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lunes, 2 de abril de 2012

TARTALETAS DE YUCA CON VERDURAS SIN GLUTEN



Después de un fin de semana muy ajetreado, vuelvo a las andadas con ésta receta sencilla y muy saludable, para empezar la semana con buen pie, cazuelitas de verduras con un toque de pimentón de la Vera. Probadlo, a ver que os parece...! Espero que os guste!



Ingredientes:
- 3 ajos
- 200 gr de champiñones frescos
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 chorrito de vino blanco
- sal, pimienta negra molida
- Aceite de oliva viergen extra.
- Queso rallado para gratinar.


Procedimiento:
- Una vez hechas las obleas de yuca, untamos de manteca los huecos de las tartaletas y las colocamos con cuidado de que no se rompan.
- Lavamos y picamos muy pequeñas todas las verduras.
- En una sartén grande con aceite de oliva, sofreímos los ajos muy picados, el puerro, el pimiento verde, el pimiento rojo, los champiñones y el calabacín, salpimentamos y dejamos que queden bien sofritas todas las verduras.
- Añadimos el vino, dejamos reducir unos minutos, añadimos el pimentón de la Vera y rehogamos unos minutos más.
- Rellenar las cazuelitas de yuca con el sofrito, cubrir con un poco de queso rallado y metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo unos 15 minutos.
- Desmoldar y servir.


16 comentarios:

noe dijo...

Pues que nos van a parecer, ricas ricas, con todos los ingredientes tan ricos que lleva me gusta seguro besos

MAIZENA dijo...

Se me hace la boca agua! Ese salteado de verduras me parece estupendo y con las cazoletillas genial nuestro puntito de pan, me ha dado antojo asiq esta semana cae !

Besos!

yolanda dijo...

Noe pruébalas y me cuentas...!
Besos

yolanda dijo...

Maicena seguro que te gustan y para invitados quedan estupendas...!
Besos

Carolina dijo...

Me encanta el olor del pimentón de la vera cuando lo añades a los guisos. el relleno de las tartaletas genial
Besitos

"Leeloo" dijo...

Qué buena pinta! Numero uno de los pendientes a probar esta semana... las verduras acabarán cayendo las que tenga en la nevera pero intentaré no desviarme mucho por una vez... ya contaré que tal!
Saluditos

yolanda dijo...

Carolina tienes toda la razón... Me encanta el olor y el sabor que le da el pimentón de la Vera a los guisos...!
Gracias por tus comentarios.
Besos

yolanda dijo...

Leeloo, es muy buena opción...estoy de acuerdo contigo en que hay que usar lo que se tiene en la nevera sino acabará por pasarse...!
Besos y gracias por tus cometarios.

Lassingluten dijo...

Que pinta mas buena tienen!
Besos

Paco dijo...

Buenas tardes Yolanda. Que ricas, sanas y exquisitas tartaletas. Tienen una pinta sensacional, al igual que su presentación.
Si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco

yolanda dijo...

Pao están muy buenas, te animo a que las pruebes...ya me cuentas...!
gracias por tus comentarios.

yolanda dijo...

Gracias Paco por tus comentarios... la yuca da mucho juego, tiene un sabor diferente y rico...! Pruébala y me cuentas...!
Un saludo Yolanda.

Beatriz Mateo (StopGluten) dijo...

Yo no soay muuuuuuy de pimientos, pero estas tartaletas tienen una pinta estupenda.

Besotes,
Bea

yolanda dijo...

Beatriz, puedes sustituir los pimientos por la verdura que más te guste...! Muchísimas gracias por tus comentarios.
Besos

Agus dijo...

Me encanto la receta! Igual tengo una preguntita, en este caso, las tarteletas deben estar cocinadas antes de colocarles el relleno? o se rellenas crudas y luego se cocina todo junto en el horno?
Muchas gracias!

yolanda dijo...

Hola Agus, en este caso las rellené crudas y las horneé todo junto... pero también salen bien horneándolas primero.
Un saludo