CHINOIS DE CREMA SIN GLUTEN

Llevaba tiempo detrás de ésta receta, empecé a buscar la más apropiada y adaptarla al mundo SIN GLUTEN sin pensar que la tenía delante...pues la receta que he usado para ésta chinois es la de los Donuts caseros SIN GLUTEN. La rellené de una crema pastelera básica y el resultado fue estupendo, a mi peque y a mi marido les encantó. Éstas fiestas no me quedo sin chinois SIN GLUTEN.
Espero que os guste.



Ingredientes:
* Para la masa:
- Donuts caseros Sin gluten.


* Para la crema pastelera:
- 45 gr de maicena
- 500 ml de leche
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 gr azúcar
- 2 huevos
- corteza de limón

Procedimiento:
- Comenzamos haciendo la masa. Mientras fermenta en el horno, hacemos la crema.
- Ponemos a hervir en  un cazo la leche con 50 gr de azúcar y la corteza de limón.
- Aparte en un bol mezclamos los 100 gr de azúcar con la maicena y la canela.
- Batimos los huevos y se los añadimos a la maicena .
- Cuando la leche empiece a hervir , bajar el fuego al mínimo y añadimos los huevos batidos con la maicena.
- Sin dejar de remover, esperar hasta que espese.Retiramos la corteza del limón.
- Tapar con un trapo limpio y dejar enfriar.
- Una vez que tengamos la masa preparada y estirada en forma de rectángulo.(5 mm ancho)
- Untamos de crema la base sin llegar a los bordes.
- Enrollamos con cuidado, cortamos rodajas de 5 cm de ancho y las vamos colocando en un molde desmontable redondo hasta que quede completamente cubierto.
- Dejamos fermentar en el horno a 50ºC  1 hora.Tapado con un trapo limpio y húmedo.
- Una vez pasado el tiempo de fermentación metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 30 minutos o hasta que se dore.
- Untar con mermelada para darle brillo.(opcional)


En esta foto de arriba ya está la masa preparada para hacer la forma que queráis.





Comentarios

Lassingluten ha dicho que…
Que buena pinta! Tiene que estar riquísimo!
Besos
noe mipasioncocinar ha dicho que…
Hola gracias por visitar mi blog, así he podido conocer el tuyo del que ya soy seguidora, esta chinois de crema te ha quedado de lujo se ve muy apetecible me llevo tu receta
besitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Celiaquines ha dicho que…
La voy a hacer seguro. Vaya pinta!
ana ha dicho que…
Yolanda que pinta tan buena tiene todo, se me hace la boca agua,piénsate lo de ser la pastelera oficial para los cumples, muchos besos . Ana
Lourdes ha dicho que…
¡¡¡OOooooOOOOhhh!!!.. Me encanta... Tiene una pinta exquisita y no tendo dudita alguna en que la voy a hacer.
Besotes.
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Yolanda, que maravilla y con la misma receta de los donuts. Debe quedar muy esponjoso así y con esa cremita ideal
Besitos
Pilar ha dicho que…
Hayyyy... madre mia ! que es uno de los postres preferidos de mi hija y lleva más de 3 años sin probarlo, no quiere ni mirarlo en las tiendas de la envidia que le dá !!! acabo de descubrir tu blog y ya le doy gracias a Dios... besos !
Pilar ha dicho que…
Hola otra vez ! quisiera recibir tu "newsletter" por email para no perderme ninguna entrada que publiques pero no sé como y donde hacerlo... soy un poco torpe con esto de la informatica...jejeje !... mi dirección email es : thaisgalga@hotmail.com
muchas gracias
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Pilar muchísimas gracias por tus comentarios, encantada de poder ayudarte en lo que pueda.
Intentaré solucionar el newsletter!
Besotes.
Pilar ha dicho que…
Ya está ! ya lo hice este Sábado ! que alegria ver a mi hija chuparse los dedos... está buenisimo ! nos gustó a todos. Me esperaba más una masa tipo "brioche" pero está buenisimo, además a mi me ha encantado el saborcillo de la semilla de cardamomo que ya de por sí me gusta mucho. Gracias por esta maravillosa receta y por tu ayuda con tu blog. Ahora en cuanto pueda voy a por la tarta de fresa y chocolate blanco jejeje ! encontré el molde en un chino ;-) besos !
Deseos Sin Gluten ha dicho que…
Pilar, me alegra muchísimo que te haya salido la chinois...! Tu hija estaría encantada... y tu también por hacerle aún más feliz con estas cositas je, je, je...!
Qué bien que encontrastes el molde de tartaleta...ya verás el juego que da...!
Ya me cuentas...!
Muchos besos!

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