Un blog dedicado a mi hijo...


martes, 7 de junio de 2011

BOCATA DE LOMO Y HAVARTI SIN GLUTEN


Hoy os pongo la receta de panecillos que yo uso para hacerle los bocatas a mi peque, a medida que vaya creciendo, se los iré haciendo más grandes....!!!
De momento con 5 añitos que tiene, éste tamaño le viene muy bien para las merendillas, porque después lo acompaña con una fruta...!!!



Ingredientes de la masa:

- 360 gr. agua
- 250 gr. harina Mix B Schar
- 80 gr. harina de maíz Special Line (Supermercados el Corte Inglés)
- 1 Cucharada sopera de aceite de oliva Virgen Extra
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 13 gr de levadura fresca.
- semillas de lino

Procedimiento:

Ponemos a templar el agua.
En el cubilete de la panificadora, ponemos en éste orden:
El agua tibia, la cucharada de aceite, las harinas,la sal (en un lado del cubilete), el azúcar (en el otro lado del cubilete) y finalmente la levadura desmigada en el lado donde se ha puesto el azúcar.
Se pone el cubilete en la panificadora y se pone el programa MASA hasta que termine el levado.
Sacamos la masa.
En la tabla enharinada, amasamos hasta que no se pegue a las manos.
Formamos los bollos del tamaño deseado.
Le podeis hacer un corte con un cuchillo en la mitad del bollo.
Espolvoreamos las semillas de lino.(Yo puse un poco se semillas en la masa)
Metemos en el horno precalentado 180ºC 25 minutos.
Dejar enfriar en rejilla.

Un bocata, se puede rellenar de lo que se quiera, yo en este caso le he puesto media loncha de queso Havarti y dos lonchas de lomo embuchado.... la imaginación es libre...!!!
¡Disfrutarlo como deseéis!

6 comentarios:

Susana dijo...

Una pregunta: ¿dónde compras las semillas de lino? Ando detrás de ellas. ¡Gracias!

yolanda dijo...

Hola Susana, en primer lugar te doy las gracias por hacerte seguidora de mi blog, espero que te guste....!!!
Bueno pues contestando a tu pregunta, las semillas de lino las he comprado en Mercadona,vienen en un bote de lata,y son sin gluten...;)
Gracias por tu pregunta, espero habértela solucionado, si tienes otra duda, ya sabes donde estoy;)
Saludos.

Celiaquines dijo...

Yolanda, las semillas de lino en mercadona? Me puedes decir por dónde? Es que está bien echarle a las recetas, ya que es rico en omega 3 y vitamina A. Hay muchos oculistas que lo recomiendan. :)

yolanda dijo...

Hola, las semillas de lino están enfrente de la sección de colonias para niños. En la estantería que está al lado de las pastas de dientes y apósitos para las heridas...
Si no las encuentras, le puedes preguntar al personal de perfumería...!!!
A mí me encanta echarle a todo lo que pueda, es decir, a las ensaladas, al pan, para rellenos, etc...!!!
Ya me contarás...!!!
Besotes desde Almendralejo

Carmen dijo...

Una nueva pregunta...
Ayer hice los panes, me inmotizaron cuando vi las fotos.
El caso es que la masa al sacarla de la tmx era pegajosa, con lo que tuve que formar los panes con 2 cucharas a forma de croqueta graaande, huntando bien de aceite para que no se me pegara.
Aún así, las horneé ya sabiendo que no iba a ser bueno el resultado, y efectivamente, me quedaron aplastados. Imagino que tendré que poner más harina la próxima vez. ¿tu masa se maneja bien?

yolanda dijo...

Ésta masa se maneja muy bien,yo la hice en la panificadora y una vez que levó hice porciones y las horneé!
No tengo la tmx, no sé que te ha podido fallar...!
Espero haberte ayudado!
Besos!