Un blog dedicado a mi hijo...


jueves, 18 de octubre de 2012

TORTITAS DE PLÁTANO SIN GLUTEN

No están los tiempos como para andar tirando, pero hay que reconocerlo, a veces nos despistamos en la cocina y dejamos que las cosas se pasen de fecha. Ayer, mi carrito de frutas despendía un agradable olor dulzón y tras las manzanas, olvidados, descubrí unos plátanos maduros que compré hace una semana. Ya os lo he dicho alguna vez, en casa no nos agrada la fruta fresca pasada, pero había que aprovecharlos, seguro que algo se podría hacer con ellos …


Ingredientes:
  • 5 plátanos
  • 50 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • Unas gotas de anís ( opcional)
  • 6 cucharadas de harina de arroz
  • canela en polvo
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Aceite de girasol para freír.
Procedimiento:
  1. Pelamos los plátanos y los metemos en agua hirviendo unos 2 minutos, sacamos y escurrimos.
  2. En un bol machacamos los plátanos con un tenedor y los mezclamos con los huevos batidos, el azúcar, la canela el zumo de limón y el anís. (si los plátanos están pasados, controlad a vuestro gusto la cantidad de azúcar).
  3. Añadimos la harina poco a poco y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Ponemos a calentar bastante aceite en una sartén, vamos cogiendo una pequeña cantidad de masa con una cuchara y dejamos caer con cuidado sobre el aceite, una vez fritas, escurrimos sobre papel absorbente.
  5. Espolvoreamos con canela y azúcar glass.
  6. Servir, podemos acompañarlas con mermeladas.

7 comentarios:

Carolina dijo...

Yolanda, esta se hace mucho por aquí que en casi ninguna casa faltan los plátanos
Besitos

MAIZENA dijo...

Cuantas recetas apetitosas estoy viendo! Tengo que revisarme tu blog de arriba a abajo. Estas tortitas me encantan. Besos

Geles dijo...

Pues hija, has hecho una receta buenísima, si es que cuando se improvisa salen cosas fantásticas. Besos

MARISA o famalap dijo...

Una receta muy original... además tiene que estar de rechupete... yo me sirvo un par de ellos, con sirope de chocolate!! umhummmmm

Celiaco a los treinta dijo...

Qué rico no??

yolanda dijo...

Seguro que es un acierto, Marisa, para la próxima vez, un buen chorlito de sirope !!!! Gracias por tus comentarios!

Recetucas Sin Gluten dijo...

Que tortitas tan ricas!! A mí me gusta mucho utilizar el plátano en los postres, la próxima pruebo estas tortitas...
Besos.