TARTA CAMPO DE FUTBOL SIN GLUTEN

Un grupo de jugadores repartidos sobre el césped verde... Ésta es sin duda una de las imágenes más emocionales para muchos españoles.

Es fácil convertir una tarta cualquiera en un Deseo Sin Gluten temático, unos monigotes de plástico y un puñado de coco rallado coloreado marcarán la diferencia.

La ventaja de esta tarta frente a otras basadas en los colores de un determinado equipo es que está pensada para agradar a todos, es neutral, evita la polémica, porque nos habla de fútbol sin importar los colores. Como se suele decir: "tengamos la fiesta en paz".


Ingredientes:

* Para las 3 planchas de bizcocho:
  • 12 huevos L
  • 300 g de azúcar
  • 300 g de harina de arroz
* Para el almíbar:
  • 200 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 1 copita de ron
  • 1 vaina de vainilla
* Para el relleno:
  • 1 litro de leche
  • 90 g de harina fina de maíz maicena
  • 400 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 vaina de vainilla
  • Cáscara de naranja
* Para la cobertura de chocolate:
  • 200 g de chocolate fondant
  • 50 ml de agua
  • 50 g de mantequilla
* Para decorar:
  • 1 bolsa coco rallado
  • 3-4 gotas colorante verde
  • Muñecos de futbol
  • 30 g Chocolate blanco.
  • 500 ml nata para montar
Procedimiento:
  1. Comenzaremos haciendo las 3 planchas de bizcocho, para cada base usaremos 4 huevos, 100 g de azúcar y 100 g de harina de arroz.
  2. Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
  3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen y blanqueen. Incorporamos la harina con movimientos envolventes para que los huevos no se bajen.
  4. Vertemos la masa en un molde desmontable de 38x25 (o en la bandeja del horno con papel de hornear.). Metemos al horno durante 10-12 min. cada una de las planchas.
  5. Una vez que hayamos cocido las tres planchas de bizcocho, dejamos enfriar.
  6. Para el almíbar, ponemos los ingredientes en un cazo, y dejamos hervir durante 10-15 minutos. Apartamos y dejamos enfriar.
  7. Ahora nos ponemos con la crema pastelera: Ponemos a calentar el litro de leche en un cazo con la vaina de vainilla, la cáscara de naranja, y la mitad del azúcar.
  8. Aparte, con unas varillas manuales, batimos los huevos un poco y mezclamos con el azúcar y la maicena hasta conseguir una crema homogénea.
  9. Incorporamos ésta crema a la leche caliente sin dejar de remover, hasta que espese. Tapamos y apartamos. 
  10. Empezamos a montar la tarta, en una bandeja de cartón con blonda, ponemos la primera plancha de bizcocho, calamos con almíbar, untamos con crema pastelera, colocamos la segunda plancha, volvemos a calar con el almíbar y ponemos otra capa de crema pastelera. Por último colocamos la plancha que nos queda, calamos con almíbar y untamos con la crema pastelera que nos quede.
  11. Para la cobertura de chocolate, ponemos todos los ingredientes al baño Maria, mezclando bien hasta que la crema esté homogénea.
  12. Con mucho cuidado cubrimos la superficie de la tarta con la cobertura de chocolate una vez que haya templado.
  13. Para la decoración, cogemos una bolsa de congelación y metemos las gotas de colorante verde y el coco rallado, masajeamos la bolsa hasta que el coco esté totalmente teñido. Espolvoreamos por toda la superficie de la tarta, tapando el chocolate.
  14. Con el cuchillo jamonero, hacemos la ralla del medio y con un vaso el círculo central el cual rellenaremos de chocolate blanco derretido.
  15. Con cuidado colocamos los muñecos y las porterías.
  16. Montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar glass y con una manga pastelera decoramos todos los laterales de la tarta.
  17. Metemos en el frigorífico para que endurezca la superficie y queden pegados los muñecos.


Comentarios

365 dias sin Gluten ha dicho que…
Expectacualar!!!! Una tarta de goleada!!!!
Tomo nota, y la guardo!!!
Besotes
Sandra
Lassingluten ha dicho que…
Que pasada!!!

Besitos

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