Un blog dedicado a mi hijo...


lunes, 11 de febrero de 2013

FIDEUÁ CON ALCACHOFAS Y COLIFLOR SIN GLUTEN


La pasta siempre funciona con los niños, resulta fácil introducir una buena ración de verduras acompañando un plato de pasta. Ante la falta de una pasta específica, había probado otras veces hacer una fideuá partiendo a trocitos los espagueti, pero cómo cambia una receta cuando encuentras su pasta más adecuada... A continuación, un Deseo Sin Gluten saludable.


Ingredientes:
  • 400 g de pasta ( pipette de Sam Mills)
  • 1 cebolla grande
  • 3 tomates 
  • 5 alcachofas 
  • 200 g de judías verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 coliflor
  • 4 ajos
  • Aceite de oliva VE
  • Sal
  • 1 litro de agua o caldo de verduras
Procedimiento:
  1. En una sartén grande, sofreímos con un poco de aceite la cebolla, los ajos y el pimiento rojo todo muy picadito y salpimentamos.
  2. A continuación añadimos las alcachofas limpias y cortadas en cuartos, las judías verdes y rehogamos. Al final de la cocción, incorporamos los tomates rallados y dejamos cocer unos minutos. Salpimentamos.
  3. Mientras se rehoga la verdura, aparte en un cazo ponemos a calentar el agua o el caldo de verduras.
  4. Vertemos con cuidado el caldo de verduras caliente y seguidamente añadimos la coliflor troceada en pequeños arbolitos.
  5. Dejamos cocer unos 15-20 minutos.
  6. Finalmente, añadimos la fideuá o la pasta y dejamos cocer unos 10 minutos.
  7. Servir bien caliente.
*Nota: Si usáis agua, salpimentarla, o podéis poner una pastilla de caldo de verduras. Yo usé caldo de verduras casero. A éste plato le podemos sustituir la pasta por arroz, queda muy rico.


8 comentarios:

Lourdes Santos dijo...

un plato riquísimo que no me importaría que alguien me tuviera preparado cuando llegara a casa..
Besotes.

MAIZENA dijo...

Me parece una idea estupenda y ademas sana y rica, me quedo con tu receta para hacerla esta semana de frio.

Besos

yolanda dijo...

Pues nada Lourdes cógela y colócala en algún sitio estratégico a ver si alguien se da por aludido...! Muchas veces funciona...! Besotes.

yolanda dijo...

Maicena, se presenta una semana dónde un buen plato de fideuá ante estas temperaturas alegra a cualquiera...! Seguro que te gustará...! Besos.

Carolina dijo...

Me encanta la pasta con verduras,
Besitos

Geles dijo...

Yo también hago este plato, es una delicia y mucho más rápido que hacerlo con arroz. Fantástico. Besos

yolanda dijo...

Carolina, es uno de mis favoritos... Muy rico y muy sano...

yolanda dijo...

Geles, muchas veces, antes de echar la pasta o el arroz , aparto la mitad del caldo con las verduras,lo congelo y ya tengo la base de un plato para otro día. Tan fácil como descongelar añadir pasta o arroz y listo. Ahorras mucho tiempo. Besotes.