Un blog dedicado a mi hijo...


viernes, 7 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS SIN GLUTEN

Esta es una estupenda manera de que los niños y los no tan niños, comamos hortalizas...
Rico, esponjoso y nutritivo...
Os lo dedico a todos los que visitáis deseossingluten y en especial a Meli, que me pidió la receta la semana pasada...aquí la tienes, seguro que te sale muy bien, porque es una receta fácil y a la vez muy, muy rica...!


Ingredientes:

- 250 gr de harina de arroz
- 125 gr almendras
- 100 gr azúcar
- 3 huevos
- 300 gr de zanahorias
- ralladura de 1 limón
- 100 ml aceite girasol
- 1sobre y medio de levadura en polvo.


Procedimiento:

- Lavamos las zanahorias, las pelamos, las troceamos y las metemos el el vaso de la batidora con las almendras y el aceite.
- Añadimos los huevos enteros, el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir una masa cremosa y homogénea.
- Vertemos la masa en un bol y añadimos la ralladura de limón, la harina tamizada, la levadura y mezclamos bien para unir todos los ingredientes.
- Llenar el molde y meter en el horno precalentado a 180ºC unos 35 minutos hasta que esté cuajado.
- Decorar a gusto, cubrir con chocolate, coco rallado, etc.!



¡A DISFRUTARLO!

5 comentarios:

Lassingluten dijo...

Que buena pinta!! Que pedazo de bizcocho!! Y seguro que está riquísimo!!

Besos!!

chusa dijo...

Yolanda, este bizcocho de zanahorias con almendras es riquìsimo, uno de mis favoritos, sòlo que nunca lo probé con harina de arroz. Seguro que està aùn mejor...
Saludos desde Venecia y buen fin de semana!!!
Chusa

Maria dijo...

Hola, de zanahoria nunca lo he probado, pero tiene que estar muy buena, y lo que dices una buena forma de comer hortalizas!Voy a tener que probarla!Un besito

Anónimo dijo...

Cuanto es un sobre y medio de levadura?
Gracias y saludos
Elena

yolanda dijo...

Hola Elena, un sobre y medio de levadura en polvo son unos 21 g, cada sobre trae 15 g.
Saludos