Un blog dedicado a mi hijo...


sábado, 29 de septiembre de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON REVUELTO SIN GLUTEN

Sofreír unos cuantos ingredientes y revolverlos con huevos, pocas cosas hay ricas y a la vez tan socorridas en la cocina... aunque esta vez fui un poco más allá y decidí utilizar el revuelto para rellenar unos pimientos del piquillo. Yo opté por cubrir y gratinar con una bechamel casera, pero seguro que puedes disfrutar de esta receta con cualquier otra salsa, en cualquier caso, convertirá un simple revuelto en un plato recomendado para impresionar a tus invitados.


Ingredientes:
  • 300 gr de pimientos del piquillo enteros (más o menos 16 pimientos)
  • 1 ajo
  • 6 huevos
  • 30 ml de leche (opcional)
  • Aceite OVE
  • 2 Champiñones frescos medianos
  • 4 varitas de mar
  • Pimienta negra molida
  • Sal 
  • Nuez moscada.
*Para la bechamel:
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • Aceite, sal y nez moscada
  • Queso rallado para gratinar
Procedimiento:
  1. Batimos ligeramente los huevos con un tenedor, añadimos la leche y condimentamos con sal, pimienta negra molida y nuez moscada.
  2. Calentamos en una sartén un poco de aceite, sofreímos el ajo, los champiñones y las varitas de mar bien picado.
  3. Añadimos los huevos batidos y rehogamos sin dejar de remover hasta que cuajen. Rectificamos de sal si fuera necesario.
  4. Rellenamos los pimientos del piquillo y apartamos.
  5. Aparte en una taza mezclamos la leche con la maicena hasta que se disuelva totalmente.
  6. En una sartén calentamos un poco de aceite y añadimos la mezcla anterior sin dejar de remover hasta que espese la bechamel, condimentamos con sal y nuez moscada.
  7. Cubrimos los pimientos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado, gratinamos y servimos.

4 comentarios:

Geles dijo...

Fantástico plato, de verdad que es para tener invitados, qué rico! Besos

Celiaco a los Treinta dijo...

Yo lo que admiro es la gente que es capaz de hacer cosas tan ricas con tan pocas cosas y así de bien. Ojala se me ocurrieran a mi.

Lassingluten dijo...

Esto tiene que estar para chuparse los dedillos!

Besos

Recetucas Sin Gluten dijo...

Qué buenos!! Son fáciles de hacer y deben estar ricos, me la cojo con tu permiso.
Besos!!