Un blog dedicado a mi hijo...


martes, 17 de abril de 2012

FUSILLI A LA MARINERA SIN GLUTEN

Hola a tod@s, para seguir la semana con buen pie, os propongo esta receta sencilla, sabrosa y porqué no, otra forma de hacer la pasta... en el horno, probadlo y me contáis.




Ingredientes:
- 1 kg de mejillones frescos.
- 3 cucharadas de aceite de oliva VE
- 2 dientes de ajo
- orégano
- laurel
- romero
- 3 tomates grandes
- 250 gr de fusilli sin gluten.
- sal.

Procedimiento:
- Limpiamos los mejillones, raspando las conchas.
- Aclaramos bajo el grifo y cocemos al vapor.Cuando se vayan abriendo los vamos apartando.
- Sacamos los mejillones de las conchas , colamos el líquido y lo reservamos.
- A parte, pelamos los ajos y lo trituramos. Sofreímos en el aceite de oliva el ajo, un poco de orégano, 1 hoja de laurel y romero picadito.
- Añadimos la sofrito los tomates pelados y desmenuzados con un tenedor y dejamos cocer unos 10 minutos. Rectificamos de sal.( Le podemos añadir una pizca de azúcar para suavizar la acidez del tomate.)
- Cuando la salsa haya espesado, añadimos los mejillones y quitamos del fuego.
- Ponemos la pasta cruda, sin cocer, en una fuente de barro o pyrex, cubrimos con la salsa de tomate y el agua de la cocción de los mejillones.Tapamos con una tapadera y metemos en el horno precalentado a 220ºC durante 20 minutos.
- Servir enseguida. ESPERO QUE OS GUSTE.

* Nota: la pasta estará cocida cuando haya absorbido el líquido.


12 comentarios:

MAIZENA dijo...

Que riquísima receta! Rica y sencilla, me encanta y ahora que no tengo tiempo mas!

Besos!

noe dijo...

Para mi este plato de pasta me resulta toda una tentación, me ncanta com ose ve, nunca he probado de hacer la pasta al horno, sn duda voy a probar pq se que me va a encantar besos

Beatriz Mateo (StopGluten) dijo...

Pues así no se me habría ocurrido nunca ..... muy bueno.
Graaaacias

Besotes,
Bea

geles dijo...

Hola, gracias por seguirme en el blog, por esa razón he descubierto el tuyo y me encanta. Haces platos y postres deliciosos, más de uno te copiaré, jeje... Un abrazo, me quedo contigo por aquí.

Carolina dijo...

Tengo que probar esta receta, nunca he hecho la pasta al horno, sólo para gratinarla
Besitos

Sandra Singluten dijo...

¡Qué rica la receta!
Además... No hay muchas de pasta, y yo me quedo sin ideas muy facilmente...
¡Me la apunto!
Mil gracias.
Un beso.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)

Lassingluten dijo...

Que maravillosa receta! Tiene que estar buenísimo, me ha encantado!
Besos

Anónimo dijo...

Me encanta la marinera como la has preparado.. riquísima.
Besotes

yolanda dijo...

Me alegra que os guste la receta, pero cuando la probéis, os gustará más aún...! ;)))

Por cierto, esta receta la podéis usar con otro tipo de pasta...!
Besotes y muchas gracias por vuestros comentarios.

javier abadias dijo...

una autentica delicia. una pasta de carta!!riqusiimos!!
beso
javier

Mer^ dijo...

La pinta solo ya alimenta. ;-)

Yotambiansoyceliaco dijo...

Esta receta tiene todas las papeletas para probar un dia! Tiene que estar de escándalo. Me la apunto, me ha gustado.

Un beso.