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sábado, 16 de abril de 2011

LOMO EN SALSA DE ZANAHORIAS SIN GLUTEN

Esta receta se la he visto hacer a madre en muchas ocasiones, son recetas de siempre, con muchas verduras y carne, en este caso lomo de cerdo.




Ingredientes:

-700 gr. de cinta de lomo sin filetear.
- 4 zanahorias grandes
- 2 cebollas frescas grandes
- 5 ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 hojas de laurel
- aceite
- 1 vaso de vino
- 1 vaso de agua
- 50 gr. almendras
- 150 gr. coliflor
- sal, pimienta negra molida, nuez moscada, comino
- media cucharadita de pimentón de la Vera.

Procedimiento:

Se salpimienta el  trozo de lomo y lo sellamos con aceite en la olla exprés (sin tapar).
Se aparta el lomo.
En la misma olla exprés con el aceite del sellado, sofreímos las cebollas, las zanahorias, los pimientos, la coliflor, las almendras y las hojas de laurel.
En un mortero, machacamos los ajos con sal, cominos, cubrimos el mortero con el vino y se lo introducimos a las verduras.
Dejamos que evapore.
Entramos el trozo de lomo a la olla exprés, cubrimos de agua, salpimentamos si hiciera falta (a gusto).(aquí es cuando le echo el pimentón y la nuez moscada)
Tapamos la olla, cuando empiece a moverse la pesa, se tiene 15 min.
Destapar, cortar el lomo a filetes y apartamos.
Sacamos de la olla las hojas de laurel, con las verduras hacemos la crema con la batidora de vaso.
Se sirve en la fuente la salsa y encima los filetes.

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