Un blog dedicado a mi hijo...


martes, 15 de mayo de 2012

CONOS DE CHOCOLATE HELADOS SIN GLUTEN


Hoy, una receta muy rica y sencilla para los amantes del chocolate, en casa nos encanta de cualquier manera y como ya va apeteciendo cosas fresquitas, pues estos estupendos bocaditos helados para el postre...! Como siempre, espero que os guste!



Ingredientes:
- 150 gr de pepitas de chocolate
- 150 gr de chocolate blanco
- 200 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar vainillado
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- Fideos de chocolate y de colores.

* Para preparar los conos de chocolate, con una hoja de papel para horno hacer pequeños cucuruchos de 12 o 13 cm de anchura y lo sujetamos con un poco de cinta adhesiva transparente igual que las puntas.

Procedimiento:
- Deshacemos los chocolates por separado al baño María. Con una brocha pequeña pintamos con cuidado el interior de los cucuruchos con chocolate y que quede bien tupido. Así, con todo el chocolate, blanco y negro.
- Dejar enfriar y solidificar los cucuruchos en la nevera un par de horas.( Si nos sobra chocolate podremos dar otra capa, siempre que se haya enfriado la anterior)
- Aparte, montar la nata con el azúcar. Dividir en dos partes y a una de ellas le añadimos las cucharadas de cacao y mezclamos bien.
- Una vez fríos y sólidos los conos retiramos con mucho cuidado el papel de horno, ya tendremos nuestros cucuruchos de chocolate.
- Rellenarlos con la nata montada que tenemos reservada y espolvorear los fideos de chocolate.
- Meter en la nevera o en el congelador.
- Servir y disfrutar.



12 comentarios:

Lassingluten dijo...

Te han quedado perfectos! que buenos tienen que estar!
Besos

Carolina dijo...

Con ese cucurucho da gusto comer helado, chiquilla
Besitos

Pikerita dijo...

No sé... tengo que probar... no sé si tengo habilidad para que me queden los conos que parezcan conos..ja, ja.. A tí te han quedado perfectos.
Besotes.

geles dijo...

Jo, qué maravilla, además de bonitos, deliciosos, me encanta esta receta. Besos

Marga dijo...

Dios míoooooooooo!!!! que bien te han quedado!!!!
Y que recuerdos me traen!! cuando era pequeña me los compraban en una pastelería cerca de la casa de mi abuela :-) Gracias por la receta

Lupe dijo...

¡¡que ricosss!!!

Lupe dijo...

¡¡¡que ricos!!!!

potajesingluten dijo...

Vaya pinta madre mía!! probaré a hacerlos en cuanto me haga con los moldes.. un besote

noe dijo...

Mmmm tremendamente ricos tienen que estar estos conos, te han quedado geniales besos

Beatriz Mateo (StopGluten) dijo...

Jopelines, esto está geniaaaaaaal. En casa nos encanta el chocolate .... ¡¡trataremos de hacerlos!! porque, como lo has explicado, no parece demasiado complicado ¿nooooo? Bueno, ya te contaré el resultado.

Besotes,
Bea

Nuria dijo...

Que idea más buena!

Yo también recuerdo haberlos comido parecidos de pequeña. Intentaré hacerlos, aunqeu por los madriles las temperaturas ya no permiten liarse mucho con el chocolate.

Sandra Singluten dijo...

¡Qué ricos! ¡Qué pinta más buena tienen!
Yo quiero probarlos... A lo mejor si lo intento me salen...
Se lo diré a mi madre.
Gracias, besitos y besotes.