Un blog dedicado a mi hijo...


sábado, 29 de septiembre de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON REVUELTO SIN GLUTEN

Sofreír unos cuantos ingredientes y revolverlos con huevos, pocas cosas hay ricas y a la vez tan socorridas en la cocina... aunque esta vez fui un poco más allá y decidí utilizar el revuelto para rellenar unos pimientos del piquillo. Yo opté por cubrir y gratinar con una bechamel casera, pero seguro que puedes disfrutar de esta receta con cualquier otra salsa, en cualquier caso, convertirá un simple revuelto en un plato recomendado para impresionar a tus invitados.


Ingredientes:
  • 300 gr de pimientos del piquillo enteros (más o menos 16 pimientos)
  • 1 ajo
  • 6 huevos
  • 30 ml de leche (opcional)
  • Aceite OVE
  • 2 Champiñones frescos medianos
  • 4 varitas de mar
  • Pimienta negra molida
  • Sal 
  • Nuez moscada.
*Para la bechamel:
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • Aceite, sal y nez moscada
  • Queso rallado para gratinar
Procedimiento:
  1. Batimos ligeramente los huevos con un tenedor, añadimos la leche y condimentamos con sal, pimienta negra molida y nuez moscada.
  2. Calentamos en una sartén un poco de aceite, sofreímos el ajo, los champiñones y las varitas de mar bien picado.
  3. Añadimos los huevos batidos y rehogamos sin dejar de remover hasta que cuajen. Rectificamos de sal si fuera necesario.
  4. Rellenamos los pimientos del piquillo y apartamos.
  5. Aparte en una taza mezclamos la leche con la maicena hasta que se disuelva totalmente.
  6. En una sartén calentamos un poco de aceite y añadimos la mezcla anterior sin dejar de remover hasta que espese la bechamel, condimentamos con sal y nuez moscada.
  7. Cubrimos los pimientos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado, gratinamos y servimos.

jueves, 27 de septiembre de 2012

TARTA FONDANT DEL BARSA SIN GLUTEN

Ya he cumplido, lo había prometido a esos muchos que solicitaron ser atendidos tras ver mi Tarta del Real Madrid sin gluten y es que todos tenemos derecho a tener nuestro propio Deseo Sin Gluten... Aquí la tenéis, la Tarta de los del Barsa, espero que os guste.

martes, 25 de septiembre de 2012

CROQUETAS DE ATÚN Y PIMENTÓN SIN GLUTEN

Me encantan los buenos paisajes y para mí, un buen plato de croquetas caseras con ensalada sobre una mesa es todo un paisaje, tal vez me venga de la niñez ... Hay pocas recetas que haya variado tantas veces como ésta, y es que esta masa combina con casi todo y el experimento siempre funciona, a decir verdad, no tengo una receta de croquetas fija, detrás del rebozado, del mismo paisaje, siempre suelo esconder un nuevo Deseo Sin Gluten por descubrir.


Ingredientes:
  • 250 gr de atún fresco 
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 cucharada de pimentón dulce 
  • 2 cebollas medianas 
  • 50 ml de vino blanco 
  • 300 ml de leche 
  • 3 cucharadas soperas de maicena 
  • Aceite de OVE 
  • Sal, pimienta negra, nuez moscada 
  • 2 huevos 
  • Harina de arroz 
  • Copos de patatas para el rebozado.
Procedimiento:
  1. Picamos el atún, lo salpimentamos y reservamos. 
  2. En una sartén amplia, sofreímos en un poco de aceite de oliva las cebollas, el pimiento rojo, rectificamos de sal y añadimos el pimentón. 
  3. Una vez bien sofrita la verdura, añadimos el atún picado y rehogamos unos minutos. Añadimos el vino y dejamos reducir unos 5 minutos. 
  4. Aparte en un bol, disolvemos la maicena en la leche y se la incorporamos al sofrito sin dejar de remover hasta que la masa espese y se despegue de la base de la sartén.Condimentamos con sal, pimienta negra molida y nuez moscada. 
  5. Dejamos enfriar la masa totalmente, de un dia para otro. 
  6. Formamos las croquetas, pasamos por harina, huevo batido, copos de patatas y freímos en aceite no muy caliente. 
  7. Dejar escurrir en papel absorbente, acompañar con un buen picadillo o ensalada y disfrutar.

jueves, 20 de septiembre de 2012

MOUSSE DE AGUACATE Y PLÁTANO SIN GLUTEN

Cómo me gusta el aguacate, en casa lo hemos probado de muchas formas, aunque esta vez fui un poco más allá, algo tan cremoso como esta fruta podía ser ideal para dar textura a un postre, aunque le faltaría sabor... Entonces pensé en el plátano y ... Bueno,  ya vale, no voy a contarlo todo, para eso os dejo la receta.



Ingredientes:
  • 2 aguacates maduros
  • 1 plátano
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 limón
  • 150 ml de nata para montar
  • 50 gr de queso crema.
Procedimiento:
  1. Pelamos el plátano, lo troceamos y lo metemos en un bol mezclado con un poco de zumo de limón.
  2. Partimos el aguacate a la mitad, le quitamos el hueso y le sacamos toda la pulpa con una cuchara. También untamos con zumo de limón, y guardamos la cáscara para usarla más tarde.
  3. Batimos la pulpa de los aguacates, con el resto de zumo de limón, el azúcar y el queso crema.
  4. Seguidamente, añadimos el plátano y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. Aparte montamos la nata y se la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se baje.
  6. Sacamos las cáscaras de los aguacates que teníamos reservadas y llenamos con la mouse.
  7. Meter en la nevera al menos una hora antes de servir. Decorar y listo.

martes, 11 de septiembre de 2012

TARTA FONDANT BAUTIZO SIN GLUTEN

Ya estoy de vuelta, a dedicaros parte de mi tiempo después de haber disfrutado de un verano repleto de buenos momentos en familia, así que ahora que la vuelta al cole me lo permite, os prometo que volveré a retomar el ritmo de antaño compartiendo varios Deseos Sin Gluten a la semana con todos vosotr@s, no hay que perder las buenas costumbres ...

Y vuelvo a lo grande, con una gran tarta fondant que suponía todo un reto para mí (nunca antes las había hecho de tres pisos), pero un regalo para el bautizo de mi sobrino Hugo era la ocasión perfecta para atreverse, para esmerarse, para demostrarme una vez más, que en esto de la cocina, todo es posible cuando se hace con amor...



  • Para el bizcocho y relleno, he usado la receta de Tarta fondant Real Madrid sin gluten.
  • Para esta tarta hice el fondant casero con Marsmelos o esponjitas de chuches...
  • Decorar a gusto y disfrutar.