PECHUGA ADOBADA Y EMPANADA SIN GLUTEN

Hoy traigo una receta típica y creo que casi universal, porque quién no ha hecho alguna vez las pechugas empanadas, verdad?
Bueno,o por lo menos en mi casa si que las hago, sobre todo cuando voy a la piscina o al campo...!!!



Ingredientes:


- 500 gr. pechuga fileteada
- perejil picado a gusto
- 3 dientes de ajos
- un chorrito de aceite de oliva
- un chorrito de vino blanco
- sal
- pimienta negra molida
- nuez moscada
- pan rallado sin gluten ( cuando me sobra pan de días antes, lo trituro y lo congelo).
- aceite de oliva virgen extra para freír.

Procedimiento:


En un bol grande, ponemos las pechugas fileteadas, añadimos los ajos muy picaditos, el perejil, el aceite, el vino blanco, la sal, la pimienta negra molida y la nuez moscada.
Dejamos adobar o macerar tapado con film en el frigorífico unas horas ( 2 a 4 horas).
Rebozamos con el pan rallado y freímos en la sartén con aceite no muy caliente.
Al sacar de la sartén colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Servir acompañado de ensalada abundante.





¡Q U E   L A S   D I S F R U T É I S!

Comentarios

Jo mateixa ha dicho que…
Veo que pones ajo y nuez moscada. Y que tampoco usas huevo. Me parece una buen propuesta.
La próxima vez las haré así.
Su ha dicho que…
Gracias por pasarte por mi blog.

En México empanan estos filetes con cornflakes triturados, como son de maíz, no tienen gluten. La verdad es que eres una gran cocinera, haces unas cosas estupendas para que tu niño pueda comer de todo... Un besote.
larpeira sin gluten ha dicho que…
Yo creo q éstos nos gustan a todos jijijiji, excepto a mi madre, persona que en su vida a comido pollo pq le tiene un asco terrible.... y eso q tenemos gallinas en casa y tal jeje.
Bicos
Pao ha dicho que…
Empanados... me encantan,,,,tienen que estar buenisimos!!
Saludos!!
Pao ha dicho que…
Tienen que estar buenísimos!! Me gustan mucho empanados!!
Saludos!!
glutoniana ha dicho que…
Ai que rico! Yo no hago demasiado frito porqué me sienta mal, pero un día tengo que hacer una excepción y probar tu versión.

Las recetas de Glutoniana
Laura H.L. ha dicho que…
Hola Yolanda, acabo de echar un vistazo a tu blog y me encanta, me alegro muchísimo de que dediques tiempo a mirar por la alimentación de tu niño, es extraordinario y muy positivo.
Conocí tu blog a través del comentario que me dejaste en el mío y he decidido dedicarte una entrada para que la gente conozca tu blog, creo que es algo muy útil y necesario porque cada vez hay más niños que no toleran el gluten y se merecen poder disfrutar tanto como los demás.

http://lapasionporlobueno.blogspot.com/2011/07/un-blog-para-cocinar-sin-gluten.html

Lo dicho, felicidades por tu iniciativa y por tu blog.
Un beso muy fuerte.

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