Un blog dedicado a mi hijo...


sábado, 17 de marzo de 2012

QUICHE DE JAMÓN Y BRÓCOLI SIN GLUTEN

Como  habréis podido comprobar tod@s  los que visitáis mi blog a menudo me encanta experimentar con los dulces, aunque de vez en cuando me gusta contrarrestar con una receta saludable, un poco más ligera, en este caso de verduras. Que siente bien.

Ingredientes:
* Para la masa quebrada sin gluten:
- 500 gr de harina Mix B Schar
- 250 gr de mantequilla
- Un poco de leche
- 2 huevos
- sal.

* Para el relleno:
- 1 queso mozarella
- 150 gr jamón
- 1/2 brócoli cocido
- 150 gr de champiñones frescos
- 4 huevos
- 2 lonchas de queso.

Procedimiento:
- Comenzamos haciendo la masa quebrada sin gluten, en un bol grande, añadimos la harina y la mantequilla a trocitos. Mezclamos con las manos bien limpias hasta obtener un "arenado".
- Añadimos los huevos, la sal, el chorrito de leche y amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos, pero sin amasar demasiado. (Sólo unir los ingredientes).
- Tapamos la bola de masa con film y la dejamos reposar 1 hora en la nevera.
- Estiramos y la colocamos en el molde desmontable untado de mantequilla.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo 15 minutos y apartamos.
- Cocemos el brócoli en abundante agua con sal.Escurrir y apartar.
- En un bol grande lavamos y picamos los champiñones, el jamón, el queso mozarella, el brócoli y los huevos, mezclamos bien y vertemos la mezcla a la masa base sacada del horno.
- La loncha de queso la cortamos en tiras y decoramos la quiche.
- Volvemos a introducir en el horno a 180ºC arriba y abajo unos 20 minutos o hasta que esté bien cocida.
- Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
- Servir.




18 comentarios:

Restaurantes Sin Gluten dijo...

Qué pinta más buena! Me encanta el brócoli! :)

yolanda dijo...

Muchísimas gracias...!
Besotes!

Sandra SinGluten dijo...

Una presentación fabulosa... ¡Una pintaza increíble!
Y además, ¡sana!
Besos.
L.Gemma (Mamá de Sandra Singluten)

Carolina dijo...

me encantan estas tartas saladas porque admiten muchas variantes,
Tu relleno con jamón y brócoli me parece genial.
Besitos

Recetucas Sin Gluten dijo...

Qué pinta que tiene!! Me encanta los quichés, me la apunto.
Besos!!

MARISA o famalap dijo...

UY!! y yo que siempre pensé que las quichés llevaban nata en el relleno, vamos, que eran super calóricas!!??

Te ha quedado super rica y ligerita!!

Tartas sin gluten dijo...

Que rico ese relleno !!! además sano!!!!! Gracias la haré esta semanita fijo!!!!
Bs

Tartas sin gluten dijo...

Que rico!!! Mencante ese relleno y además sano...Seguro que la hago esta semanita.Bs

noe dijo...

Que buena receta ,me parece una forma muy rica y apetecible de comer brocoli, te ha quedado un paso a paso estupendo besos

yolanda dijo...

Marisa, tienes razón, las quichés llevan mucha nata y quesos...me pareció bien hacer una versión un poco más ligera...!
Muchos besos!

yolanda dijo...

Gracias a vosotros por vuestros comentários!
Besos!

Pikerita dijo...

¡¡Tiene una pinta deliciosa!!

Jana ★ dijo...

Me encanta :D
Un besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com

Anabel dijo...

Uhmm.. con las ganas que tengo de probar una quiche!!! que bueno... besitos!!

lassingluten dijo...

Se vé preciosa y seguro que está deliciosa!
Besitos

Yotambiansoyceliaco dijo...

Ai...estas cosas a estas horas dan mucha hambre. Aunque el brócolis es una de las pocas verduras que no me gustan, no creo que tenga ningún problema en sustituirla por cualquier otra. Así que pillo la receta, me ha gusta el quiche y quiero probar algún dia. No está nada bien comer siempre lo dulce.

Muy buena elección! Besos.

Anónimo dijo...

Esto está riquísimo, en casa nos encanta esta receta!! incluido a los peques...

celiacaporsorpresa dijo...

Siguiendo tu receta por fin la hemos hecho en casa, nos ha encantado!!

Os dejo nuestra quiche:

http://celiacaporsorpresa.wordpress.com/2014/01/27/quiche-de-brocoli-jamon-york-y-queso-horno/

Un saludito