Un blog dedicado a mi hijo...


miércoles, 30 de marzo de 2011

GALLETAS CON MERMELADA SIN GLUTEN


Para darle más gusto a mis recetas, tengo un tarrito con azúcar morena y dentro he metido una vaina de vainilla del Mercadona, en unos días el azúcar coge el aroma y se nota, podeis hacer la prueba.



Ingredientes:

- 250 gr. de Mix C Schar
- 125 gr. de mantequilla blanda.
- 125 gr. azúcar,( yo le puse 100 gr. de azúcar morena aromatizada con una vaina de vainilla)
- 2 huevos
- 1 cucharada pequeña de levadura en polvo (Hacendado)
- Mermelada a gusto, yo usé de fresa y frutos del bosque.

Preparación:

En un bol se vierte la harina y se hace un hueco en el medio.
Agregar el azúcar, la mantequilla templada, los huevos y la levadura.
Juntar todos los ingredientes rápidamente en una masa lisa y dejarla reposar media hora en la nevera.
Extender la masa en la mesa enharinada y sacar las galletas con un cortapasta. Colocar una pequeña cantidad de mermelada a la mitad de las galletas.
En la otra mitad , se recorta  un agujero en el centro.
Las galletas con el agujero se colocan encima de las otras mitades, cerrando bien los bordes.
Poner las galletas en la bandeja con papel de horno.
Con el horno precalentado 180ºc 30 a 40 min aproximadamente, estaremos atentos al horno y veremos cuándo está hechas.

martes, 29 de marzo de 2011

DONUTS CASEROS SIN GLUTEN



Tenía muchas ganas de que mi hijo probara los donuts sin gluten, en Santiveri los hay congelados, pero su precio es muy elevado, así que me puse manos a la obra con esta receta que saqué de internet, su sabor no tiene nada que envidiar al original, hasta la textura es muy similar. Me mereció la pena intentarlo y este es el resultado.



Ingredientes:

- 500 gr de harina Mix-b Schar
- 2 yemas de huevo
- 1 semilla de cardamomo machacada (opcional)
- 100 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar
- 25 gr de levadura fresca sin gluten
- 400 ml leche

Preparación:

Mezclamos en la leche templada la levadura y reservamos.
Aparte batimos las yemas de huevo con la mantequilla derretida y el azúcar. Mezclar con la harina y la semilla de cardamomo machacada.
Añadir la leche con la levadura y batimos con la batidora hasta que quede bien mezclado.
Tapar con un trapo húmedo y dejamos levar la masa en sitio templado, yo la he metido en el horno a 50 ºC.
A los 30 o 40 minutos, volvemos a batir la masa y espolvorear la mesa con un poco de harina.
Estiramos la masa con rodillo más o menos de 1 cm de grosor y cortamos los aros, el grande con un vaso y el pequeño lo hice con un tapón de botella de agua.
Tapar de nuevo sin que toque la masa con un trapo húmedo y volver a meter en el horno a 50ºC hasta que doble su volumen.
Freír en aceite no muy caliente. Cuando estén dorados a gusto, espolvorear con azúcar glass o chocolate por encima.

GALLETAS DE NATA SIN GLUTEN






Ingredientes:

-100 ml de nata líquida para montar ( Hacendado)
-140 gr. de harina schar mix-c
- Azúcar glass para rebozar

Preparación:

Se ponen los ingredientes en un bol y amasarlos muy bien.
Cuando esté la masa hecha, se estiende con el rodillo mas o menos 5mm de grosor.
Se corta la masa con forma de cuadrado, triángulo, o con cortapastas, como más nos guste.
A continuación se fríen en aceite, absorbemos con papel el exceso de aceite.
Por último se rebozan  en caliente con azúcar glass.