Un blog dedicado a mi hijo...


jueves, 10 de mayo de 2012

ROSCA RELLENA SIN GLUTEN


El otro día en el super haciendo la compra, mi peque vio en la sección de panadería, unas roscas envasadas para rellenar, inmediatamente me dijo: ¡ Mamá, ya sé que no la puedo tomar, pero quiero que me hagas una sin gluten...!. En cuanto tuve un hueco, se la hice para cenar... le encantó! ... Ya me está pidiendo otra... XDDD! El pan quedó muy tierno... Os pongo la receta y espero que os guste.



Ingredientes:
* Para la masa:
- 250 gr de harina Beiker
- 250 gr de harina Schar
- 25 gr de azúcar
- 50 gr de manteca de cerdo
- 50 gr de mantequilla sin sal
- 25 gr de levadura fresca
- 100 ml de leche
- 100 ml de agua
- 2 huevos

* Para el relleno:
- 4 Lonchas de jamón cocido
- 5 rodajas de queso rulo de cabra
- 4 ajos
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 calabacín
- Sal 
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva viergen extra
- Pimentón de la Vera.

Procedimiento:
- Empezamos haciendo la masa, calentamos la manteca y la mantequilla hasta dejarla líquida.
- Templamos la leche y el agua juntas.
- En el bol de la amasadora mezclamos el agua con la leche, el azúcar, la levadura, la manteca, la mantequilla y los huevos.
- Incorporamos las harinas poco a poco amasando unos 5 minutos hasta que esté la masa lista. (Si no tenéis amasadora, batimos la parte líquida y se la incorporamos a la harina en un bol grande amasando con las manos  muy limpias.)
- Sacamos y amasamos con un poco de harina hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
- Dividimos en tres partes iguales y hacemos tres cilindros alargados y trenzamos en la bandeja del horno con papel vegetal.
- Dejamos levar en el horno a 50º 30 minutos.
- Subimos la temperatura del horno a 180º arriba y abajo unos 20 a 30 min. o hasta que esté dorado. 

- Mientras se cuece la rosca trenzada, hacemos el sofrito de verduras, en una sartén, sofreímos los ajos, la cebolla, los pimientos y el calabacín todo muy picadito, salpimentamos y añadimos el pimentón de la Vera, dejamos que se hagan bien todas las verduras y apartamos.
- Una vez que hayamos sacado la rosca y hemos dejado enfriar, la partimos a la mitad y rellenamos con las lonchas de queso, jamón cocido y el sofrito de verduras, tapamos y lista para disfrutarla.




11 comentarios:

Lassingluten dijo...

Madre mía! Te ha quedado espectacular! no me extraña que tu niño ya te esté pidiendo otra.
Besitos

Anónimo dijo...

Con el hambre que tengo ahora mismito... ¡¡qué pellizco le pegaba!!. Es un espectáculo de pan!!!!

Carolina dijo...

Entre que la rosca te quedó preciosa y el relleno que le has puesto, lo raro es que tu peque no te la pida por pares, chiquilla
Besitos

noe dijo...

Fantástica mucho mejor que las compradas me encanta no me extraña que ya te pida otra jeje besos

geles dijo...

Una rosca maravillosa, lo tiene todo, verdura, proteína, hidratos... qué delicia. Besos

Recetucas Sin Gluten dijo...

Qué rosca más guapa que te ha quedado, y buena no buenísima tiene que estar, con razón tu peque te la pide.
Besos!!

Yotambiansoyceliaco dijo...

nunca mejor dicho: Deseo cumplido, no??

Super apetitosa!! Ummm!!

Besos.

Beatriz Mateo (StopGluten) dijo...

Jopelines, la rosca preciosa y el relleno ni te cuento .... ¡¡qué rica combinación!!

Gracias por compartir.
Besotes,
Bea

Pilar dijo...

Madre mia que ganas me han entrado de prepararme una!!!!Un besito

Celiaquines dijo...

Con las ganas q tenía yo de hacer una rosca!! Pues me copio la tuya con tu permiso q no tengo muchas ganas de improvisar y esta debe estar de muerte! Gracias! :)

Muñekita Cat dijo...

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