán muy ricos...!
Besotes.

yolanda dijo...

Lourdes,te cuento un secreto? Éstos los deshuesé en casa porque los compré congelados, sino, yo también se lo dejaría al carnicero... aunque después de puesta, te digo que no es tan complicado deshuesarlo, porque son piezas grandes y el hueso se coge muy bien...!
Así que, ánimo y manos a la obra...!! ;))
Besotes.

glutoniana dijo...

Con mi madre los hemos hecho siempre de pollo, no se nos había ocurrido!

Debe estar muy rico también.

yolanda dijo...

Muchísimas gracias a todas por vuestros comentarios...!
Besotes.

Patri Vázquez dijo...

Madre mia!! vaya pintaza!! Tiene que estar buenisimo!!
Me la apunto pero supongo que no me quedaran tan bien como a ti jejejeje
bs
Patri Vazquez (Momentossingluten)

yolanda dijo...

Patri, para mi ésta es una receta de momentos especiales... queda muy bien para invitados!
Espero que te guste!
Besotes