Un blog dedicado a mi hijo...


martes, 27 de diciembre de 2011

TARTA DE DULCE DE LECHE Y YEMAS SIN GLUTEN

Ésta es la tarta que le hice a mi peque en el día de su cumpleaños...fue un día muy especial...se lo pasó muy bien en una tarde muy agradable...!
Espero que os guste!



Ingredientes:

* (Hice 3 planchas de bizcocho), usé para cada plancha de bizcocho:
- 5 huevos a temperatura ambiente.
- 100 gr harina de arroz
- 90 gr azúcar


* Para el relleno de mouse de dulce de leche:
- 500 gr nata para montar
- 250 gr dulce de leche casero
- 200 gr queso untar.
- 6 hojas de gelatina.

* Para la crema de yema pastelera.
* Para decorar:
- 300 gr nata para montar
- 70 gr azúcar en polvo
- Chocolate para fundir.
- Avellanas tostadas trituradas.

Procedimiento:
- Batimos los huevos enteros con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen.
- Añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes con cuidado de que no se baje.
- Ponemos la mezcla estirada en la bandeja del horno con papel vegetal y metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo unos 12 minutos.
- Hacemos dos planchas más y apartamos.
- Antes de hacer la mouse deberemos tener preparado el dulce de leche casero o puede ser comprado.
- El siguiente paso el hacer la mouse de dulce de leche y dejamos enfriar.
- A parte montamos la nata y le vamos incorporando el dulce de leche poco a poco hasta integrarlo totalmente y hacer la mouse.
- Podemos emborrachar el bizcocho con un almíbar claro.
- Ponemos la primera plancha de bizcocho en la bandeja con blonda donde serviremos la tarta. Emborrachamos y cubrimos de mouse.Colocamos la siguiente plancha, emborrachamos y volvemos a cubrir de mouse. Ponemos la última plancha, emborrachamos y cubrimos de mouse.
- Metemos en la nevera para que solidifique.
- Mientras hacemos la crema de yema.
- Una vez solidificada la mouse, añadimos la yema pastelera, estendemos con cuidado y que quede uniforme.
- Empezamos con la decoración: Montamos la nata con el azúcar, con una manga pastelera vamos cubriendo los bordes de la tarta, como más nos guste.
- Añadimos las avellanas trituradas como más nos guste.
- Fundimos el chocolate al baño María y hacemos las letras en un papel vegetal y dejamos enfriar en la nevera.





3 comentarios:

lassingluten dijo...

Feliz cumpleaño a tu peque!!
Que maravilla de tarta, vaya si te la has currado!
Besos

Felices Fiestas!!

Pilar dijo...

Que buena tiene que estar y con lo que me gustan a mi los dulces jejejej! Aunque tarde feliz cumple a tu hijo!un besito

La pequeña Reina dijo...

Que buena pinta tiene la tarta! Esperamos que le gustara a tu peque!
Haber si somos capaces de hacer alguna tarta como esta ;)
un saludo
la pequeña reina
http://lapequereina.blogspot.com/