Un blog dedicado a mi hijo...


viernes, 25 de mayo de 2012

GALLETAS CUBIERTAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

Siempre es posible darle una vuelta de tuerca a las cosas más sencillas y hacer que adquieran un toque de distinción… Una masa tan habitual como la de unas simples galletas puede llegar a convertirse en un atractivo Deseo Sin Gluten al que es difícil resistirse. Os aseguro que si os atrevéis con ellas, se quedarán en vuestro recetario habitual.



Ingredientes:
- 140 gr de harina de arroz
- 90 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 25 gr de azúcar
- 1/2 cucharada pequeña de agar agar en copos.
- 1 huevo
- Ralladura de un limón
*Para la cobertura:
- 200 ml de nata líquida.
- 100 gr de chocolate blanco
- 100 gr de chocolate de cobertura


Procedimiento:
- En un bol grande, mezclamos la harina, el azúcar, el agar agar, la mantequilla, el huevo y la ralladura de limón.
- Amasamos los ingredientes, hacemos una bola, envolvemos con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico por lo menos una hora.
- Una vez pasado éste tiempo, formamos bastoncitos del grosor de un lápiz y doblamos las puntas hasta la mitad del bastón por el lado interior.
*Nota: Para que se unan los extremos de las galletas, un truco,  le espolvoreamos un poco de azúcar en la unión como se puede apreciar en la foto.
- Colocamos las galletas con cuidado en la bandeja del horno con papel de horno y metemos en el horno precalentado a180º C arriba y abajo unos 20 minutos. Dejar enfriar en la bandeja. 
- Una vez que estén frías, las ponemos sobre la rejilla del horno.
- Aparte, calentamos en un cazo 100 ml de nata y se la incorporamos al bol dónde tenemos el chocolate blanco, mezclamos hasta que esté totalmente derretido. Hacemos igual con el chocolate negro.
- Cubrimos las galletas con los chocolates y dejamos enfriar en la nevera hasta que hayan solidificado.


* Nota: Cuando hago la cobertura, es un poco líquida y espero a que se enfríe un poco antes de cubrir las galletas. 
Una vez que las he cubierto la primera vez, las meto en el frigorífico para que solidifique antes de volver a cubrir de nuevo con el chocolate.
Cuando termino de cubrir las galletas de chocolate negro, espero a que se enfríe y con una cucharada de chocolate blanco, dejas caer en forma de zig-zag sobre ellas... dejar enfriar del todo... mejor hacerlas de un día para otro.





17 comentarios:

Lassingluten dijo...

Te han quedado de lujo!!
No tengo agar-agar,¿se podría prescindir o cambiar?
Gracias
Besos

Niluhc dijo...

Ummm que ricos tienen que estar y por fin le veo una utilidad al agar agar, te han quedado preciosos, de escaparate,besicos.
Julia

yolanda dijo...

Pao, de casualidad encontré el agar-agar en el carrefour y viene muy bien etiquetado SIN GLUTEN.
Si tienes almidón de tapioca, lo podrías sustituir.
Espero haberte ayudado!
Un besote fuerte preciosa.

Susana dijo...

ALAAAAAAA.... Probaré a cambiar el agar-agar por goma xantana (crees que puede quedar bien? Lo digo porque los dos son espesantes, no?

Abrazos.

P.D.: Ya que tienes activada la moderación de comentarios.... ¿es mucho pedir que quites las palabras de confirmación? Son tan complicadas....

Susana dijo...

Por cierto.... ¿cómo haces para que el chocolate más clarito del negro quede así?

noe dijo...

Estupendas te han quedado estas galletas y quie ricas tienen que estar besos

geles dijo...

Qué bien, tengo agar-agar en casa, una receta deliciosa, qué pinta tan rica tiene. Besos

Sandra Singluten dijo...

Tienen tan buena pinta que parecen compradas... ¡Y encima sin gluten!
Pregunta mi madre, ¿que en qué sección se puede encontrar eso de agar.agar?
Gracias por la receta, ¡tienen que estar deliciosas!
Besitos y besotes.

Carolina dijo...

Niña, que preciosidad de galletas. No las cambio por las decoradas, chiquilla
Besitos

yolanda dijo...

Susana, creo que la goma xantana puede quedar bien.
Yo con goma xantana no he probado, pero no creo que haya inconveniente...
Por otro lado,cuando hago la cobertura, es un poco líquida y espero a que se enfríe un poco antes de cubrir las galletas.
Una vez que las he cubierto la primera vez, las meto en el frigorífico para que solidifique antes de volver a cubrir de nuevo con el chocolate.
Cuando termino de cubrir las galletas de chocolate negro, espero a que se enfríe y con una cucharada de chocolate blanco, dejas caer en forma de zig-zag sobre ellas... dejar enfriar del todo... mejor hacerlas de un día para otro. Espero haberte ayudado. Besotes.

yolanda dijo...

Sandra, el agar agar, lo cogí en la sección dónde se encuentran las pastas sin gluten,la encontré de casualidad cuando iba buscando Sopa de letras sin gluten... y allí estaba, al ladito...! Espero haberte ayudado.
Besos guapa!
Gracias por tus comentarios.

yolanda dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios... tenéis que probarlas, están muy ricas...! Ya me contaréis si hay alguna duda...! Besos.

yolanda dijo...

Hola, he rectificado un poco la receta, creo que ahora está mejor explicado, de todas formas si tenéis alguna duda ya sabéis dónde encontrarme...! Gracias.

Yotambiansoyceliaco dijo...

Vaya! Pero que pinta tienen esas galletucas...estas me las apunto, pues me han encantado y el choco me apasiona...así que haber cuando me pongo manos a la obra. La dejo en mi lista de espera!! jajajaja

Besos

MAIZENA dijo...

QUE MARAVILLA DE GALLETAS! ME HAN ENCANTADO, SON PRECIOSAS Y TIENEN QUE ESTAR RIQUÍSIMAS

Lauriteles dijo...

Hooola, no me podido resistir!!! Esta receta la voy a guardar en favoritos, se la tengo que hacer a mi sobrino, ya imagino su cara

Celiaquines dijo...

Vaya pedazo galletas te has marcado!! Me requeteencantan!!!!!!!!