Un blog dedicado a mi hijo...


miércoles, 2 de mayo de 2012

PASTELITOS DE ALMENDRA Y CIRUELAS CON JARABE DE NARANJA SIN GLUTEN


Hola a tod@s, después de éste puente y con el niño ya en el cole, me vuelvo a meter en la cocina con más tranquilidad... cuando tengo tiempo disfruto mucho haciendo de comer y hoy es uno de esos días, así que, os propongo una receta sencilla y muy muy jugosa. Un bizcochito empapado de jarabe de naranja... Espero que os guste.



Ingredientes:
- 6 huevos
- 150 azúcar
- Ralladura de 3 naranjas
- 150 gr de almendras molidas
- 50 gr de ciruelas pasas

*Para el jarabe de naranja:
- Zumo de 3 naranjas
- 3 cucharadas de miel

Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado.
- En un bol grande, batimos las yemas con el azúcar, la ralladura de las naranjas y las almendras molidas.
- En otro bol a parte, montamos las claras a punto de nieve.
- Vertemos una cucharada grande de claras a la mezcla de las yemas y mezclamos suavemente. Después añadimos el resto.
- Incorporamos las ciruelas muy picadas a la masa y mezclamos.
- Vertemos la mezcla en el molde con cuidado.
- Metemos en el horno precalentado a 180º C  unos 40 minutos o hasta que esté dorado.
- Dejar enfriar en el molde.
- A parte, para preparar la cobertura, ponemos en un cazo pequeño el zumo de las naranjas y la miel y dejamos hervir unos 10 minutos.
- Con una brocha de cocina empapamos toda la superficie del bizcocho, dejamos enfriar totalmente y cortamos porciones de unos 5 cm de lado.
- Servir.


13 comentarios:

Lassingluten dijo...

Estos pastelitos tienen que estar deliciosos! su aspecto lo dicen todo!
Besos

MAIZENA dijo...

Que ricos tienen que estar esos bocaditos, creo que le va genial el jarabe de naranja, sin duda los probare que ricos para merendar o desayunar.

besos y gracias por la receta estupenda!

geles dijo...

Super ricos estos pastelitos. Con almendra salen con una jugosidad exquisita, pero encima con este jarabe... una delicia. Besos

yolanda dijo...

Muchísimas gracias por vuestros comentarios chic@s... os animo a que los hagáis... estás de vicio...!
Besotes!

noe dijo...

Que buenos se ven estos pastelitos tienen que estar mmm sensacionales besos

Carolina dijo...

Qué pastelitos más ricos, Yolanda. Me encantan los bizcochitos hechos con almendra.
Besitos

Anónimo dijo...

Desde luego no hace falta que nos digas que están buenos... se ven deliciosos y copio la receta para hacerla en cuantito pueda.
Besotes.

MARISA o famalap dijo...

UMHUMH!!! que pinta tan rica...aunque yo ya los estoy tuenando con chocolateeeee, jejeje (no puedo evitarlo, me encanta en chocolate con la bollería de naranja)

Bicos

carmen dijo...

Una pinta bueníiiiiiiiiiiisima.
besos,

Sandra Singluten dijo...

¡Qué buena tiene que estar esta tarta!
Y el aspecto es fabuloso... ¡Yo quiero probarla!
Besos.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)

Yotambiansoyceliaco dijo...

Que jugosito que tiene que estar!! Ummm con el zumo de naranja y esas ciruelas tiene que estar de escandalo! A mi me encanta meterme en la cocina tranquilo, se disfruta mucho más. Pero como uno no tiene tiempo siempre va con prisas y las cosas así luego no salen como uno quiere...jajaja

Me encantó!

Besos

Beatriz Mateo (StopGluten) dijo...

Mmmmmmm, qué ricos pastelillos.
Te han quedado de lujo.

Besotes,
Bea

Anónimo dijo...

Nice color choice on the blog. It is really easy on my eyes and I have bad eyes too so that's a really big compliment lol