Un blog dedicado a mi hijo...


jueves, 13 de octubre de 2011

QUESO MACADAMIA CON PIMENTÓN SIN GLUTEN


Hoy os traigo un tipo de queso sin leche, sin gluten, sin levaduras.
Es muy sencillo de hacer y queda muy bueno. Os animo para que lo hagáis, a mi peque le ha encantado, me lo pide para el bocata, para untar en tostadas...para todo...;))




Ingredientes:
- 400 gr Nuez de macadamia
- 400 ml agua
- 1/2 cucharadita pequeña de cuajo en polvo Nievi
- Sal, nuez moscada, hierbas a gusto
- Agua
- Pimentón de la Vera molido.

Procedimiento:
- Ponemos las nueces de macadamia en un cuenco cubiertas con agua fría, tapamos con film transparente y lo dejamos en remojo toda la noche.
- Pasado este tiempo, escurrimos, las metemos en el vaso de la batidora y le añadimos los 400 ml. de agua. Agregamos el cuajo en polvo. Batimos hasta conseguir una crema homogénea.
- Ponemos la crema en una tela o gasa muy limpia en un colador grande y debajo del colador un recipiente, de modo, que cuando comience a escurrir caiga el liquido en él.
- Envolvemos la crema con la tela, tapamos con algo pesado encima, para que quede totalmente escurrido.
- Dejamos fermentar y escurrir mínimo 24 horas y máximo 48 en un sitio caliente.( Lo metí en el horno apagado).
* El queso se tiene que ir agriando suavemente y mientras seguirá escurriendo.
- Pasado este tiempo, ponemos el queso en un bol y lo condimentamos con sal, nuez moscada, hierbas provenzal, etc. 
- Por último, para darle la forma de queso, preparamos un molde desmontable pequeño envuelto con papel film y lo llenamos del queso bien apretado.Tapamos completamente con el film y lo metemos en el frigorífico 24 horas antes de consumirlo.
* Pasado este tiempo, se puede usar a conveniencia.
- Ponemos el pimentón de la Vera en un plato y rebozamos el queso, cuando se vaya absorbiendo el pimentón volvemos a rebozar.( Yo lo he rebozado 3 veces)
- Guardar en el frigorífico tapado con film transparente.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!

7 comentarios:

nieves dijo...

que delicia con su pimentón.. hummm! me encanta tu blog!
Me quedo por aquí a seguirte y te envío un beso grande!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com

glutoniana dijo...

Me encanta me encanta! Para la próxima cena tengo que prepararlo!

Las recetas de Glutoniana

yolanda dijo...

Te lo aconsejo glutoniana, quedarás con una reina ;))
Besos!!

Celiaquines dijo...

Qué requetebueno!!!! Esto tengo q probarlo. ¿Dónde compras el cuajo?

yolanda dijo...

Hola Celiaquines, en primer lugar gracias por vuestros comentarios;)), y segundo, el cuajo lo he comparado en el super "Al lado". Es de la marca NIEVI, me han asegurado de que este producto es SIN GLUTEN, pues le envié un mail a su correo para verificarlo...!!!
Besos!!

Many dijo...

El queso tiene una pinta estupenda pero el cuajo, para los vegetarianos, no es el adecuado, ya que procede de cuajares de ternera y cordero.
Besitos.

yolanda dijo...

Gracias por tu apunte,no había reparado en ese detalle. La próxima vez que lo haga te tomo la palabra y buscaré un cuajo vegetal, por cierto conoces alguno? Saludos.